BONBONNIERES, DOUCEURS & CIE Agrandir

BONBONNIERES, DOUCEURS & CIE

9782384871445

Nouveau

A partir de la Révolution française, la production de confiseries voit son essor : pâtes de fruits et fruits confits, confitures et gelées, pastilles et dragées, bonbons et sucre d'orge, chocolats et pralines. L'engouement pour le sucré se répand sous le Second Empire et il faut rapporter des objets-souvenirs fabriqués par les layetiers et céramistes, notamment des stations thermales.

Coffrets bois, Marquise (cristal, étain et métal doré), céramiques décorées, vanneries, boîtes en fer blanc, sceaux et pots de confiture... L'ouvrage se termine par une vingtaine de page sur quelques maisons de confiseurs.

17,06 €

Nombre de page :160
Parution :25 avril 2024
Auteur(s) :Hélène MARTIN-MAYEUX

Filtre (9362 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.