La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Face à un avenir qui s'annonce plutôt gris, l'auteur-réalisateur Cyril Dion a souhaité prouver aux yeux du monde qu'il existait des solutions concrètes pour un avenir meilleur. Parallèlement au film sorti en salles en 2015, ce livre reprend les avancées, études et inventions capables d'améliorer nos sociétés d'un point de vue écologique, économique et...
Traduit de l'allemand, cet ouvrage intéressera toutes celles et ceux qui souhaitent vivre et cultiver leur jardin en harmonie avec la nature. Des conseils précis y sont apportés pour concevoir un projet, avec des détails sur les aménagements paysagers sur-élevés, en creux, en terrasses, les jardins suspendus ou verticaux, les toitures végétalisées, la...
Plus de 300 pages pour tout comprendre (ou presque) à la permaculture et pouvoir lancer son projet. Les différents systèmes sont abordés: fertilité du sol, eau, déchets, énergie, habitats, faune... sans oublier des fiches sur les 50 plantes stars de la permaculture et un dernier chapitre sur les structures invisibles, c'est à dire les aspects économiques,...
Comme le souligne la quatrième de couverture, l'apiculture peut être pratiquée par n'importe qui, n'importe où. Très détaillé, il aborde toutes les thématiques : découvrir l'abeille et son mode de vie, où instalelr son ruvher, quel matériel adopter, quelles abeilles choisir, installer une nouvelle colonie, surveiller ses ruches, nourrir ses abeilles,...
Récompensé par de multiples prix, cet ouvrage de référence décrit plus de 150 plantes sous la forme de fiches comprenant explications botaniques, historiques, étymologiques, sans oublier des informations médicinales et culinaires. Le tout agrémenté de nombreuses photographies (plante, fleur, fruit, graine..), de tableaux des valeurs nutritionnelles...
Prenant position en faveur de la biodiversité, l'association ProSpeciaRara se bat pour que "la diversité des races et des variétés soit maintenue à la disposition de chacun" et non déléguée à de gros groupes innondant déjà le marché.Donner une chance aux espèces et aux produits même si leur aspect extérieur ne semble pas assez bien pour figurer dans les...
Faisant partie des modes de conservation les plus anciens, la déshydratation permet de consommer fruits, légumes, viande ou poisson quelle que soit la saison.Le déshydrateur permet de conserver les aliments en éliminant, partiellement ou totalement, l'eau contenue à l'intérieur, tout en conservant ses valeurs nutritives grâce à une température de séchage...
"Mangez bien, mangez bon, mangez local". Le terme "locavore" refait de plus en plus surface de nos jours. A l'heure où les préoccupations tournent autour de la prévention écologique, le locavore apparait comme un moyen de contribuer, par un geste simple, à la survie de la planète. Ce livre répondra à toutes vos questions et vous aidera à consommer...
Dans ce pamphlet percutant, Michel Tarrier s'attaque aux dérives et aux dangers induits par l'industrie agroalimentaire. En s'appuyant sur des exemples concrets, il explique : les OGM, les pesticides, l'agrobuisness, les 5 fruits et légumes par jour, le bio, la famine... le lecteur ne ressort pas indemne de cet ouvrage tant il appelle à réfléchir sur nos...
Avoir un potager et l'entretenir, ce n'est pas sorcier! Si l'on respecte les techniques de base et que l'on intervient sur les plants lorsque cela est nécessaire, il est relativement facile de cultiver des fruits et des légumes. Cet ouvrage vous guidera donc pour débuter la culture de vos variétés préférées. Les trois premiers chapitres de ce livre vous...
Nouvelle édition actualisée. Bénédicte & Michel Bachès sont pépiniéristes, propriétaires de la collection privée d’agrumes la plus importante en France. Expérience et savoir qu’ils partagent dans ce livre, illustré de beaucoup de photographies. Le premier volet se consacre à la Connaissance des agrumes (diversité, origines, caractéristiques). Viennent...
Avoir quelques pieds, quelques rangs de vigne dans son verger...tous les conseils sont là dans ce petit manuel (sans photographies): nettoyage, labourage, fumure, la taille, les techniques bio. Planter, replanter, greffer, choisir les cépages en fonction du sol et du climat... Vous pourrez ainsi passer à la phase suivante! (voir manuel "Faites votre vin"...
Filtre (120 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.