La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
40 recettes pour préparer les fêtes, issues des ouvrages L'Extraordinaire Noël des pâtissiers, Ma petite biscuiterie, Ma petite chocolaterie, Gâteaux et Pâtisseries: sablés diamant cassonade, bretzels dressés, butterbredele, springerle, stollen, vanille kipferl, linzette...
150 recettes de soupes, pour tous les goûts et tous les niveaux. Des bouillons de base (champignons, fumet de poisson, bouillon dashi), des soupes de légumes (soupe de petits pois, pancetta et origan, vichyssoise, soupe alsacienne à la bière, velouté de panais et marrons, velouté de poivrons aux épices cajun), des soupes froides (velouté glacé...
Avec son sous titre Les recettes du prisonnier à l'isolement et sa préface de Jacky Durand (que l'on connait surtout pour sa plume culinaire, mais qui a aussi pendant de longues années couvert des sujets plus généraux de société), cet ouvrage propose de plonger avec Moben dans ce qui a été son quotidien pendant 11 années, le régime d'isolement. Moben a...
L'excellence de la boucherie française par Romain Leboeuf, Meilleur Apprenti de France, Champion d'Europe et Meilleur Ouvrier de France qui vous présente ici un livre référence avec 200 morceaux, 900 photographies de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet, unique pour tout savoir sur la viande de, l'animal à...
Une nouvelle collection sobrement intitulée Masterclass, pour un ouvrage sans photographie, qui se lit avec beaucoup de plaisir en se délectant de la plume complice de Jacky Durand. Élu meilleur chef du monde en 2015, Pierre Gagnaire est un cuisinier hors norme qui transfigure une simple courgette comme une langouste royale. En cinquante ans aux...
Tout le savoir-faire des enseignants de la célèbre école de cuisine, dans une nouvelle spécialité (après les ouvrages généralistes en cuisine et pâtisserie, et thématiques en chocolat, boulangerie, légumes et fruits, viande ou encore charcuterie). D'abord une introduction sur les fondamentaux des poissons et fruits de mer. Puis les techniques de base,...
Présentation éditeur Plongez dans l'univers raffiné de la cuisine asiatique avec cet ouvrage présentant 100 recettes savoureuses et élégantes. Des plats authentiques, mêlant tradition et modernité, pour éveiller vos sens et sublimer chaque moment gourmand. Gua bao, nasi goreng, porc au caramel, ramen au bœuf, chirashi saumon avocat, bobun végétarien......
Présentation éditeur 100 recettes de plats rôtis, confits et croustillants !Qui ne connaît pas cette sensation de plaisir quand une légère odeur alléchante s'échappe du four ? Viandes délicieusement croustillantes, généreux gratins, légumes multicolores, fromages dégoulinants et fruits rôtis... Les possibilités de cuisiner avec un four sont illimitées,...
Présentation éditeur 100 recettes de plats mijotés, rôtis et même quelques desserts à préparer dans votre cocotte !Indémodable, la cocotte a tout pour plaire ! Star des repas familiaux, robuste et polyvalente, elle traverse des générations sans prendre une ride. Ustensile incontournable et joli objet qu’on expose volontiers dans sa cuisine, elle est...
Gâteau au chocolat de Feyre, ragoût, poulet rôti, cakes, vins et élixirs… Repas et festins émaillent la saga d'Un palais d’épines et de roses comme autant de moments clés. Revivez ces instants féeriques grâce aux recettes de ce livre inspirées des romans culte de Sarah J. Maas. Chaque plat, chaque dessert, chaque boisson a été recréé pour vous replonger...
Jean-François Mallet se passionne depuis 25 ans pour la cuisine de rue. De toutes les rues, dans le monde entier, et a déjà partagé dans plusieurs ouvrages les photographies et recettes ramenées de ces voyages. Ce livre est un tout autre propos, et présente 60 destinations street food accessibles avec un pass Navigo (eh oui, on ne quittera pas Paris),...
Ce livre est un hommage à la sauce dans tous ses états. Elle n'est pas là pour faire joli, ni pour masquer une viande trop cuite. Elle est là pour transformer. Pour électriser une assiette, relier les éléments, raconter quelque chose. Dans cet ouvrage de petite taille, presque un cahier de recettes, le chef Simon Auscher partage 100 recettes: ses...
À sa sortie en 2001, le livre Petits plats entre amis de Trish Deseine a fait un véritable effet de bombe dans le paysage culinaire français. Devenu une bible du savoir-recevoir cool et délicieux, ce livre a facilité la vie de dizaine de milliers de cuisinier.e.s amateurs en quête d'idées pour recevoir leurs amis et leur famille en toutes circonstances,...
Les recettes végétales les plus célèbres de Yotam Ottolenghi enfin réunies en un seul et même coffret collector !Contient : Plenty, Plenty more et Flavour, en format légèrement rétréci.
Julie Andrieu propose dans ce nouvel ouvrage d'embarquer pour un tour gourmand de l'Italie. Destination Rome, Milan, Florence, Venise et Naples pour goûter les recettes secrètes des meilleurs restaurants italiens ! Julie aime l'Italie pour ses pierres dorées, ses cafés intenses, ses parfums d'huile d'olive, de basilic, ses moments de partage. Pour cette...
Franco Pepe, maître pizzaïolo, a ouvert son restaurant Pepe in Grani à Caiazzo, près de Naples, à deux pas de la boulangerie de son grand-père. Cette pizzeria a rapidement acquis une renommée internationale grâce à ses pizzas à la fois traditionnelles et novatrices, préparées à partir d’ingrédients locaux de grande qualité et d’une pâte tout à fait...
Nouvelle édition petit format Le célèbre boucher parisien Hugo Desnoyer revient avec un nouveau livre proposant des recettes de viandes classées pare mode de cuisson: à la poêle (boulettes de boeuf à l'orientale, porc au caramel, ris de veau en persillade), au four (gigot d'agneau de lait, petits légumes farcis au porc, pintade des Dombes), au bbq...
Nouvelle édition petit format. Adèle et Tanguy nous emmènent dans leur univers, eux qui ont baigné depuis leur plus jeune âge dans le monde de la poissonnerie et de la restauration. Dans une première partie, les techniques, pour apprendre à lever des filets, préparer un céphalopode, ouvrir un coquillage... les cuissons et bouillons, les sauces et les...
Nouvelle édition petit format Giuseppe Messina, chef et créateur des restaurants parisiens Non Solo Cucina, Non Solo Pizze et Pane & Olio, vous propose dans cet ouvrage ses plats essentiels pour manger alla siciliana ! Vous trouverez 100 recettes organisées en 4 chapitres : antipasti, sur le pouce et soupes (caponata d'aubergines, soupe de pois...
Après Italia Mia et Nostra Italia, Luana Belmondo présente, toujours en duo avec son fils Alessandro, un nouveau livre dédié à la cuisine italienne, et plus exactement aux pâtes ! Techniques, produits fétiches et anecdotes familiales viennent se mêler aux 165 recettes de pasta dénichées dans toutes les régions d'Italie. Après un gros chapitre introductif...
Il est dit dans la série Kaamelott: "Le gras, c'est la vie!" et cet ouvrage le confirme. Marion Chatelain nous guide à travers champs, marchés et cuisines dans son royaume du goût, c'est-à-dire du gras. On y croise des artisans passionnés, des recettes et accords joyeux, des idées fraîches et crémeuses. Âmes sensibles, réjouissez-vous : rien n'est aussi...
Josselin Marie, chef engagé en faveur d'une cuisine durable, révolutionne nos assiettes en donnant aux légumes la place centrale quitte à reléguer les protéines animales au rang de simple accompagnement !Il partage dans ce livre une centaine de recettes de tous les jours, classées par saison (printemps/été, automne/hiver) construites autour des principaux...
Le spécialiste et ancien chef du café des Spores revient avec un nouvel ouvrage sur les coquillages et crustacés. Ce livre présente une liste non exhaustive, en format poche, mais assez complète, des poissons régulièrement disponibles sur les marchés européens, à la côte comme à la ville. Ce livre est un livre de recettes. Les propositions techniques, les...
Le spécialiste et ancien chef du café des Spores revient avec un nouvel ouvrage sur les coquillages et crustacés. Ce livre présente une liste non exhaustive, en format poche, mais assez complète, de coquillages et de crustacés régulièrement disponibles sur les marchés européens, à la côte comme à la ville. Chaque coquillage, ou crustacé, présenté dans...
Le spécialiste et ancien chef du café des Spores revient avec un nouvel ouvrage sur les champignons, en format poche et au graphisme original.A la ville comme à la campagne, quelque soit la saison , vous trouverez ici , de façon claire et imagée, toutes les clés, techniques, astuces, et recettes pour accommoder les champignons, sauvages ou cultivés,...
Coffret 2 livres: Mon fabuleux jardin en permaculture et Fabuleux légumes. Les aficionados de Marie Chioca, lecteurs assidus de ses blogs Saines gourmandises et Permaculture familiale, savent déjà que Marie est une jardinière accomplie et une cuisinière hors pair. Dans son jardin, elle applique depuis longtemps les principes de la permaculture, avec une...
Présentation éditeur Enemies to Lovers, Slow Burn, Fake Dating… Et si vos tropes préférés se dégustaient à la petite cuillère ?Cook me a love story réinvente vos plats préférés à la sauce romanesque : 40 recettes inspirées des romances qui font battre vos cœurs et frémir vos papilles.Plats salés, douceurs décadentes, boissons à siroter en lisant « juste...
Après le succès de Dis, Maman, c'est quoi le dîner ? Recettes de famille pour petites et grandes tablées, retrouvez les recettes préférées au fil des saisons des membres du groupe Facebook. Des recettes, des astuces et de magnifiques illustrations pour une cuisine familiale simple et conviviale.
Un concept inédit et ludique : le premier calendrier de l'Avent Marmiton qui transforme l'attente de Noël en une expérience gourmande et interactive !24 jours, 24 surprises à découvrir avant Noël ! Jour après jour, découpez les pages de votre livre et découvrez au choix trois idées de recettes, un menu complet ou des astuces pour bien vous organiser et...
Présentation éditeur: Les enquêtes le montrent, ce fromage - le brie - plaît aux amateurs qu'ils soient des enfants ou des adultes. Pourtant il cache plusieurs réalités car il existe des bries : le Brie de Meaux, le Brie de Melun ainsi que le Brie de Nangis, le Brie de Provins… tous liés à un territoire : la Brie. C'est précisément ce territoire, avec sa...
Dans Le Tour de France d'un fromager, Ned Palmer sillonne les régions françaises, à la rencontre des fromagers remarquables. Chaque fromage français porte en effet l'essence du lieu où il est fabriqué : son histoire, son identité et son paysage. Parfois, c'est une chose physique, comme la texture dure du Comté qui fait écho à son berceau montagneux du...
Que ce soit pour célébrer Noël, un anniversaire, une grande fête printanière ou simplement un dîner spécial, ce livre vous propose 70 recettes festives, accessibles et savoureuses à réaliser avec votre robot pâtissier multifonction et ses accessoires, le robot ménager ou encore le blender KitchenAid.De la terrine de lotte aux ravioles de foie gras en...
Une compilation de recettes de soupes parues dans le catalogue Webedia. Veloutés gourmands, bouillons parfumés, potages rafraîchissants, soupes aux fruits... De la soupe à l'oignon, à la bouillabaisse, en passant par la soupe de butternut ou le mouliné de légumes, le crémeux céleri-moutarde, la soupe thaïe, le velouté de lentilles corail ou encore la...
Dans ce nouveau livre de cuisine, la cheffe récompensée et autrice à succès Claire Thomson puise son inspiration aux quatre coins du monde pour proposer une collection de 80 recettes de champignons irrésistibles. Environ 70 % des recettes sont végétariennes, allant de plats légers comme les shiitakés au sésame façon Sichuan ou le carpaccio de champignons...
Créateur, avec son frère, de la crèmerie et bar à fromages Frères Delassic, Tristan Sicard propose dans ce nouveau livre (après son Atlas des fromages) sa fromagerie idéale. Un carnet pratique : Pour connaître les fondamentaux de la fromagerie : les familles (fromages frais, pâtes molles à croûte, pâtes pressées non cuites ou cuites, pâtes persillées...),...
Olivier Roellinger et Christian Lejalé ressortent en forme simplifiée leur dernier livre sur les épices paru il y a une quinzaine d'années. On commence par y découvrir le monde, avec les routes millénaires des épices. Puis on affronte l'inconnu, avec les routes des grandes découvertes. On fait ensuite chanter la vie, avec le berceau des épices. L'ouvrage...
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