UNE BREVE MAIS INTENSE HISTOIRE DU WHISKY FRANCAIS Agrandir

UNE BREVE MAIS INTENSE HISTOIRE DU WHISKY FRANCAIS

9782080414526

Nouveau

Depuis les premiers tests de distillation de malt réalisés dans les années 1980, les distilleries de whisky ont essaimé sur tout le territoire. De la Bretagne à la Provence en passant par l’Alsace et la Corse, des dizaines de producteurs se sont lancés dans l’aventure par passion, curiosité ou pragmatisme. Ils sont aujourd’hui une centaine à brasser, fermenter, distiller et faire vieillir leur whisky dans l’Hexagone.

Une première partie sur l'histoire du whisky français: sa genèse (1983/2000), les développements (2001/2010), et enfin sa structuration (2011/2023). Une deuxième partie sur la production (céréale, maltage, fermentation, distillation, élevage). Et enfin un guide des distilleries, par région.

Dans ce livre richement illustré réalisé en partenariat avec la Maison du Whisky, Matthieu Acar, expert au savoir encyclopédique, conte cette incroyable destinée et partage la richesse des savoir-faire de plus de 80 producteurs désireux de proposer des spiritueux artisanaux et emblématiques de leur terroir.

42,65 €

Nombre de page :288
Parution :13 septembre 2023
Auteur(s) :Matthieu ACAR

Filtre (9287 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.