9782080414526
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Depuis les premiers tests de distillation de malt réalisés dans les années 1980, les distilleries de whisky ont essaimé sur tout le territoire. De la Bretagne à la Provence en passant par l’Alsace et la Corse, des dizaines de producteurs se sont lancés dans l’aventure par passion, curiosité ou pragmatisme. Ils sont aujourd’hui une centaine à brasser, fermenter, distiller et faire vieillir leur whisky dans l’Hexagone.
Une première partie sur l'histoire du whisky français: sa genèse (1983/2000), les développements (2001/2010), et enfin sa structuration (2011/2023). Une deuxième partie sur la production (céréale, maltage, fermentation, distillation, élevage). Et enfin un guide des distilleries, par région.
Dans ce livre richement illustré réalisé en partenariat avec la Maison du Whisky, Matthieu Acar, expert au savoir encyclopédique, conte cette incroyable destinée et partage la richesse des savoir-faire de plus de 80 producteurs désireux de proposer des spiritueux artisanaux et emblématiques de leur terroir.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 288 |
Parution : | 13 septembre 2023 |
Auteur(s) : | Matthieu ACAR |
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