La Librairie Gourmande déménage et est totalement fermée jusqu'au mardi 8 avril, les commandes effectuées actuellement seront expédiées à partir du lundi 7 avril. Nous vous remercions de votre compréhension.
9782100832293
Nouveau
Nouvelle édition.
On produit du rhum dans le monde entier. Chaque pays, comme pour le vin, possède ses propres techniques de fermentation, distillation et vieillissement. Les plantations se trouvent principalement à Cuba, Porto Rico, Saint Domingue, la Jamaique, la Barbade, la Martinique, la Guadeloupe, Haiti..... autant de pays , autant de rhums: Le rhum n'est pas uniquement constitué du "rhum blanc" élaboré à partir de pur jus de canne frais, il est produit à partir de mélasse ou de sirop voire du mélange des deux: les variétés sont nombreuses et un lexique à la fin du livre vous expliquera les différences entre rhums agricoles, traditionnels, industriels, arrangés, épicés...
Les 151 bouteilles décrites vous détaillent : la provenance, la distillerie, le type de rhum, la distillation, le vieillissement, le degré, un historique de la plantation et de l'élaboration du rhum de cette appellation.
A la fin du livre une liste de boutiques où acheter du rhum principalement en France mais aussi en Belgique, Suisse, Luxembourg Monaco, Andorre...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | avril 2022 |
Auteur(s) : | Alexandre VINGTIER |
Filtre (9275 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.