GASTRONOMIK RECETTES TOQUÉES Agrandir

GASTRONOMIK RECETTES TOQUÉES

9782746626041

Nouveau

Un ouvrage très original, imaginé et réalisé par une ancienne conceptrice rédactrice dans la publicité (devenue photographe), qui a fait appel à 20 chefs du monde sucré et salé (Yannick Alleno, Hélène Darroze , Frédéric Anton, Jean Pierre Vigato, Arnaud Lallement, William Ledeuil, Christelle Brua, Camille Lescecq…).
Chacun partage une recette, mise en scène dans un univers assez onirique, allant du Péplum ou des BD des années 60 à la science fiction, en passant par des tableaux proches de la liturgie, des ambiances à la Caravage ou Rembrandt.
L’ouvrage se lit dans les deux sens, d’un coté, le salé, de l’autre, le sucré.
Pour les recettes, les ingrédients sont listés, avec dans la partie «progression et dressage» la mise en exergue des process avec une couleur différente dans un texte qui se lit comme un conte (c’est très bien fait et parfaitement lisible).

«Barbarella» avec Jérôme Chaucesse (Le Crillon) et une tarte au citron et meringues croquantes, «Marie» interprétée par Christophe Michalak (Plaza Athénée) avec une religieuse, crème amaretto et amande amère, «Alice» par Stéphane Jego (L’Ami Jean) et son Lapin quatre saisons, «Börte» de Rougui Dia (Restaurant Petrossian) et son Napoléon de bœuf en tartare au caviar Alberta, «Betty Page» imaginée par Pierre Hermé et son Ispahan, macaron pétales de roses, framboises et litchis…
Un livre d’Art (et de recettes), qui marie glamour et imaginaire...

37,91 €

Nombre de page :180
Parution :Novembre 2010
Auteur(s) :DANIELA JEREMIJEVIC

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