9782917008751
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Que pourrait-il naître de la colaboratin entre une maison de biscuits plus que centenaire et une designer ?
Saveurs, associations, textures, ingrédients et produits bruts, tradition pâtissière... constituent une source d'inspiratin infinie, surtout pour une personne créative. L'artiste Maeva Barrière a passé trois mois en résidence dans l'usine Poult, et s'est intéressée aux possibilités offetres par les lieux. Dix recettes ont ainsi été créées et travaillées ; elles s'appuient sur des alliances nouvelles, des idées à base de couleurs, qui elles-mêmes constituent bas et résultat des recettes : carré bleu (à la raclette), comme lagon et son nectar de soleil (aux foies de volaille), tartelettes mimosa (aux oeufs durs), cheesecake bleu et son envolée rouge (au parmesan et fraise confite), colerette blanche aux perles de fruits (chocolat blanc et grenade), ou encore une pâte de fruits aux légumes (carpaccio de boeuf et patate douce). Des alliances surprenantes, donc, qui vont souvent à l'encontre de ce que l'on pourrait s'imainer en voyant le produit, mais surtout un travail visuel, sur la forme et la couleur du mets, et plus généralement sur la création en cuisine.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 96 |
Parution : | novembre 2014 |
Auteur(s) : | Perfectlovers, Maeva Barrière |
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