9782732476742
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Remplissant "tous les critères objectifs qui permettent de le placer de façon incontestable dans le patrimoine national" et classé "Patrimoine culturel et gastronomique français" en octobre 2015 par l'Assemblée nationale, le foie gras est un des produits les plus incontournables de la gastronomie française.
On aime débattre sur son origine (le meilleur sera t-il gersois ou landais ?), le déguster accompagné d'une tranche de pain ou de pain d'épices en apéritif, en entrée ou en sauce mais le cuisiner est une autre histoire.
Impressionnant souvent et pourtant si simple à faire...
Passé par l'auberge des Templiers, Le Crillon ou encore au Bristol, Jean-Charles Karmann s'est longtemps trouvé dans les cuisines avant d'obtenir les les lauriers du concours "Jeune Cuisine" présidé par Joël Robuchon et de monter sa propre société de conseils techniques.
Ses conseils sont ici présentés sous forme de 20 recettes et 400 photographies en pas à pas permettant ainsi de préparer un foie gras comme un pro (le choisir, le déveiner...) et de le cuisiner sous toutes ses formes en toutes gourmandise et sérénité.
Bocal de foie gras entier, Coeur coulant de pommes de terre au foie gras, Cromesquis de foie gras de canard, Foie gras aux bananes confiotes et parfum de rhum brun, Foie gras rôti au pop-corn, Tatin de morilles en carpaccio de foie gras, Terrine de foie gras de canard frais grande tradition.
Un ouvrage gourmand aux saveurs variées !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 188 |
Parution : | ocotbre 2016 |
Auteur(s) : | Jean-Charles KARMANN |
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