La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9782379224171
Nouveau
Nouveau venu dans la collection " Résiliences ", le livre a vocation d'aider à se lancer dans la culture des céréales jardinées, avec des outils simples, à une échelle humaine, sur des petites et moyennes surfaces, pour une consommation domestique et collective.
Simon Bridonneau, cofondateur de la Maison des semences paysannes Triticum, invite en effet à réhabiliter des variétés ancestrales et propose de redécouvrir les savoirs et les savoir-faire liés aux céréales, de leur culture sur de petites surfaces (50m2 à 5 000m2) à la moisson et à leur transformation avec des outils simples, en partie à la main, et des machines à taille humaine.
Planter, moissonner, stocker et cuisiner engrain, orge, amidonnier, épeautre, blé tendre, blé Poulard, blé dur, blé Khorasan, avoine, seigle, sarrasin, millet... cet ouvrage est un guide très complet et superbement illustré pour retrouver le goût du bon pain et semer les graines du changement.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 188 |
Parution : | 18 septembre 2025 |
Auteur(s) : | Simon BRIDONNEAU |
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.