9782364021358
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Les céréales et l'homme...une histoire intimement liée et remontant à des siècles.
Qu'est ce que les céréales ? Vaste sujet et parfois difficile à définir ! Cet ouvrage, très complet, tend donc à apporter un maximum de réponses à cette question à travers les aspects historiques, religieux, politiques, botaniques, agronomiques ou encore gastronomiques des céréales, pseudocéréales, graminées comestibles et autres graines telles que blé, orge, avoine, gruau, muesli, seigle, éleusine, fonio, mil à chandelle, millet, riz, quinoa, chia, etc...
140 recettes ( telles que le clafoutis à l'amarante, les croquettes de teff au comté, la recette de l'orgeat à l'ancienne...) sont disséminées à travers tout l'ouvrage.
Cet ouvrage est à la fois un livre de cuisine, un livre d'histoire, et un documentaire sur les céréales. Illustré par des aquarelles, il est à conseiller à tous les intéressés et les curieux...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 343 |
Parution : | 2016 |
Auteur(s) : | Mireille GAYET |
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