9782100728794
Nouveau
Quand, en 1830, Alfred de Musset cite, dans ses Secrètes Pensées de Rafaël, une bouteille de "Bourgogne Mousseux", celui-ci vient de faire son apparition dans les grands salons de Paris (1815). Aujourd'hui connu dans le monde entier, le crémant de Bourgogne possède ses propres lettres de noblesse.
Riche de deux siècles d'existence, le Crémant de Bourgogne s'élabore grâce à l'excellence des climats, des terroirs, des cépages bourguignons et sur un savoir-faire.
Cet ouvrage reprend l'histoire du Crémant (naissance, élaboration, étiquettes, richesse économique, commerce...), la conservation et dégustation etc...
La parole est ensuite donnée à des sommeliers et des grands chefs tels que Jérôme Brochot, Jean-Michel Lorrain, Philippe Faure-Brac etc...
Un bel ouvrage en hommage à un des meilleurs vins effervescents.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 239 |
Parution : | août 2015 |
Auteur(s) : | Sous la direction de Jean-François BAZIN |
Filtre (9356 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.