9782372630122
Nouveau
Une histoire de la vigne et du vin à travers les siècles et les continents.
Anthropologue et directeur scientifique du laboratoire d'archéologie biomoléculaire pour la cuisine, les boissons fermentées et la santé du musée de l'université de Pennsylvanie, Patrick E.McGovern fait appel à de nombreuses disciplines telles que l'archéologie, la linguistique, l'esthétique, les sciences, l'histoire ou l'archéologie moléculaire pour relater la façon dont les hommes ont découvert la vigne, la manière de la cultiver et d'en tirer le meilleur partie avec cette boisson devenue une des plus réputée du monde.
Devenu un art de vivre à part entière en Egypte, en Grèce, en Terre Sainte, en Mésopotamie, au Proche-Orient, etc...le vin n'était pas seulement consommé en tant que boisson mais encore comme remèdes, stimulants, allant même jusqu'à devenir l'incarnation symbolique de la vie.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 462 |
Parution : | 2016 |
Auteur(s) : | Patrick E.McGovern |
Filtre (9378 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.