9782732440354
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Rédigé par une journaliste, une chargée de communication au sein des vins de Bordeaux et un historien, spécialiste du vignoble de Saint-Emilion, ce très beau livre, illustré de magnifiques images du photographe Guillaume de Laubier.
Après l’histoire de ce petit et merveilleux morceau de France (un vignoble qui remonte aux années 800, considéré comme «organique», avec un statut un peu à part dans sa région, car beaucoup de familles d’exploitants vivent sur les lieux mêmes où le vin est fait), nous partons à la découverte des 71 châteaux.
A chaque château, son portrait : histoire, savoir faire, philosophie, manifestations qu’il organise… étayés de nombreux visuels sur le paysage, les détails architecturaux et les pièces intérieures.
Nous commençons par les 14 «Premiers Grands Crus classés» (Cheval Blanc, Angelus, Beauséjour Bécot, Belair Monange, Canon, Figeac…).
Suivent les 57 «Grands crus classés», du château Balestard La Tonnelle au Couvent des Jacobins.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 257 |
Parution : | Octobre 2010 |
Auteur(s) : | BEATRICE MASSENET EMMANUELLE PONSAN-DANTIN FRANCOIS QUERRE |
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