La Librairie Gourmande déménage et est totalement fermée jusqu'au mardi 8 avril, les commandes effectuées actuellement seront expédiées à partir du lundi 7 avril. Nous vous remercions de votre compréhension.
9782940594023
Nouveau
Troisième édition.
Un ouvrage très complet sur l'alambic et la distillation.
La première partie se concentre sur l'histoire, des premières gouttes avec la préhistoire, l'Antiquité et le Moyen-Age, les début de l'eau-de-vie, les bouilleurs de cru et la distillation rurale en France, la distillation légale en Europe et l'absinthe.
Dans la deuxième partie vous aurez le coeur, avec l'alcool et la fermentation, comment faire une bonne cuite de la cueillette des fruits jusqu'à la dégustation, la fine faugères, un carnet d'atelier et l'alcoomètre.
Dans la dernière partie vous trouverez le fond avec la distillation des essence et la parfumerie.
Petit plus : quelques recettes pour boire, se soigner et les des produits de beauté se trouve en appendices.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 274 |
Parution : | avril 2018 |
Auteur(s) : | Matthieu FRECON, illustrations Cécilia CHAUVET & AL |
Filtre (9275 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.