9782212133363
Nouveau
Traduit de l'anglais, ce très joli ouvrage fort pratique présente tout ce qu'il faut savoir pour élaborer à la maison des boissons en tout genre. Sources d'approvisionnement, matériel de base, fabrication, conservation et vieillissement des boissons sont abordés dans un premier temps. Arrivent ensuite les recettes, classées par type d'ingrédient: fleurs (vin de pissenlits cher à l'auteur qui a commencé par là à 10 ans), fruits d'été (cooler au cassis, gin à la framboise...), fruits sauvages (whisky à la mure, sirop de cynorhodon et autre vodka au coing), agrumes (limoncello), fruits du verger (cidre de ménage, jus du verger aux épices). Sans oublier les vins et boissons au raisin (vin de riz et raisins secs), le liem et le gingembre (hydromel, bière au gingembre), les thés, infusions et boissons aux épices (mélisse, chai ou masala), les ingrédients du placard (rhum arrangé, cherry brandy) et enfin les boissons festives (egg-nog, amaretto). Le livre se termine avec des conseils de dégustation.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 160 |
Parution : | février 2012 |
Auteur(s) : | Susy ATKINS |
Filtre (9286 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.