9782940365388
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Illustré de plus de 1000 photos, ce livre rend un très bel hommage à la gastronomie Suisse romande, réputée d’être un paradis pour les gourmets.
L’auteur s’est plongé dans son univers, depuis les vallées alpines du Valais jusqu’au fond du Jura, du pays de la Gruyère jusqu’aux rives du Léman, il nous emmène à la découverte de l’histoire de chaque région, à la rencontre de cuisiniers, aubergistes, éleveurs, agriculteurs…
Plus de 50 restaurants réputés pour leurs spécialités régionales sont présentés de façon très détaillée, avec leurs recettes phares photographiées, ainsi que d’autres suggestions d’adresses, dont celles pour acheter des produits de terroir.
En dernière partie, 120 recettes (sans images): Soupe verte au fromage d’alpage bio, Terrine de lentilles, Saucisson neufchâtelois au Pinot noir, Fracassée à la genevoise, Sandre «Vully», Risotto à la Tête de Moine avec tomates séchées, Tourte au chèvre frais caramélisé, Poires au miel de safran, Tarte au vin cuit, Pain de seigle valaisan…
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 443 |
Parution : | 2010 |
Auteur(s) : | MARTIN WEISS |
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