9781897959640
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Un livre de référence, remis à jour par Elisabeth David.
Rédigé dans les années 30 par Edouard de Pomiane (chercheur à l'Institut Pasteur et expert en nutrition), l'ouvrage comprend plus de 250 recettes très accessibles de bon petits plats français ou plus «exotiques».
La qualité de cet ouvrage, en parallèle de la grande diversité des préparations, est d'expliquer dans un langage d'une étonnante simplicité, les aspects scientifiques liés aux cuissons. Bouilli, rôti, grillé, températures critiques, tout est décrypté en pas à pas.
Côté recettes :
Soupes de poisson (Napolitaine, au riz), Soupe froide de tomates et concombres, Omelette basquaise, ufs pochés, Préparations au fromage (beignets, escalopes, gougères, fondue), Tartes (à loignon, Flaminche), Kromeski, Pancakes au jambon, Kebab, Goulash, Pilaf dagneau, Carpe à la crème, Moules à lespagnole, marinière ou niçoises, Buf (Bourguignon, à la ficelle, mariné à la crème),
Poulet (canaille, à la crème, flambé à lestragon),
Tartes (à la rhubarbe, aux fraises pâtissière ou à la gelée de fruits).
A ne pas manquer, l'introduction ! Pomiane s'exprime dans un langage direct aux nombreuses pointes dhumour, sur un ensemble de sujets : les dîners en ville, l'art de recevoir, le rôle de la digestion et son influence le rapport avec la tradition, le féminisme, le gourmand et le «non gourmand»
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 272 |
Parution : | 2009 |
Auteur(s) : | EDOUARD DE POMIANE ELISABETH DAVID |
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