Découvrez à travers ce bel ouvrage à la couleur bien connue des consommateurs; l'histoire, les savoir faire mais aussi l'évolution de cette liqueur historique. Avec sa composition inchangée depuis 1605, La Chartreuse constitue un important moyen de subsistance des vingt-deux maisons de l’Ordre des chartreux dans le monde, incluant la maison-mère : la...
30 idées originales pour arranger le rhum avec des fruits, des légumes et même avec du nougat. Rhum arrangé aux agrumes, au thé earl grey, à l'ananas et au carambar, au bois de rose, au basilic et aux cerises, au popcorn, à la réglisse, au thé au jasmin et au concombre, au poivre noir et à la mangue, au café...
Affiche sur les meilleurs marques de whisky Dimensions : 40cm x 30cm Impression sur papier couché mat 250g/m² Affiche vendue sans cadre.
Dimensions : 40cm x 30cm Impression sur papier couché mat 250g/m²Affiche vendue sans cadre.
Auréolé de plusieurs prix littéraires et reconnu pour ses travaux historiques, Bernard Rio remonte le fil du temps pour découvrir, cette fois-ci, les origines des alcools (grecques ou chinoises ?). Considéré capable de prolonger la vie grâce à ses vertus médicinales, au Moyen Age le produit de la distillation des céréales ou des fruits prend le nom de...
Parfois, pour comprendre un produit il vaux mieux le faire en s'amusant. Cet ouvrage explique de façon claire, ludique et pédagogique le distillat le plus célèbre au monde. La démarche est simple : grâce à des questions "vrai-faux", vous allez découvrir chaque aspect du whisky, son histoire, ses étapes de productions, comment le consommer, tout en...
Un guide agréable à parcourir qui répond à toutes vos questions sur le saké. C'est quoi le saké ? Depuis combien de temps existe-t-il ? Est-ce qu'il vieillit bien ? Le saké est produit partout dans le monde ? Avec quel verre le boire ? Ensuite, 12 catégories (à l'apéro, avec un plateau fruits de mer, pour un diner, sakés à boire chaud, sakés à boire...
Découvrez 41 rhums du monde entier, de leur histoire à leur méthode de production et de vieillissement sans oublier leurs caractéristiques. Vous serez incollable sur le sujet!
La nouvelle édition du Guide Hachette augmentée.600 rhums du monde dégustés et commentés, 170 marques et distilleries, 70 coups de coeur, des propositions d'accords mets et cigares, des suggestions de cocktails... Un véritable panorama des différents rhums du monde entier.Sans oublier une approche pratique à travers l'histoire, la fabrication, les grandes...
Une nouvelle édition du best-seller.Un ouvrage incontournable pour tout amateur de whisky : les divins breuvages d'Ecosse, d'Irlande, des États Unis, du Canada, du Japon, d'Europe et du "Nouveau Monde" (Australie, Afrique du Sud, Inde, Pakistan...) sont passés au crible sous forme de fiches très détaillées : photographie de la bouteille, propriétaire de...
50 notions réparties en plusieurs chapitres: définitions (whisky, scotch, degré d'alcool...), histoire (distillation clandestine, prohibition...), production (matières premières, fermentation, distillation...), particularités régionales (surtout de l'Ecosse), particularités nationales (Irlande, Canada, Japon... attention la France n'a pas ici de chapitre...
Dans ce petit ouvrage, Siméon Molard, formateur et importateur de sakés dans l'hexagone, dévoile tous les secrets qui entourent cette célèbre boisson nipponne. Que signifie le mot saké ? S'agit-t-il d'une boisson populaire ou mystique ? Mais surtout, qu'est-ce que c'est vraiment l'umami, la cinquième saveur exaltée par le saké ? Enrichi par de jolis...
" La fabrication de liqueurs est un art parce que à partir d'une formule type un liquoriste habile saura toujours y apporter des modifications de nature à l'adapter au goût du jour, aux exigences locales ou aux caprices des consommateurs. Ce manuel apporte aux néophytes toutes les informations nécessaires à la bonne maitrise de cet art pour une...
150 recettes de boissons maison triées au fil des saisons. Grâce à cet ouvrage réalisez celleS-ci facilement sans avoir besoin d'un matériel sophistiqué. Crème de thé, liqueur d'acacia,vin de rhubarbe, vin de feuilles, vin d'abricots, vin de citron, liqueur de fleurs...
Domingo Garcia, sociologue et maître de conférences en études latino-américaines et chercheur au centre d'études en civilisation nous présente son travail sur l'analyse des processus de réhabilitation du mezcal, boisson identitaire du Mexique, issue de la distillation de l'agave. Combinant une analyse sociologique et historique cet ouvrage vous...
De Alambic à Zymase, ce petit dictionnaire permet de s'y retrouver dans le monde du rhum, et de découvrir des termes provenant aussi bien du vieux français, que du latin et bien sûr du créole, sans oublier des citations diverses.
Sous-titré Guide de l'amateur curieux, ce petit ouvrage fait pénétrer dans l'univers du cognac, de son élaboration jusqu'à sa dégustation en passant par le travail du vigneron, du distillateur, du négociant et de tous ceux qui jouent un rôle dans ce domaine.Porteur d'une histoire, d'un terroir, d'un savoir-vivre et emblème de toute une région, le cognac...
Nouvelle édition remise à jour avec la sélection 2017-2018 des meilleurs whiskies du monde. Un livre exceptionnel sur la dégustation des whiskies à travers une nouvelle approche.S'il pouvait être difficile de trouver le juste milieu entre les ouvrages de vulgarisation et les ouvrages trop techniques sur la dégustation du whisky, Cyrille Mald et Alexandre...
Lorsque l'on évoque les pays producteurs de whisky, on pense souvent à l'Ecosse, à Irlande, au Japon mais la France ne viendrait peut-être pas naturellement dans la liste des pays producteurs. Et pourtant... grande consommatrice de whisky, la France en produit également et ce, depuis 1983.Après avoir réalisé un reportage sous le titre de "Le tour de...
Après "culture Whisky" et "culture Champagne" voici le dernier né de la collection de Patrick Mahé. Conçu comme un tour du monde à travers les Antilles, l'Amérique, les Caraibes ou encore l'Océan Indien, vous découvrirez le rhum sous différents angles: son histoire, sa provenance, à la culture de la canne à sucre en passant par sa commercialisation. A...
Sous-titré Le guide essentiel pour découvrir et déguster, cet ouvrage nous emmène à la découverte du whisky japonais.Le whisky japonais provoque souvent de multiples réactions et intrigue par son exotisme et ses mystères. Apparues semble t-il dans les années 1920, les premières distilleries japonaises seraient celles des deux principaux producteurs...
Un livre bilingue français-anglais à destination des passionnés ! Un peu à la façon des livres de cave dédiés au vin, il permet de répertorier les whiskys dégustés notables, en indiquant les caractéristiques de la bouteille, ses origines, l'âge, le degré d'alcool, le type de vieillissement, la date d'achat, le prix, des commentaires personnels...Mais le...
Découvrez grâce à cet ouvrage l'univers du "Nihonshu" littérallement "saké japonais". Avec une pédagogie adaptée et dans un langage simple ( peut convenir aux professionnels comme aux amateurs) ce livre vous permettra de saisir la transformation du riz en saké. Fruit de cinq années de recherches cet ouvrage s'articule en quatre parties: matières...
Histoire, fabrication et dégustation... Un petit ouvrage parfait pour s'initier à cet incontournable qu'est le whisky. Avec une vingtaine de recettes pour apprendre à le déguster seul ou en cocktails.
Ce livre est dédié à tous ceux qui pensent que la tequila ça ne se boit qu'en shot avec une tranche de citron et une pincée de sel marin ! Préparez vous à découvrir un tout nouveau monde ! Tequila et mezcal sont en fait deux membres d'une même famille, celle des alcools issus de la distillation de l'agave, une plante sacrée dans la culture mexicaine (et...
Une nouvelle édition mise à jour par Gavin D. Smith, membre du Club du whisky écossais The Keepers of the Quaich..Un guide des whiskies organisé pays par pays reprenant les principaux pays producteurs (Ecosse, Irlande, Etats-Unis, Canada et Japon) puis les autres pays (Europe, Asie du Sud, Océanie et Afrique) avant de s'attarder sur les secrets de...
Un beau livre pour s'initier à l'histoire et à la culture du rhum, une boisson qui il y a encore quelques années en était réduite à n'être servie qu'avec du coca ou du jus d'orange ou bien en ingrédient coup de fouet du grog hivernal. En effet malgré une histoire longue et riche ce n'est que récemment que le rhum conquiert ses lettres de noblesse en tant...
Auteur, en 1975, du premier ouvrage français sur le whisky, Jean-Pierre Pichard est un passionné et un connaisseur, suivant de très près la galaxie du whisky.Secteur en constante évolution, le monde du whisky n'évolue plus désormais autour des seuls Ecosse ou Irlande mais s'est internationalisé: Japon, Etats-Unis, France et autres pays en sont désormais...
Ce livre raconte l'histoire de la maison Combier, de sa création en janvier 1866, à l'arrivée de l'actuel dirigeant Franck Choisne en 1994. On découvre les différentes gammes de boissons produites par la maison (absinthe, guignolet, triple sec, liqueurs, sirops...) ; deux chapitres sont consacrés à des recettes de cocktails, et de gourmandises (soufflé...
Un manuel à l'usage des apiculteurs souhaitant se lancer dans la production d'hydromel ! Ce livre est très complet et donne toutes les étapes de production en six chapitres : des généralités (définition, matériel, fermentation), la préparation et la fabrication (choix des miels, sucre, moûts, levures, maladies, mise en bouteille...), la conservation...
Après un ouvrage entièrement dédié au whisky (The curious bartender : an odyssey of malt, bourbon and rye whiskies 9781849755627) et en bon anglais qu'il est, Tristan Stephenson se devait de poursuivre avec un nouveau livre consacré au gin cette boisson emblématique qui a fait autant les riches que les pires heures de Londres. Comme a son habitude...
L'auteur du très remarqué The curious bartender récidive avec cette fois un livre thématique sur le whisky. L'ouvrage est amplement documenté par un travail de recherche profond sur le plan historique et sur celui du goût, on sent à la fois l'apport du passionné autant que celui du barman professionnel. Si l'ouvrage peut paraître très écrit le style n'en...
224 recettes dédiées à une muse "Balbine", femme représentative des années folles, une époque insouciante et friande d’élixirs en tout genre: libre, joyeuse, raffinée et française. 90 ans après sa parution initiale, le légendaire ouvrage autour du cocktail Français refait son apparition en deux langues. L'ouvrage, parut entre deux guerres, fut le...
Un tour du monde des distilleries enrichi par des éléments techniques sur la fabrication et l'histoire du whisky. Le premier chapitre est consacré aux nation clés de la production de whisky : l'Ecosse, l'Irelande, les USA, le Canada et le Japon. Ensuite vient le reste du monde (Europe, Asie du Sud, Australie et Afrique). Chaque maison fait l'objet d'une...
Suite et fin des aventures Anna Fanély Simon, la photographe de guerre partie sur les traces des grands cognacs dans sa région natale. Après avoir mis à jour le meurtre déguisé en suicide de son amie d'enfance elle poursuit la traque des assassins aidées par un ami journaliste et d'un spécialiste du cognac.
Nouvelle Edition 2022 Petites leçons illustrées pour les amateurs données par Mickaël Guidot, créateur du blog ForGeorges.fr (blog sur les vins et spiritueux).Loin d'être réservé aux hommes (comme on l'entend très souvent) ou à une élite, le whisky ne demande qu'à être connu et apprécié à sa juste valeur... Mais justement, il n'est pas toujours évident de...
Filtre (138 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.