Dave Arnold, fondateur du Museum of Food and Drink (MOFAD) à New-York, animateur de l'émission radio Cooking Issues et propriétaire du Booker and Dax, un laboratoire de recherche autour de la cuisine et des boissons, nous partage sa science des cocktails dans cet ouvrage. Vous trouverez 120 recettes de cocktails à travers 3 chapitres : traditional...
Résumé de l'éditeur : "Le nouveau hors-série de la Revue des Deux Mondes L’incroyable saga du cognac raconte la fabuleuse odyssée du cognac, débutée il y a quatre siècles sur un terroir d’exception. Symbole de l’excellence française, incarnation de l’afro-american way of life, le cognac est aussi devenu l’eau-de-vie iconique des élites chinoises....
Patrice Plante, surnommé Monsieur Cocktail, nous fait découvrir les différents Gins québécois ! Dans la première partie de l'ouvrage vous aurez tout l'histoire du gin, la fabrication, les appellations, les aromates, les producteurs et la dégustations avec les profils aromatiques. Viennent ensuite 210 recettes, des plus classiques aux plus originales : dry...
Ben Howkins, le plus grand spécialiste anglais sur le Porto et le Xérès, propose dans cet ouvrage de réhabiliter le Xérès (ou Sherry en anglais) ce vin blanc espagnol bien trop souvent décrié. De ses origines en Andalousie à la façon de le déguster, en passant par les différents scandales qui ont terni son image et son renouveau, vous deviendrez...
Résumé de l'éditeur : "Rares sont les ouvrages sur l'histoire des hommes et des femmes qui ont fait la réputation de la liqueur de cassis de Dijon. Depuis 1841, près d'une centaine de liquoristes sont à l'origine de cette production dijonnaise. À la suite de Maurice Régnier, qui le premier recensa les maisons de cassissiers en 1962, Jean Bernard,...
Véritable atlas du rhum, cet ouvrage n'en oublie pour autant pas l'histoire de cette boisson très lié à celle du sucre et de l'esclavage. Après une première partie historique vous trouverez les différents rhums classés par pays : Antigua, Bermudes, Marie-Galante, Pérou, Brésil, Guatemala, Philipines, Japon, Népal, Australie, Espagne, Portugal, Suisse et...
Un livre de voyage à siroter, des bières belges au whisky japonais ! Pour commencer vous trouverez l'histoire de l'alcool et l'itinéraire de voyage des auteurs. Ensuite le livre se compose en 10 chapitres: - Europe de l'est (ouzo grec, hydromel polonais) - Europe du nord ( single malt écossais, gin anglais, absinthe suisse) - Péninsule ibérique (vinho...
Un superbe ouvrage particulièrement complet qui débute par une partie de la canne à sucre au rhum (matières premières, définition rhum et autres spiritueux de canne à sucre, élaboration, tables de conversion, constitution d'une cave...), continue par des développements sur la dégustation (gestes, indispensables, roue de arômes Mal-Vingtier, mixologie),...
A travers deux personnages fictifs, Maiko qui est novice et Junko qui est spécialiste, découvrez l'univers du saké de sa méthode de fabrication à son histoire, en passant par la dégustation ou comment bien le choisir. Pensé comme un dialogue entre Maiko et Junko, l'ouvrage est divisé en 5 chapitre : commençons par boire du saké au restaurant, prendre du...
En 111 whiskies, découvrez toutes la variété de cette boisson devenue culte ! Cutty Shark, Eddu Silvern Balvenie, Bowmore, Chivas Regal, Eifel Whisky, Aberlour, Laphroaig, Knob Creek, Scapa, Teeling, Van Loon, Yoichi... Pour chacun vous aurez son origine, son degré d'alcool, son histoire, son nez, sa saveur, sa gamme de prix et ses variantes.
Gin, Whisky, Cognac & Armagnac, Vodka, Rhum, Mezcal & Tequila, et tous les autres spiritueux n'auront plus de secret pour vous grâce à cet ouvrage très complet sur les alcools titrant à plus de 40° comme l'indique le titre. L'histoire, les secrets de production, les appellations, des fun facts, la législation et bien plus, vous apprendrez tout ce...
Découvrez le Whisky japonais dans cet ouvrage très complet. Dans la première partie vous trouverez tout ce qu'il y a à savoir : les origines, le maltage inspiré du saké, les différentes distilleries, l'art de produire, l'orge et la tourbe japonaise, comment le boire, confectionner des cocktails avec... La deuxième partie se compose de notes de...
Résumé de l'éditeur : "L'anthologie des boissons « faites maison » : 250 vieilles recettes de sirops, liqueurs, vins apéritifs, ratafias, bières, cidres, cocktails, thés aromatisés, kéfir, combucha, cafés, chocolats, milk-shake..."
Nouvelle édition de l'ouvrage "Tu ne mettras point de glaçons dans ton whisky". Chroniqueuse de la rubrique "La soif du malt" sur Slate.fr et reporter à Whisky Magazine, Christine Lambert énonce les 365 lois (parfois contradictoires) de l'amateur de whisky. Illustré et agrémenté d'une sélection (80 flacons dont 10 coups de coeur) faite par l'auteure, cet...
Nouvelle édition. Découvrez les 200 références de Rhum à connaître ! Classés par régions du monde, vous deviendrez incollable sur les différents Rhum : de la Guyane à Sainte-Lucie, en passant par le Costa Rica et le Pérou, sans oublier le Japon ou encore l'2cosse et la Thaïlande. Pour chaque Rhum vous trouverez une fiche technique très complète avec le...
Douze flacons d’arômes décrivent l’univers aromatique de la boisson emblématique de l’Amérique : 1 miel, 2 rose, 3 feuille de tabac, 4 cerise, 5 orange, 6 chêne, 7 amande grillée, 8 caramel, 9 vanille, 10 cannelle, 11 menthe, 12 poivre noir. Ils sont classés en familles sur une roue des arômes qui accompagne l’ouvrage. Un livre pédagogique et illustré...
Nouvelle édition très augmentée de l'ouvrage "Connaissances et techniques du bar et des cocktails". Après la cuisine et la pâtisserie de référence, les éditions BPI font paraître Le Bar de référence. Vous aurez tout ce que vous avez à savoir dans cet ouvrage : le bar et son histoire, le profil barman les qualités du responsable, le principe HACCP, la...
Aiguisez vos sens aux secrets de l’Armagnac : de l’arôme subtil du tilleul caractéristique de l’eau-de-vie blanche coulant de l’alambic au cortège aromatique apporté par le long vieillissement sous bois, 12 notes jalonnent et racontent les phases d’évolution de ces eaux-de-vie, du plus jeune âge jusqu’à leur belle maturité. Une invitation à entrer dans...
Aiguisez vos sens aux secrets de l’Armagnac : de l’arôme subtil du tilleul caractéristique de l’eau-de-vie blanche coulant de l’alambic au cortège aromatique apporté par le long vieillissement sous bois, 12 notes jalonnent et racontent les phases d’évolution de ces eaux-de-vie, du plus jeune âge jusqu’à leur belle maturité. Une invitation à entrer dans...
"La Carte idéale pour les amateurs de Single Malt ! Localisation de tous les producteurs de Whisky Écossais." Taille 50x70 cm vendu sans cadre
L'affiche reprend les 80 verres présents dans le livre du même titre (disponible sur notre site), du whisky japonais au malbec argentin en passant par la bière belge. Taille : 50x70 cm Vendu sans le cadre
La gentiane est utilisée depuis l'antiquité, aussi bien dans la médecine traditionnelle chinoise, que dans l'Ayurveda indien ou encore dans le monde greco-romain, d'abord pour ses vertus thérapeutiques, puis pour son arôme particulier. Découvrez cette histoire passionnante dans ce livre, qui retrace toutes les connaissances sur cette plante presque aussi...
Thierry Daniel et Eric Fossard, à l'origine du salon pro Cocktails Spirits et de la Paris Cocktail Week, proposent ici en autoédition un roadbook autour du Japon, versant liquide.Ils cultivent de longue date une passion pour le Japon, invité d'honneur de l'édition 2020 de Cocktails Spirits -qui bien sûr, n'a pas eu lieu- et ont pour l'occasion passé qq...
Fermentation, matériel, élevage, classification, histoire et législation sont autant de points abordés dans cet ouvrage très complet. L'auteur s'attache en effet à concevoir l'hydromel comme un grand vin, traite des ingrédients (miel, levures, eau), détaille la fermentation alcoolique (avec notamment le levurage en pas à pas, les arrêts de...
Présentation de l'éditeur Fix, un trader déchu et Giorgio Paviani, l'un des plus grands dégustateurs mondiaux de whisky, aveugle, sont engagés par un célèbre collectionneur italien afin de retrouver cinq whiskies de légende dispersés aux quatre coins du globe. Leur tour du monde est l'occasion de raconter l'histoire et les secrets de ce breuvage.
Un futur ouvrage de référence sur le rhum, avec ses presque 300 pages ponctuées de photographies et illustrations et qui proposent de découvrir dans un premier temps l'histoire du rhum, de ses débuts au renouveau récent, de l'esclavage à la mondialisation, puis sa production. La partie centrale est consacrée aux différents rhums, blanc, à base de jus de...
Sous-titré "réalisez vous-même vos boissons alcoolisées", ce joli petit ouvrage à couverture toilée séduira toutes celles et ceux qui souhaitent se lancer dans la confection de vins et vins aromatisés (vin de noix ou de pissenlit, frênette, pineau des Charentes, hydromel..), liqueurs (liqueur de café ou de carvi, de rhubarbe ou de Génépi, de thé au jasmin...
Tout sur le whisky pour le comprendre, le choisir et l'apprécier. Un premier chapitre sur "qu'est-ce que le whisky", un chapitre sur l'apprentissage de la dégustation (établir une check list, oeil, nez, bouche, corps et finale). Dégustation par type (single malt écossais, whiskies écossais, whiskey irlandais, bourbon, whiskey de seigle, whiskeys...
Résumé de l'éditeur : "Les techniques de la distillation, selon Liliane Plouvier, historienne belge de l'art gastronomique et férue d'histoire ancienne, ont été découvertes par les alchimistes. Elle nous fait remonter dans la Mésopotamie du IVe millénaire avant notre ère. Il s'agissait alors d'obtenir des plantes et même de certains minéraux des essences,...
Cet ouvrage nous parle de l'origine du mezcal au Mexique, de l'agave et ses caractéristiques, la fabrication de la récolte jusqu'à la mise en bouteille, des meilleurs mezcal (del maguey, el jolgorio, fidencio...) et pour finir comment le déguster, le servir et des recettes de cocktails : pina punch, mezca-rumba..., et des recettes salées : mezcal-lime...
100 fiches pour aisir toutes les nuances des alcools. Le nuancier se Compose de 13 chapitres: Vins: rouge, blanc, rosé et liquoreux; Vins mousseux: champagne, prosecco, asti...; Vins fortifiés: jerez, Madeira...; Bières: ale blonde, bière brune...; Cidre, saké et hydromel; Whisky: American whiskey, Canadian whisky...; Rhum: rhum de mélasse, rhum agricole,...
Comprendre le rhum de l'origine à la dégustation en 100 dessins et schémas. Le livre est composé de 4 chapitres : Pour faire un bon rhum : il est expliqué le commencement avec la canne à sucre, la plantation jusqu’à la récolte. Puis la macération et la mise en bouteille, et pour finir les deux types de rhum blanc et brun ; Le tour du monde du rhum : il...
Histoire, tendances et cocktails ! Le livre est composé de 7 chapitres: histoire et géographie - le tour du monde en 40 whiskies - les ingrédients - brassage, fermentation et distillation, maturation et embouteillage - service et dégustation - cocktails. Pour chaque whiskies sera indiqué: la particularité, pays, producteur, degré d'alcool, bouteille,...
Traduction en Espagnol du livre. Découvrez à travers ce bel ouvrage à la couleur bien connue des consommateurs; l'histoire, les savoir faire mais aussi l'évolution de cette liqueur historique. Avec sa composition inchangée depuis 1605, La Chartreuse constitue un important moyen de subsistance des vingt-deux maisons de l’Ordre des chartreux dans le monde,...
Traduction en anglais du livre. Découvrez à travers ce bel ouvrage à la couleur bien connue des consommateurs; l'histoire, les savoir faire mais aussi l'évolution de cette liqueur historique. Avec sa composition inchangée depuis 1605, La Chartreuse constitue un important moyen de subsistance des vingt-deux maisons de l’Ordre des chartreux dans le monde,...
Un livre de voyage à siroter, des bières belges au whisky japonais ! Pour commencer vous trouverez l'histoire de l'alcool et l'itinéraire de voyage des auteurs. Ensuite le livre se compose en 10 chapitres: - Europe de l'est (ouzo grec, hydromel polonais) - Europe du nord ( single malt écossais, gin anglais, absinthe suisse) - Péninsule ibérique (vinho...
Filtre (136 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.