LA BIBLE DU SAKE Agrandir

LA BIBLE DU SAKE

9782382390221

Nouveau

Un guide particulièrement complet en 6 grands chapitre pour découvrir, choisir et déguster le saké. D'abord la définition, les différents types, les saisons. Puis les étapes de fabrication et la rencontre de producteur. Un chapitre est dédié aux cinq ingrédients essentiels: riz, eau, koji, levure, sans oublier le terroir. Le chapitre 4 porte sur l'appréciation du saké (températures, profils gustatifs, accords mets et saké), avant de passer à une brève histoire du brassage de saké. De dernier chapitre traite du boum des exportations et de l'ouverture de brasseries dans le monde.

A noter, un guide de l'acheteur avec 100 notes de dégustation par Takashi Eguishi, de sakés légèrement, moyennement ou fortement charpentés, se trouve au milieu du livre.

Sans oublier les bonnes adresses pour profiter du saké en France.

37,91 €

Nombre de page :240
Parution :25 novembre 2022
Auteur(s) :Brian ASHCRAFT

Filtre (9231 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.