9782382390221
Nouveau
Un guide particulièrement complet en 6 grands chapitre pour découvrir, choisir et déguster le saké. D'abord la définition, les différents types, les saisons. Puis les étapes de fabrication et la rencontre de producteur. Un chapitre est dédié aux cinq ingrédients essentiels: riz, eau, koji, levure, sans oublier le terroir. Le chapitre 4 porte sur l'appréciation du saké (températures, profils gustatifs, accords mets et saké), avant de passer à une brève histoire du brassage de saké. De dernier chapitre traite du boum des exportations et de l'ouverture de brasseries dans le monde.
A noter, un guide de l'acheteur avec 100 notes de dégustation par Takashi Eguishi, de sakés légèrement, moyennement ou fortement charpentés, se trouve au milieu du livre.
Sans oublier les bonnes adresses pour profiter du saké en France.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 240 |
Parution : | 25 novembre 2022 |
Auteur(s) : | Brian ASHCRAFT |
Filtre (9231 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.