Présentation éditeur Au cours de leurs nombreuses années de pratique, les professeurs Jérémie Sellam, rhumatologue, et Sébastien Czernichow, médecin nutritionniste, ont constaté les bienfaits d’une prise en charge globale qui inclut l’alimentation et l’activité physique. Dans ce livre, basé sur les connaissances scientifiques publiées, ils démystifient...
Zuri Camille de Souza, cheffe itinérante qui cuisine dans le monde entier, nous entraîne au sud-ouest de l'Inde dans le pays de son enfance, entre Bangalore, Goa et Pune, et nous ouvre son carnet de recettes familiales qui, loin des clichés, honore une cuisine délicate, pleine de saveurs et d'émotions, rendant hommage à son héritage culinaire et soucieuse...
NoGlu revient, avec un nouveau livre qui propose une année de recettes (plus de 120 recettes salées et sucrées) pour composer des menus simples, variés et gourmands. Recettes de base (pâte à pain, mix de farines, , pain aux fruits secs...). Puis les recettes classées par mois, avec aussi bien des boissons que des petits déjeuners, des desserts, des...
Cet ouvrage propose des recettes végétariennes se composant de peu d’ingrédients et faciles à préparer. Les légumes et herbes y sont mis à l’honneur. Le sel y est indispensable. La cuisson, à l’origine sur des braises, permet quant à elle de développer une multitude de nuances de saveurs, de transformer et de sublimer les aliments. Selon les ingrédients...
Le nouvel ouvrage de Anna Jones, qui dévoile ici ses "easy wins" (pour reprendre le titre anglais), les 12 ingrédients qui changent tout en cuisine pour elle: citron, huile d’olive, vinaigre, moutarde, tomates, câpres, piment et harissa, tahini, ail, oignon, miso et enfin cacahuètes. La cheffe propose 125 plats et desserts inédits, végétaux, comme le...
Un livre pour redécouvrir le goût de l’enfance avec plus de 50 recettes héritées de nos grands-mères, revisitées en version végétale: des entrées (gougères, rillettes de la mer, "oeufs" mimosa), des plats (quiche lorraine, potée au chou, couscous, pâté de pomme de terre), des desserts (pain perdu, tarte au citron meringuée, gâteau au "yaourt", crème...
La gastronomie et la restauration sont au coeur des questions environnementales (le climat, bien sûr, mais aussi la biodiversité, l’eau, la pollution, etc.) et des enjeux de santé humaine. Dans ce secteur, des personnalités inspirantes, talentueuses et pionnières sont en train d’inventer de nouvelles façons de travailler.Ce petit manifeste permet de...
Le nouveau livre de Angèle Ferreux-Maeght, avec plus de 160 recettes 100 % végétariennes pour découvrir ou redécouvrir le pouvoir du végétal .Pour chaque produit de saison, elle donne aussi des conseils et des tips pour bien les choisir, les préparer, les conserver et vous explique leurs bienfaits sur votre santé. Un véritable abécédaire gourmand (les...
Cette BD permet de dédramatiser l'alimentation et d'apprendre à guérir. Kim, Lilou et Natacha sont les héroïnes de ce combat contre l'anorexie, la boulimie et l'hyperphagie. On les suit pas à pas, dans leur vie, puis dans le cabinet du docteur Perroud.On découvre une nouvelle façon de soigner, à la lumière de la science, loin des idées reçues. On...
Le nouveau livre de Jeanne B., avec un changement d'éditeur réussi et cohérent de son approche. Elle s'est en effet fait connaître par son intolérance au gluten, et ouvre ici à nouveau son carnet de recettes salées et sucrées qu'elle a peaufinées pendant près de dix ans. Tous les pains et les gâteaux qu'elle propose ont été testés, faits, refaits jusqu'à...
Serena Pavoni, neuroscientifique spécialiste en nutrition, et Adriano Farano, journaliste devenu boulanger, nous invitent à la table des agriculteurs-fermenteurs qui, en posant les bases de l'agriculture et des procédés de fermentation des aliments, ont fait la révolution néolithique et rendu possible l'évolution d'Homo sapiens. Résultat : une méthode...
Le troisième livre de Valérie Zanon, toujours dédié au levain, propose non seulement 40 recettes, mais aussi (et surtout) de faire un point sur l'aspect santé et nutrition du pain. Elle y traite des questions liées aux manipulations génétiques des céréales, de la liste à rallonge des additifs autorisés en boulangerie (106 !!!), de la panification...
La fermentiste et fondatrice de l'académie Green Lifestyle, partage dans cet ouvrage de référence tous ses conseils pour la constitution d'un garde-manger 100% végétal et 100% fait maison, avec des techniques de conservation comme la fermentation ou le séchage, la préparation des bases d'un garde-manger et de" fromages" végétaux sans oublier des boissons...
50 recettes sucrées et salées, mais totalement véganes ! Des recettes de base (pâte sucrée, pâte brisée, feuilletage...). Puis les tartes salées (quiche asperges et citron, tarte rustique courgettes/fromage frais végétal/tapenade; spanakopita; tourte au haché végétal et pommes de terre), et enfin les sucrées (tarte rhubarbe meringuée, apple pie, tatin de...
Après avoir présenté les grandes règles pour équilibrer un repas végétal, l’autrice fait découvrir ses ingrédients phares, abordables, faciles à trouver et à utiliser régulièrement pour éviter le gaspillage. Elle propose ensuite 50 recettes saines, rassasiantes et gourmandes, déclinables au fil des saisons. Des petits creux (chapatis, crackers,...
Présentation de l'éditeur: Depuis la Révolution industrielle, nos habitudes dans le domaine de l’alimentation ont été bouleversées. Dans nos assiettes, nous trouvons des aliments recombinés, des perturbateurs endocriniens et des métaux lourds. Dans les champs, les fermes paysannes ont laissé la place à de gigantesques exploitations, à la monoculture et à...
Pourquoi choisir les céréales ? Riches en glucides complexes, en fibres, en vitamines et minéraux, elles contribuent à une alimentation équilibrée. Combinées avec d'autres aliments nutritifs comme des fruits frais, des noix ou du yaourt végétal, elles permettent de réaliser des recettes saines et délicieuses de bowls, porridges, smoothies, barres......
Le nouveau livre de la star anglaise de la cuisine végétale, avec 75 plats aux inspirations venues du monde entier. Chaque recette répond à 5 promesses : Elle ne prend pas plus de 30 minutes. Elle nécessite moins de 10 ingrédients. Elle comporte au maximum 5 étapes. Elle est bonne pour la santé. Elle est délicieuse. Petits-déjeuners et en-cas...
Les dix recettes- Pétillant de baies d'églantier - Ketchup pimenté - Mijoté de carottes, olives noires - Croque tomme, choux de Bruxelles - Poireaux vapeur, crème cacahuète et Espelette - Mousse au chocolat acidulée - Pommes rôties et caramel de baies d’églantier - Palouza à la fleur d’oranger - Confiture d’automne - Pâtes de fruit
80 recettes axées sur les légumes et les épices: salade de quinoa aux fèves, fraises et asperges; spanakopita d'hiver aux poireaux, épinards et feta; tourte des rois au potimarron, soupe de nouilles au curry,, champignons, carottes et brocolis; bourguignon de patates douces, champignons et carottes, cigares croustillants à l'aubergine, au chèvre et au...
Un guide pour celles et ceux qui rêvent de s'installer un jour à la campagne, avec plein de conseils sur toutes les facettes de ce nouvel art de vivre à la fois proche de la nature et « autosuffisant ».• Vie à la campagne, mode d'emploi• La maison écologique, bien isolée et économe en énergie• Le potager bio : 110 fiches Légumes, Fruits, Aromatiques et...
Un ouvrage pour répondre à toutes sortes de questions autour des protéines végétales: Quelle quantité de protéines dois-je consommer ? Comment varier mes sources de protéines au quotidien ?Comment intégrer plus de protéines végétales ? L'autrice propose 55 recettes végétales : encas et petits déjeuners salés ou sucrés (bruschetta au crémeux de haricots...
+ de 60 recettes illustrées étape par étape : curry de légumes, risotto verde,couscous végétarien…1 boîte à outils pour apprendre facilement les premiers gestes de cuisineDes pages variantes pour avoir toujours plus d’idées
Voici un livre qui intéressera toutes celles qui souffrent de déséquilibre hormonal et de syndrome prémenstruel, et même d'endométriose ou de baisse de fertilité. Certains aliments seraient en effet à privilégier ou au contraire à éviter selon la phase du cycle. 40 recettes pour adapter son alimentation à son cycle hormonal et tout comprendre sur ses...
Expatriée dans les Pouilles pendant des années, Stéphanie Tresch-Medici propose plus qu’un livre de recettes: une méthode pas à pas à travers 11 étapes pour végétaliser ses assiettes en toute simplicité et à son rythme. Des recettes qui se déclinent en version veggie et vegan, des fiches et des conseils pratiques pour connaître et apprendre à utiliser de...
Des bases (placard idéal, aides culinaires, pâte à pizza, génoise...), puis des pains et recettes du petit déjeuner (pain de mie, scones, granola aux fruits), des apéritifs & entrées (rouleaux de printemps, chaussons grecs à la farine de pois chiche, salade de lentilles concombre et petits pois) et des plats (poulet pané et poêlée de quinoa aux...
Un livre pour "réveiller la vitalité de ses intestins". En chouchoutant les intestins, le bouillon régénère la peau, nourrit les articulations, renforce la minéralisation osseuse et le système immunitaire, améliore la fonction digestive, aide à la perte de poids, redonne de l'énergie et est incroyablement réconfortant. Cet ouvrage propose dans une...
Sous-titré tous les savoirs, toutes les histoires, tous les pouvoirs, tous les espoirs, ce magnifique album collectif intéressera toutes celles et ceux qui veulent se documenter sur les vignes et les raisins (un premier album était dédié aux graines). La vigne dans toutes ses dimensions : botanique, historique, agricole, scientifique, économique,...
Dans cet ouvrage captivant, fruit d’une longue expérience et d’une passion profonde pour les plantes, François Couplan, ethnobotaniste de renommée mondiale, nous explique concrètement comment profiter des cadeaux de la nature et procurer à notre organisme les nutriments indispensables à une santé optimale. Activité résolument moderne, se nourrir de...
Ce livre propose de découvrir la magie du végétal avec ses plantes et ingrédients simples et naturels, qui sont de puissants alliés dans la quête quotidienne de bien-être et d’équilibre ! De la gestion du stress à l’amélioration du sommeil, en passant par l’augmentation de l’énergie et le boost de l’immunité, chaque page ouvre sur un chemin de...
Pour équilibrer son niveau d'énergie, stabiliser son poids et faire du bien à son organisme, les ingrédients à indice glycémique bas sont la solution idéale. Ce livre écrit par la spécialiste de l'alimentation végétarienne, sans lactose et sans gluten permet de découvrir les principes de l'alimentation IG bas, et propose 75 recettes veggie. Quelques...
Identifier, collecter, préparer et déguster. Chaque fiche pratique détaille les caractéristiques aidant à l’identification et alerte sur les risques de confusion. Pour faciliter la collecte ciblée ou groupée, des précisions sont données sur les interactions entre espèces et les milieux spécifiques dans lesquels elles s’épanouissent. Des conseils de...
Acné, eczéma, asthme, douleurs articulaires, maladies chroniques, maladies auto-immunes, endométriose... 50 recettes et des conseils pour retrouver un équilibre, par le créateur du compte instagram qui prend soin de notre santé. Sofiane, alias So_Foodiee, a été diagnostiqué d’une sclérose en plaques en 2015, alors atteint de troubles inflammatoires liés....
Thierry Marx déclame l’urgence de penser l’alimentation différemment, de se nourrir et faire ses courses autrement. Il nous guide dans cet ouvrage avec des astuces pour mieux consommer, mieux s’organiser, mieux cuisiner. Il nous aiguille sur la façon de remplir avec bon sens et équilibre nos placards, réfrigérateur et congélateur, avec ses conseils de...
Ce livre de cuisine célèbre l'un des aliments les plus anciens, les plus élémentaires, les plus réconfortants et les plus humbles qui soient : le pain.L'ouvrage propose non seulement des recettes de boulangerie à faire soi-même (miches, pains de campagne, focaccias, bagels, gressins...), mais également des recettes dans lesquelles le pain est...
La cuisine méditerranéenne traditionnelle est probablement l'alimentation la plus étudiée par la science et la plus reconnue pour ses bienfaits sur la santé cardiovasculaire et la longévité. L'alimentation faible en glucides, quant à elle, est reconnue pour ses bienfaits sur le contrôle de la glycémie chez les personnes vivant avec le diabète, sur la...
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