Identifier, collecter, préparer et déguster. Chaque fiche pratique détaille les caractéristiques aidant à l’identification et alerte sur les risques de confusion. Pour faciliter la collecte ciblée ou groupée, des précisions sont données sur les interactions entre espèces et les milieux spécifiques dans lesquels elles s’épanouissent. Des conseils de...
Acné, eczéma, asthme, douleurs articulaires, maladies chroniques, maladies auto-immunes, endométriose... 50 recettes et des conseils pour retrouver un équilibre, par le créateur du compte instagram qui prend soin de notre santé. Sofiane, alias So_Foodiee, a été diagnostiqué d’une sclérose en plaques en 2015, alors atteint de troubles inflammatoires liés....
Thierry Marx déclame l’urgence de penser l’alimentation différemment, de se nourrir et faire ses courses autrement. Il nous guide dans cet ouvrage avec des astuces pour mieux consommer, mieux s’organiser, mieux cuisiner. Il nous aiguille sur la façon de remplir avec bon sens et équilibre nos placards, réfrigérateur et congélateur, avec ses conseils de...
Ce livre de cuisine célèbre l'un des aliments les plus anciens, les plus élémentaires, les plus réconfortants et les plus humbles qui soient : le pain.L'ouvrage propose non seulement des recettes de boulangerie à faire soi-même (miches, pains de campagne, focaccias, bagels, gressins...), mais également des recettes dans lesquelles le pain est...
La cuisine méditerranéenne traditionnelle est probablement l'alimentation la plus étudiée par la science et la plus reconnue pour ses bienfaits sur la santé cardiovasculaire et la longévité. L'alimentation faible en glucides, quant à elle, est reconnue pour ses bienfaits sur le contrôle de la glycémie chez les personnes vivant avec le diabète, sur la...
Mohamed Cheikh, le gagnant de Top Chef 2021, montre dans cet ouvrage qu'il est possible au quotidien de faire des plats aussi bons que beaux, sans gâcher ni se ruiner. 70 recettes anti gaspi et petit prix, avec beaucoup d'options végétales et le twist du chef qui change tout.Sandwichs à emporter, apéros à picorer, recettes régressives pour se réconforter...
90 recettes de plats zéro gras mais pleins de saveurs. Jouez avec les épices, bouillons, aromates, herbes, et avec les différents modes de cuisson, pour une cuisine hyper saine et 100 % sans gras. Au menu : tartinade de betterave, mini-pizzas courgettes, bouillon épinards-quinoa et œuf mollet, salade de fèves à la pastèque, poulet mariné, roulés de veau,...
100 idées de recettes sans cuisson issues des différents ouvrages parus chez le même éditeur (il est dommage de ne pas lister plus précisément la provenance de chaque recette et son auteur): guacamole, tiramisu, tartare de thon, carpaccio de tomates...
Après le volume sur les glaces et sorbets et celui sur les pains et les brioches, la célèbre marque de robot pâtissier revient avec des recettes végétariennes. 70 recettes simples et savoureuses à réaliser avec votre robot pâtissier multifonction et ses accessoires, avec le robot ménager KitchenAid ou encore avec le blender: planche apéro veggie aux...
Cathy Pépin a tenu à partager ses mille conseils pour se faire plaisir tout en s’adaptant aux contraintes du sac à dos ! Professionnelle de l’oeno-tourisme, elle conçoit et anime des expériences gustatives, et s’échappe régulièrement sur les chemins de traverse. Elle nous dit tout de la préparation des pâtes de fruits ou de la déshydratation. Elle nous...
De la marmite norvégienne à la cuisson solaire, en passant par le rocket stove ou la fermentation, Lucie Le Guen, cuisinière de métier et écolo de cœur, propose un tour d’horizon complet des techniques low-tech pour réaliser, sans énergie ou presque, 100 recettes gourmandes : naans au levain et carottes rôties, tatin de tomates fermentées, nouilles biang...
60 recettes pour reprendre le contrôle, ne plus souffrir d'inconfort digestif, articulaire, d'endométriose, et retrouver le plaisir de manger, grâce aux précieux conseils de Julie Pradines, naturopathe. Comprendre l'inflammation et son impact sur la santé Les gestes à adopter pour réduire l'inflammation Des focus sur les aliments anti inflammatoires :...
Découvrez L'univers d'Alice Esmeralda, phénomène sur Youtube et auteure de son blog. Vegan depuis deux ans, l'influenceuse, ancienne ingénieur agoalimentaire vous livrera outre que ses recettes (80) son expérience, ses conseilles, mais aussi des alternatives aux produits d'origine animale ou encore un challenge "21 jours vegan" avec des menus sur 3...
Un petit guide format poche très pratique pour identifier les plantes qui soignent. SommaireL'herboristerie, quésako ? Petits repères historiques & culturels La galénique & les voies d'administration Les différentes formes d'utilisation des plantes Ne pas utiliser les plantes n'importe comment Quelles plantes achter & à qui ? Qu'est-ce...
Un programme simple sur 4 semaines + 40 recettes pour un corps plus ferme et plus et tonique, accompagné de conseils pour transformer votre perception de la cellulite, sans plus la diaboliser ! déterminer son type de cellulite découvrir les aliments à privilégier et à éviter prendre soin de moi avec des massages et une activité physique adaptée continuer...
Liguori Lecomte est un chef cuisinier pas comme les autres, qui a deux passions : la cuisine et la pop culture et il possède un potager de 15m² qui lui a fourni l'année dernière 100 kg de légumes. Il propose dans ce livre comment optimiser au maximum les plantations dans son potager de 15m² (au sol et en hauteur), avec des explications mois par mois, et...
Claire Sauge, nutritionniste à la tête du compte claire_mum_fit__ , partage dans ce livre tous ses conseils pour apprendre à maîtriser son poids et propose 75 recettes (petits déjeuners: brioche extra moelleuse, smoothie fruits rouges, recettes salées: lasagnes poulet courgettes, pancakes aux poireaux, velouté de légumes rôtis, recettes plaisir: wraps...
Une nouvelle compilation de livres déjà parus aux éditions Mango (Easy Iran, easy Liban, Easy Turquie...). BABA GHANNOUJ - BOREKS - FALAFELS - FATAYERS - FATTOUCH - HOUMOUSKADAIF - MEZZES - PITA – LABHNEH – TABOULÉ, etc.
Une nouvelle compilation de livres déjà parus aux éditions Mango (Esay veggie du monde, easy Laos, easy Cambodge, easy Corée, easy Thaï, easy Indonésie, easy Vietnam...). MAKI - BO BUN - PAD THAÏ - CURRY - ONIGIRI - TEMPURARAMEN - GYOZA - BANH MI - MOCHI - SASHIMI – CHIRACHI, etc.
Bourrache, robinier faux-acacia, sureau, capucine… autant de fleurs cultivées ou sauvages aux parfums délicats et subtils qui peuvent être cueillies et transformées. Ce guide propose 35 fleurs comestibles, cultivées ou sauvages, facilement identifiables, et des recettes pour profiter de leurs saveurs et de leurs couleurs.
Dans la lignée des forêts comestibles, la guilde fruitière est une technique de permaculture qui propose d’organiser des plantes compagnes autour d’un arbre fruitier afin d’utiliser tous les étages de végétation et de créer un ensemble harmonieux et généreux. L’une attirera les pollinisateurs, l’autre mettra à disposition des nutriments via ses racines...
Depuis plus de 20 ans, Jean-Martin Fortier accompagne la méthode qui porte son nom d’un programme précis pour planifier les cultures et bien organiser le travail d’une microferme. Aujourd’hui, cette expertise n’est plus exclusivement réservée aux maraîchers professionnels, la voici accessible aux jardiniers particuliers. La méthode de maraîchage...
Le jardinier maraîcher québécois propose dans ce guide dédié aux légumes fleurs tout son savoir-faire, partage ses variétés préférées et explique comment cultiver avec succès, que l’on soit jardinier amateur ou maraîcher professionnel, aidé par de très nombreuses illustrations détaillant avec précision gestes et tours de main Des Cucurbitacées aux...
Marie Drucker partage sa méthode pour mieux manger et se sentir bien tout au long de l'année Cela fait des années maintenant qu'elle milite pour une alimentation saine, équilibrée et respectueuse de l'environnement. Ce livre propose des recettes - les siennes et celles de ses amis - faciles et savoureuses à base de produits de saison, sans ail (elle en...
L'autrice de l'excellent "Mon premier dîner végétarien" (malheureusement épuisé) et de l'Art de sublimer les légumes propose dans ce nouvel opus 90 recettes non seulement pour tous les moments de la journée mais aussi pour couvrir tous les besoins et la réalité du quotidien. Des brunchs et petits déjeuners: oeufs à la mexicaine au piment chipotle,...
60 nouvelles recettes inédites de Jennifer Martin du compte Instagram @Des_papilles_qui_pétillent, réalisées au Vitaliseur de Marion®.Des entrées (velouté d'oignon au sarrasin, crème de petits pois au pesto), des plats (tajine de poissons au citron confit, colombo de poulet à la patate douce, curry de lentilles corail au brocoli, sobas de printemps), des...
Sous-titré "gagner en autonomie & préserver les variétés", cet ouvrage propose 20 fiches de cultures semencières classées par niveau de difficulté pour des légumes bien sélectionnés et un potager d’abondance résilient face aux aléas climatiques et aux maladies
Delphine Cousseau et Fanny Barbe (à la tête de Oh Oui ! marque de pâtisseries IG bas) proposent dans cet ouvrage 40 recettes de pâtisseries avec un indice glycémique inférieur à 35 et jusqu’à 65 % de sucre en moins, le tout, sans utiliser d’édulcorant. Le livre débute avec près de 50 pages d'explications sur l'index et la charge glycémiques, les...
Le nouveau livre de Salma Hage, qui vient compléter la cuisine végétarienne du Moyen-Orient paru en 2016 avec de nouvelles recettes. Sur le pouce (frites d'aubergine, chips de polenta), petits plats (akawi au miel, rouleaux au halloumi et au zaatar, tofu au citron noir séché et aux herbes), salades (pastèque à la feta), sandwichs (arayes à la courge...
Falafels ou schnitzel, banh mi ou kebab, mochi ou berkoukes, ces 80 recettes d'Asie, d'Orient et d'ailleurs donnent envie de partager 80 recettes végétales. Tempeh & co, condiments, street food, soupes, sandwiches & pains, plats en sauce, pâtes et riz, légumes et enfin desserts au menu. Sans oublier Des conseils et tips pour véganiser sa cuisine...
Le meal prep est une manière astucieuse de planifier ses repas sur la semaine (15 semaines sont proposées dans l'ouvrage). L'avantage est que tout est prêt pour le jour J : pas d'assemblage, il n'y a qu'à réchauffer et déguster ! Ce livre permet de- préparer en deux fois dans la semaine des plats complets de A à Z, à conditionner et conserver dans des...
• Tout savoir sur le Régime Méditerranéen en 28 questionsréponses : C’est quoi ? Comment s’y mettre pas à pas ? Pourquoi manger méditerranéen est écologique ? Peut-on l’adapter quand on est végane, sans gluten, sans lactose ou sans Fodmaps ?... • Accident cardiaque, ballonnements, cancer, endométriose… 50 maladies et les bienfaits santé, beauté,...
Découvrez le régime céto-tarien, un mélange de l'alimentation cétogène et végétale. En diminuant les glucides et en augmentant les lipides pour atteindre l’état de cétose et profiter de tous ses bienfaits pour la santé ! Apprenez à mesurer vos cétones et découvrez des recettes originales et variées pour ne pas vous lasser et savourer vos repas tout en...
Connaissez-vous la carpologie ? Une archéologie des graines qui nous en apprend long sur les pratiques alimentaires. Ce quatrième Dîner du collectif Enoki, pensé en collaboration avec Jade Tang, nous dévoile la manière dont l’histoire des graines peut révolutionner l’alimentation d’aujourd’hui et de demain. De la graine à l’assiette, voici de quoi...
Qu’est ce que le juste coût (humain, environnemental) du travail pour un dîner ?De quel labeur nos assiettes sont-elles le fruit ? Quel est le coût (humain, environnemental) du travail pour réaliser un dîner ? Avec la chaire UNESCO Alimentations du monde, qui propose ce thème essentiel, le collectif Enoki et ses invités se...
Le développement des circuits courts est un des signes d’une tension moderne versla frugalité, autant qu’une stratégie de résistance contre le système agroalimentaire dominant. Les invités de ce dîner ont tous en commun l’étude ou la pratique des circuits courts. Ils en livrent leur vision le temps d’un repas, pour imaginer ensemble quelle...
Filtre (1374 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.