Le meal prep est une manière astucieuse de planifier ses repas sur la semaine (15 semaines sont proposées dans l'ouvrage). L'avantage est que tout est prêt pour le jour J : pas d'assemblage, il n'y a qu'à réchauffer et déguster ! Ce livre permet de- préparer en deux fois dans la semaine des plats complets de A à Z, à conditionner et conserver dans des...
• Tout savoir sur le Régime Méditerranéen en 28 questionsréponses : C’est quoi ? Comment s’y mettre pas à pas ? Pourquoi manger méditerranéen est écologique ? Peut-on l’adapter quand on est végane, sans gluten, sans lactose ou sans Fodmaps ?... • Accident cardiaque, ballonnements, cancer, endométriose… 50 maladies et les bienfaits santé, beauté,...
Découvrez le régime céto-tarien, un mélange de l'alimentation cétogène et végétale. En diminuant les glucides et en augmentant les lipides pour atteindre l’état de cétose et profiter de tous ses bienfaits pour la santé ! Apprenez à mesurer vos cétones et découvrez des recettes originales et variées pour ne pas vous lasser et savourer vos repas tout en...
Connaissez-vous la carpologie ? Une archéologie des graines qui nous en apprend long sur les pratiques alimentaires. Ce quatrième Dîner du collectif Enoki, pensé en collaboration avec Jade Tang, nous dévoile la manière dont l’histoire des graines peut révolutionner l’alimentation d’aujourd’hui et de demain. De la graine à l’assiette, voici de quoi...
Qu’est ce que le juste coût (humain, environnemental) du travail pour un dîner ?De quel labeur nos assiettes sont-elles le fruit ? Quel est le coût (humain, environnemental) du travail pour réaliser un dîner ? Avec la chaire UNESCO Alimentations du monde, qui propose ce thème essentiel, le collectif Enoki et ses invités se...
Le développement des circuits courts est un des signes d’une tension moderne versla frugalité, autant qu’une stratégie de résistance contre le système agroalimentaire dominant. Les invités de ce dîner ont tous en commun l’étude ou la pratique des circuits courts. Ils en livrent leur vision le temps d’un repas, pour imaginer ensemble quelle...
Après avoir réussi sa détox sucre, Bérengère propose les clés pour intégrer des habitudes alimentaires saines: équilibrer pas à pas son alimentation en se régalant en toute circonstance : de petits déjeuners rassasiants, des apéros qui ne plombent pas les efforts, des idées pour cuisiner en mode express, des alternatives pour continuer à manger ses «...
Marie Laure André, diététicienne nutritionniste, s’est associée à Guillaume Marinette pour concocter de délicieuses recettes afin de déguster des plats gourmands sans aucun risque pour la santé. • Ses explications d’experte sur l’alimentation adaptée et les aliments à choisir pour prévenir, maîtriser et même faire reculer le diabète. • 20 aliments stars...
Dans ce livre, Titiane Haton dresse le portrait de 21 plantes très communes sous nos latitudes et propose 26 recettes pour les cuisiner : crêpes au sirop de benoîte, velouté à la cardamine, chips d'ortie ou onigiris à la mauve...SommaireIdentifier, cueillir & transformer 21 plantes délicieuses et faciles à reconnaître Lexique botanique...
Après le Japon, et l'Asie dans son ensemble, voici la cuisine chinoise vegan. Une intro sur le véganisme en Chine, les différentes techniques culinaires, le wok et les sauces (huile de piment, saumure simple, sauce Laoganma, sauce à l'ail doré et argenté)). Puis un gros chapitre tofu (mapo tofu, salade de peau de tofu, cubes de tofu soufflé au piment vert...
Plus de 60 recettes faciles et hyper gourmandes En France, 8% des enfants souffrent aujourd'hui d'au moins une allergie alimentaire : au blé/ gluten, au lait, aux fruits à coque, à l'arachide, aux oeufs ou au poisson... Alors, comment imaginer et réaliser des recettes gourmandes pour toute la famille quand un enfant est allergique ou multi-allergique ? La...
Il est aujourd’hui possible de cultiver des agrumes partout en France en choisissant les bonnes variétés. Et si vous les invitiez dans votre jardin ? Les auteurs vous livrent toutes les clés pour : identifier votre zone climatique et les agrumes qui peuvent y pousser, planter, entretenir, et multiplier les agrumes facilement grâce aux astuces de...
Dans cet ouvrage, la diététicienne nutritionniste livre tous ses secrets pour débuter un rééquilibrage alimentaire sans se prendre la tête et sans faire de mal à son portemonnaie.Elle propose des assiettes délicieuses et colorées, faciles à composer, et 4 semaines de menus équilibrés clés en main.Avec :• des alternatives de produits avec de bonnes...
Dédicace le samedi 23 mars entre 15h et 17h 19 légumes (de aubergine à tomate en passant par céleri-rave, courge ou encore haricot vert) déclinés en 75 recettes: purée de betterave et tofu à l'échalote, tarte blettes mimolette, boulettes de champignons à la sauce tomate, Curry vert de haricots verts à la citronnelle, soupe de fenouil aux pois chiches,...
100 recettes salées pour la silhouette et la santé, à l'heure où les glucides sont souvent montrés du doigt pour leurs effets néfastes tant sur la prise de poids que sur la santé de manière plus générale. Apéros et tapas (pois chiches croustillants au piment, frites de courge butternut au parmesan...), tartes, quiches, cakes, crêpes et compagnie (galettes...
Après un premier opus paru en 2013, Fred Menager revient, accompagné de Jacky Durand à l'écriture et Laurent Dupont aux photographies, dans un nouvel ouvrage. Après un passage dans les cuisines d'Alain Chapel, Frédéric Ménager ouvre en 2002, avec sa femme Eva, la Ferme de la Ruchotte. Située en plein cœur de la Bourgogne, cette ferme-auberge propose des...
Note de l'Editeur: Pour réussir l'épreuve de mise en oeuvre de techniques culinaires telle qu'elle est définie par le référentiel, le candidat doit maîtriser les techniques culinaires classiques, être capable de prévoir la liste des denrées nécessaires, adapter une technique ou une recette pour concilier les impératifs nutritionnels, diététiques,...
Nouvel opus dans la collection Mon cahier, par l’autrice du blog La cerise sur le maillot ! Mon cahier de recettes IG bas propose 120 recettes recettes saines et gourmandes, imaginées pour apprendre à contrôler l'effet du sucre, toutes photographiées et complétées des nouvelles illustrations si caractéristiques de la collection. Se faire plaisir en...
Après Mes recettes IG bas, Charline.dieteticienne revient dans un nouvel ouvrage consacré à l'alimentation sans gluten. 60 recettes simples, rapides et toujours gourmandes, des infos et astuces pour comprendre ce qu'est le gluten, où il se cache, pourquoi et comment le supprimer, par quoi le remplacer et quelles alternatives trouver lors de repas sur le...
1 aliment = 6 recettes, par l'autrice de l'Equilibre dans l'assiette, diététicienne nutritionniste. Ce nouvel ouvrage propose de décliner 27 aliments (fruits, légumes et protéines), présentés selon sa méthode de couleurs qui illustre la bonne répartition des nutriments dans l’assiette, sur une journée.Six recettes sont proposées pour chaque aliment, afin...
Ce guide donne en détail la teneur en nutriments de 150 espèces sauvages et cultivées, grâce à une présentation en deux parties complémentaires. Pour chaque nutriment, la liste de toutes les plantes qui le contiennent. Pour chaque plante, ses propriétés et sa composition détaillée. Un guide à la fois botanique et diététique, qui associe étroitement la...
Un ouvrage complet qui regroupe toutes les connaissances actuelles sur les graines, au croisement de plusieurs disciplines dans la collection de référence, les Guides Delachaux. En croisant ethnologie, ethnographie, archéologie et ethnobotanique, Nathalie Vidal, spécialiste des graines, donne un panorama synthétique des différents usages qu'on a pu faire...
Les bases de l'alimentation whole food plant based expliquées et illustrées par 80 recettes : des produits frais et purs, des céréales complètes, des saveurs riches et authentiques, pour une alimentation sans aucun produit transformé. Une cinquantaine de pages explicatives. Puis les recettes classées en entrées (cream cheese aux orties, salade petit...
Alan Murchison, chef britannique récompensé au Guide Michelon et cycliste de haut niveau, utilise son expérience et ses connaissances de spécialiste sport-nutrition pour nous livrer un ouvrage pour tous les cyclistes ! 70 (nouvelles) recettes pour garder la ligne et booster ses performances (petits déjeuners, salades, plats principaux, desserts et en-cas)...
Des plats simples pour tous les jours (chakchouka à la feta, velouté de patates douces et lentilles corail aux épices, mini-quiches pesto, chèvre et petits pos). Des plats légers et gourmands (tagliatelles de carottes au curry et à la crème de coco, salade tomates, mozzarella et fraises, barres de polenta croustillantes aux légumes). Des plats...
Les deux sœurs, belges, et en cuisine, proposent de découvrir d’abord les bases : comment couper, assaisonner, remplacer et accompagner, 16 légumes. Mais aussi quelques outils pratiques : des astuces de récup’, de quoi peaufiner les plats et, à chaque fois, une multitude d’idées pour le décliner. Et au total, presque 180 façons de préparer des légumes,...
Un ovni culinaire et littéraire mêlant textes et recettes (75), photographies (signées Yann Levy) et illustrations (affiches de leurs burgers collectors), pour marquer 10 ans d'engagement pour la cause végane chez East Side Burgers, fast-food végétalien pionnier de sa génération, de sa création en 2012 à sa fermeture en janvier 2023. Amuse-bouche...
60 recettes végétariennes, simples, pour cuisiner sans trop d’effort (pas trop de courses à faire, pas de corvée d’épluchage, des temps de préparation réduits) avec quelques astuces et un peu d’organisation.
Circuit court raconte à la fois l’histoire de la paysannerie française dans la mondialisation et le néolibéralisme, et celle de la première AMAP. C’est aussi le récit d’une rencontre qui s’étale sur les quatre saisons d’une année aux Olivades, une promenade parmi les cultures maraîchères en compagnie de ces passeurs passionnés que sont Daniel et Denise...
Un véritable guide pour aider à gérer son budget alimentaire et à cuisiner sainement des recettes végétales et bio chaque jour grâce à :• Des conseils concrets pour faire des économies• Des astuces de gestion de stock• Des méthodes d’organisation qui s’adaptent vraiment aux emplois du temps• Des recettes anti-gaspi• Des bases à décliner par saison• Les...
Découvrez 100 recettes de soupes et plats légers organisés en 7 chapitres : bouillons (bouillon de légumes, bouillon de volaille...), printemps-été (soupe à la tomate & au fenouil, gaspacho vert et croûtons aux pistaches...), automne-hiver (soupe de potiron & chou-fleur, soupe butternut & miso au tofu...), céréales & légumineuses (soupe...
Cet ouvrage propose de passer quelques heures à un moment de son choix, le week-end par exemple, pour préparer les repas pour toute la semaine.16 semaines de recettes, réparties sur les 4 saisons. Chaque semaine comprend 10 recettes, dont 6 plats complets, 1 sauce, 1 tartinade, 1 boisson et 1 dessert. Le but est de donner des idées, selon les saisons et...
100 recettes pour végétaliser son assiette, avec le défi mondial du "veganuary" (vegan + january = le mois de janvier vegan).Une cuisine zéro déchet et à petit budget, vivante, colorée et pleine de saveurs ! Des en-cas et repas légers (beignets de maïs et sauce aigre-douce) aux plats principaux (hachis parmentier aux haricots azuki, Wellington aux...
Les autrices du Brussels' Kitchen, le guide culinaire préféré des bruxellois, se sont glissées dans les cuisines de leurs restaurants préférés pour vous donner les recettes des chefs avec leurs secrets et leurs astuces, en version 100% végé ! Vous trouverez les 100 recettes organisées en 9 chapitres qui vont de l'apéro (aubergine au gruyère AOP, sauce...
Julia, aux commandes du Mori café, adresse japonaise vegan, propose dans cet ouvrage illustré ses versions vegan des grands classiques de la cuisine japonaise, qu'il s'agisse de recettes familiales ou de street food.Curry rice, tantamen, Ramen au shoyu, soupe miso, okonomiyaki, tempura... Les recettes de base, les sauces, bouillons, nouilles et...
Plus de 60 boissons chaudes à savourer sous son plaid, au coin de feu.Des variations classiques et originales autour du café, du chocolat, du matcha mais aussi des boissons épicées et des thés et infusions. Le tout étant végan !
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