30% d'aliments acidifiants, 70% d'aliments basifiants, 20 idées de repas généreux et complets de 4 ou 5 recettes, par la fondatrice du restaurant PH7, basé sur l'équilibre acido basique. Le tout classé par saison: Gratin de courge musquée à la mauricienne, salade de fenouil et pomme aux graines de courge, harengs fumés aux pommes de terre chaudes et...
Des cueillettes classées par saison ! Chaque végétal est présenté sur 2 pages: portrait, où le trouver, cueillette, saveurs et bienfaits, ainsi qu'une recette. Au printemps, ail des ours, épiaire des bois, lamier jaune, tilleul à petites feuilles. En été, agaric des forêts, cornouiller mâle, réglisse des bois, sureau noir. A l'automne, cèpe de Bordeaux,...
Un roman graphique dévoilant l'amitié entre l'ancien chef étoilé Jacques Thorel et la pharmacienne Anne-Sophie Sertout, avec les illustrations de Marie-Sophie Poreau. Une première partie raconte la prise de conscience du chef nouvellement retraité et ses changements quotidiens qui lui ont permis de perdre 35 kilos, de voir son diabète chuter , et de...
A la maison, sur le balcon, dans la cave ou au jardin, il est beaucoup plus facile que ce que l'on imagine de cultiver soi-même ses champignons. Un premier chapitre permet de comprendre ce qu'est un champignon. Une deuxième sur ce qu'il faut savoir pour démarrer la culture. Enfin une troisième partie sur les meilleurs champignons à cultiver.
Le chef marseillais propose ici dix façons de préparer l'immortelle, cette plante endémique corse: poisson mariné, transparence immortelle-cédrat, taglioni aux tellines et à l'immortelle, soupe de murène à l'immortelle, brocciu aux épices, cocktail mimosa immortelle...
Après le succès de son Glucose Révolution, Jessie Inchauspé, du compte instagram @GlucoseGoddess, biochimiste et chercheuse en nutrition, nous propose dans cet ouvrage son programme en 4 semaines pour réduire les fringales, retrouver son énergie et se sentir en pleine forme. Avec 100 recettes faciles. La semaine 1 est basée sur le petit déjeuner salé. La...
Après le Dîner Fermenté, le collectif Enoki revient avec un dîner Protest Food, qui associe pratiques artistiques, scientifiques et alimentaires, pour nourrir corps et espris. Des entrées dissidentes (omelette roulée, popcorn au wasabi, salade de poulet), des plats de résistance (onigiris, sandwichs merguez), et un dessert révolutionnaire (Mooncakes)....
Les principes de l'ayurvéda appliqués à la cuisine du quotidien. Le livre démarre avec un chapitre sur les bases de l'ayurvéda (terre/eau/feu/air/éther, doshas, dathu, mala) et un autre sur la nutrition ayurvédique (rôle des épices, nutrition, modes de cuisson, zoom sur le petit déjeuner, les boissons, les huiles, les desserts). Puis arrive la partie sur...
Quelques bases avant de se lancer (besoin nutritionnels, vrai/faux nutrition). Un programme sur 3 semaines, avec une épicerie naturo, une journée type, un programme des menus et un carnet de bord. Un chapitre est dédié aux problématiques ciblées et solutions naturelles (troubles du sommeil, grossesse et post partum, stress, microbiote intestinal,...
Après son Zéro Sucre, Chloé Saada revient avec 90 recettes pour dire adieu aux glucides, classées par envies. Envie de pain (naans, pain moelleux). Envie de croquant et de croustillant (crackers au parmesan et thym, acras de morue). Envie de petit déjeuner ou de brunch (oeufs Benedict sur muffins minute, skyr aux fruits secs). Envie de cuisine du monde...
Nouveau venu dans la collection des Inratables, mais qui reprend des recettes issues des autres ouvrages des éditions Larousse.
Pétillants, vins, kéfirs, infusions, smoothies... avec des plantes sauvages. Des recettes familiales permettent d'apprendre à utiliser les plantes qui nous entourent tout en découvrant le plaisir de se balader, un panier au bras et de s'initier à l'art de la cueillette gourmande ! Classées par saison, pétillant fleurs de sureau & fraise, cocktail...
Les auteurs de "la meilleure façon de manger végétal reviennent avec un nouvel ouvrage qui répond à la question de savoir comment couvrir tous ses besoins nutritionnels quand on mange végétal. Une première partie sur les macronutriments (glucides, lipides, protéines, fibres). Une seconde sur les micronutriments (vitamines et minéraux). Une troisième...
80 recettes de gâteaux sans oeufs ni produits laitiers: des gros gâteaux et cupcakes (Victoria sponge cake, gâteau Red Velvet, mi-cuits au chocolat, cupcakes aux biscuits et à la crème), des donuts, brioches et beignets (cinnamon rolls, hot cross buns, mince pies), biscuits, cookies, carrés et barres (flapjacks au beurre de cacahuète, rochers coco, fudge...
Après le succès de ses premiers ouvrages (Japon la cuisine à la ferme et Japon le livre de cuisine), Nancy Singleton Hachisu revient avec un nouveau volume dédié cette fois-ci à la cuisine végétarienne japonaise. L'introduction permet de découvrir l'histoire de la cuisine japonaise végétarienne, les préparation de de base. Puis arrivent les recettes,...
100 plantes et baies à glaner dans la nature et au jardin. 120 fiches illustrées pour reconnaître sans se tromper les plantes comestibles et médicinales de nos régions : description précise, époque et lieux de cueillette, partie à récolter, méthode de conservation. Rien n’est oublié ! Pour chaque espèce, une riche iconographie pour une détermination...
L'auteur présente quelques astuces ou des gestes de bon sens pour installer, récolter, conserver et cuisiner ces plantes au fil de saisons. Il raconte leur importance à travers les âges et surtout leur place insoupçonnée dans notre imaginaire collectif. Pourquoi cultiver des aromatiques, comment prendre soin d'elles en intérieur, leurs places autour de...
Une compilation de différents ouvrages, pas différents auteurs et autrices des éditions Mango, et qui permet de retrouver 150 recettes pour toute la journée.
Catherine Kluger revient avec son nouvel ouvrage complémentaire de ses premiers Essentiel(s), et propose 85 nouvelles recettes, toutes végétariennes. Petits déjeuners sucrés comme salés (oeufs pochés à la sauce hollandaise, porridge de riz à la noix de coco, buns à la cannelle). Apéros (tartinade de carotte & graines de courge). Déjeuners sur place ou...
40 recettes de légumineuses, fruits, légumes, céréales... par le duo d'ingénieures agronomes et expertes en nutrition qui signent ici leur 10ème ouvrage. Crumble aux flocons de céréales, burgers de pois chiche, sauce aux lentilles façon bolognaise, poudre salée pour soupes, salades et oeufs, quinoa aux noisettes, porridge aux légumes invisibles, yaourts...
Pour Constance Lasserre, «gastronome éclairée» à table et sur les réseaux sociaux, la gourmandise est un véritable projet de société, la promesse d’un rapport à soi et aux autres apaisé et exalté, d’une vie croquée à pleines dents, d’une curiosité plus grande que nos ventres. Il est ainsi temps de démocratiser la gourmandise – ce si beau vilain défaut...
Dans cet ouvrage complet, Guillaume Adam, coureur de niveau international et cofondateur de l’application d’entraînement RunMotion Coach®, partage ses conseils avec vous. Découvrez l’histoire du running de la naissance du marathon à nos jours, au travers des coureurs légendaires qui l’ont marquée, et des courses mythiques qui attirent des sportifs du...
Perdre du poids est facile. Très facile même pour le Docteur Jimmy Mohamed qui propose 39 astuces très simples à mettre en place, toutes validées scientifiquement, pour changer ses habitudes, trouver son équilibre et maigrir (presque) sans efforts ! Tout le monde peut d'après lui perdre plusieurs kilos en quelques semaines, et ce quel que soit le régime...
Un premier chapitre introductif pour découvrir ce qu'est une alimentation IG bas, avec des tableaux par ingrédients, et des explications sur les différents sucres et farines. Puis des conseils pour s'organiser au quotidien avec des exemples de menus hebdomadaires. Puis une soixantaine de recettes: entrées et soupes (taboulé de quinoa, gaspacho de tomates...
La suite du best seller. On met ce qu’on veut dans un bo(w)l, du cru, du cuit... tant que l'on respecte les portions :• des protéines (végétales, animales) ;• des féculents ;• des fruits et/ou des légumes ;• mais aussi du fromage, de la salade, etc.80 nouvelles recettes de Thomas Clouet adaptées aux évolutions alimentaires et exigences diététiques,...
Nouvel opus de la collection manger mieux pour vivre mieux (après Okinawa), qui se tourne vers l'alimentation méditerranéenne, végétale, agrémentée d'huile d'olive, d'herbes aromatiques, céréales et légumineuses, de poissons et fruits de mer, de produits laitiers à base de brebis et chèvre.Petit déjeuner, à base selon les jours de tzatziki, dakos,...
Le médecin endocrinologue et nutritionniste propose une méthode pour arriver au parfait équilibre glycémique. » Le glucose et votre santé en 97 questions-réponses : Pourquoi est-il important d’avoir un glucose stable (= glycémie) ? Comment faire pour garder un taux de glucose « OK » ? Qu’est-ce que l’index glycémique ? Pourquoi les aliments à IG élevé...
La méthode de maraîchage bio-intensif sur petite surface (<1 hectare), développée par Jean-Martin Fortier, permet de produire des légumes bios en quantité et en qualité, tout en respectant la biodiversité et le confort de vie de celles et ceux qui travaillent. Mais pour y parvenir, il ne s’agit pas seulement de faire pousser des légumes, il faut...
Le jardinier maraîcher québécois propose dans ce guide dédié aux tomates tout son savoir-faire, partage ses variétés préférées et explique comment cultiver les tomates avec succès, que l’on soit jardinier amateur ou maraîcher professionnel, aidé par de très nombreuses illustrations détaillant avec précision gestes et tours de main. Préparation du sol,...
Un concept inédit de livre illustré pour une transition sans pression !Par quoi remplacer la viande dans ses plats ? Est-ce que l'on risque des carences ? Adolescent, enfant, femme enceinte, sportif : quels sont les besoins spécifiques à ne pas négliger ? Est-ce que végétarisme rime nécessairement avec « manger triste » ? Quels sont les basiques à avoir...
Une compilation de recettes tirées de divers ouvrages de cuisine chez Hachette, et qui permet d'avoit 500 recettes végétariennes pour le quotidien.
Cet ouvrage permet d'apprendre à recréer la texture et la saveur des plats à base de poissons, mollusques et crustacés, avec des recettes 100 % végétales. Des accras sans morue au « no fish » n’chips en passant par la salade océane de pâtes, ou les beignets de champignons façons calamar frit, ce sont 35 recettes qui sont proposées!
Le guide ultime des aliments simili-carnés, traduit de l'anglais. qui permet de créer de parfaites « viandes » végétales, qui satisferont à coup sûr les carnivores les plus résolus.Du « steak » à la « saucisse », en passant par la « côtelette », il n’y a pas grand-chose qui ne puisse être réalisé avec des ingrédients d’origine végétale, et The Vegan...
À la fois pratique et poétique, cette bible (publiée au Canada) des plantes comestibles sauvages contient plus de 150 références illustrées, des photos qui invitent à une immersion en forêt, un calendrier de cueillette ainsi que d’importantes réflexions sur notre rapport à la nourriture et à la nature. Verdures, fruits, fleurs, racines & tubercules,...
Un ouvrage qui se veut la référence pour réguler son comportement alimentaires par les thérapies cognitives et comportementales (TCC). Basé sur les TCC et la pleine conscience, il permet en quelques semaines par une autothérapie extrêmement efficace, de surmonter surpoids, boulimie, hyperphagies, compulsions. UN PRINCIPE SIMPLE : en apprenant à penser...
La diététicienne-nutritionniste propose ici un programme en 3 semaines et une méthode fiable pour acheter les produits les plus sains. La première semaine, on remplit son frigo. La deuxième semaine, place au placard à épicerie. Enfin la troisième semaine, c'est au tour du placard à condiments.
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