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Le chef Yves Camdeborde, passé des palaces parisiens à la bistronomie et maintenant éloigné partiellement des fourneaux, nous invite à travers la France, à la rencontre de chefs visionnaires pour qui le potager prolonge la cuisine. De leurs légumes fétiches à leurs secrets de culture, entre confidences, gestes durables et recettes de saison, ils racontent comment la terre inspire leurs assiettes. Certains cultivent eux-mêmes, d'autres font appel à des jardiniers et travaillent en étroite collaboration.
Un voyage de deux années, accompagné de son complice photographe Yves Duronsoy, de Alain Passard ou Sébastien Bras les précurseurs à Xavier Isabal, en passant par Armand Arnal, Letizia Savelli, Thomas Benady ou encore Loïc Villemin.
Sans oublier 50 recettes végétales pour se régaler autrement, et (re)nouer simplement avec la nature dans l'assiette: Solstice de Nadia Sammut (pétales de fleurs de courgette, crème de tofu de pois chiche, eau d'immortelle et miso), carpaccio de choucroute nouvelle d'Alscace par Hubert Maetz, Oeils de perdrix, jeune carottes, oignons nouveaux de Bernard Auboyneau ou encore beurre de petits pois, marjolaine, camomille et fruits rouges de James Henry & Shaun Barney Kelly.
Et quelques pages qui se déplient pour dévoiler de superbes illustrations.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 304 |
Parution : | 08 octobre 2025 |
Auteur(s) : | Yves CAMDEBORDE, photographies Yves DURONSOY, illustrations Louis BLONDE |
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