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9791040121305
Nouveau
Un superbe livre, particulièrement complet, pour découvrir le cidre d'aujourd'hui : ses origines, sa fabrication, ses producteurs, ses enjeux, sa dégustation à table et en cuisine.
Depuis 25 ans, Bertrand Larcher fait déguster la crêpe autrement dans ses restaurants Breizh Café de Bretagne, Paris, mais aussi en régions et au Japon.
Il défend une approche gastronomique du cidre d’aujourd’hui, dans ses différents restaurants où il propose des cartes avec une sélection fine de producteurs et de leurs cuvées, et en développant un projet de verger et de cidrerie à Saint Coulomb, dans la lignée de son engagement au cœur du terroir breton.
Bertrand Larcher est parti sur les routes – vergers en fleurs ou en fruits, caves artisanales – à la rencontre de celles et ceux qui font le cidre aujourd’hui. Producteurs engagés, créativité assumée, savoir-faire, approche vinicole, cuvées audacieuses, cuisine vivante : on découvre comment le cidre se fabrique et exprime tous ses arômes et sa finesse. Le chef offre également 40 recettes: salade d'araignée de Saint-Malo au vinaigre balsamique et pomme, galette au chou braisé au cidre et à la saucisse, joue de boeuf au cidre, plateau de fromages et gelée de pomme, amuse-crêpes aux pommes et crème chiboust, sorbet pomme et fine Bretagne, grog au cidre...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 220 |
Parution : | 19 septembre 2025 |
Auteur(s) : | Bertrand LARCHER |
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