La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9782412093993
Nouveau
Après leur cuisine populaire, Hiroko et Francis reviennent dans un beau-livre de cuisine et culture japonaises, fruit d'une enquête très complète au cœur des temples japonais Zen avec des photographies inédites dans des endroits jamais visités par le grand public.
Qu'est-ce que la cuisine Zen ? Comment la philosophie Zen et la tradition ont modelé toute une société et un rapport à la nourriture. Qu'est-ce que faire Zazen ?
Un documentaire riche de visites, de rencontres avec des moines, des tenzo, des chefs, des artisans de produits traditionnels.
Également un livre de recettes pour faire goûter et se lancer dans le cuisine zen chez soi (comme nos deux auteurs), avec des recettes bénéfiques pour la santé, et délicieuses.
Un focus spécial sur les composantes indispensables de cette cuisine : le miso / le tsukemono / le tofu / le konnyaku / le Fu (protéine végétale) / le thé vert japonais
Une autrice japonaise Hiroko Kikuchi.
Une dizaine de temples visités dans ce road-movie initiatique.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 288 |
| Parution : | 27 novembre 2025 |
| Auteur(s) : | Hiroko KIKUCHI-BOUQUILLON |
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.