9782080294241
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Une somptueuse histoire illustrée de la gastronomie japonaise, à travers 100 estampes, signées aussi bien des plus grands maîtres du genre que d'anonymes. Scènes de pêche, de cueillette, mais aussi de banquets ou de restaurants, la gastronomie a souvent été représentée dans les estampes dès la période d'Edo (entre le XVIIè et le milieu du XVIIIè).
7 grandes parties: d'abord Edo, capitale de la gastronomie japonaise, puis les richesses de la mer, les produits de la terre, les boissons et les desserts. Pour terminer, les lieux de consommation de nourriture à Edo et dans le reste du Japon, et enfin les repas de fête aux fil des saisons.
La conclusion est consacrée à l'ère Meiji, avec l'ouverture du Japon à l'Occident.
Des annexes proposent un glossaire gastronomique, les onomatopées gustatives, et aussi une bibliographie complémentaire et les grands repères chronologiques.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | 4 octobre 2023 |
Auteur(s) : | Brigitte KOYAMA-RICHARD |
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