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9782017292432
Nouveau
Après Tokyo, les Ramens, les Izakayas, la cuisine végan et près d'une dizaine d'ouvrages au total, Tim Anderson revient avec un nouveau livre dédié cette fois-ci à l'île la plus septentrionale du Japon, la célèbre Hokkaido.
Une cuisine connue pour ses produits d'exception et pour la fusion de trois modes d'alimentation - les modèles agricoles européens, les plats japonais modernes et traditionnels, et la cuisine indigène aïnou - qui façonne une culture alimentaire unique. Après une introduction théorique à la cuisine aïnoue (purée de potiron aux haricots, au maïs et au sikerpe; riz au cynorhodon), place à la pratique ! Accompagnements, petits plats et encas (pickles de saumon et de légumes an couches; gyozas à l'ail sauvage; croquettes à la viande et aux pommes de terre). Puis plats uniques et plats principaux (curry de porc d'Hakodate; gatatan; ramen épicé aux abats; yabisoba aux noix de Saint-Jacques et aux oignons). Sans oublier les desserts (choux à la crème et au melon; purin au lait; cheesecake double fromage). Le livre se termine avec un chapitre dédié aux recettes de base (nouills, dashi au kezuribushi).
Maïs doux au beurre de sauce soja, crabe grillé dans sa coquille, Sapporo Miso Ramen, ou encore gelée de melon, Hokkaido est décidément l'une des régions gastronomiques les plus passionnantes du monde.
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Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 256 |
| Parution : | 27 août 2025 |
| Auteur(s) : | Tim ANDERSON |
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