CE SOIR C'EST POISSON Agrandir

CE SOIR C'EST POISSON

9782812627095

Nouveau

Le chef anglais Nathan Outlaw nous donne dans ce livre toutes les clés pour cuisiner le poisson à la maison. Il liste le matériel indispensable, détaille dans des pas à pas les gestes à connaître (préparer les poissons plats, les poissons ronds, les fileter, préparer les crustacés, les coquillages...), décrit les espèces de poissons disponibles sous nos latitudes, la saisonnalité, les techniques de pêche durable...

Et surtout il propose plus de 70 recettes pour cuisiner poissons et crustacés toute au long de l'année ! A la poêle (églefin au poivre, carottes et poireaux glacés, sauce au poivre à la crème caillée; maquereau sichuanais piments marinés, sauce au tofu et aux champignons), en cuisson douce (lingue pochée, sauce aux herbes, turbot braisé, céleri et raisins, sauce rouge au beurre), au four (vol-au-vent aux poules, fenouil au cidre, crème de moutarde à la pomme, salade de chou rouge et fenouil; cigares de merlu au four farcies aux oignons et raisins secs, yaourt au safran). Des recettes servies dans un bol (araignée de mer, soupe de tomates et poivrons rouges, vinaigrette au basilic et croûtons; noix de St Jacques à la poêle, orge perlé et champignons), des recettes croustillantes à la friture (grondin frit et épicé, sauce au curry et riz à la noix de coco: limande croustillante pommes de terre sauce persil et ail) ou grillées (sole grillée sur l'os, vinaigrette P.C.A à la Outlaw, filets de plie grillés pommes dauphine et sauce tartare) ou même au charbon de bois (bar teriyaki pancakes de patate douce et radis marinés; calamar salade de courgettes grillées et pignons, mayonnaise basilic menthe). Le poisson se décline aussi en salades (sardines grillées, salade de concombre, orange, feta, origan et vinaigrette à l'ouzo) ou en petits fours (éclairs à la terrine de crabe, pitas aux anchois tomates et safran), sans oublier le cru (lotte saumurée au cidre, anchois fumés, pistaches, vinaigrette menthe basilic).

Incontestablement un des livres les plus créatifs sur les poissons et produits de la mer !

36,00 €

TTC

Nombre de page :224
Parution :7 mai 2025
Auteur(s) :Nathan OUTLAW

Filtre (9790 produits)

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.