9782896780280
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Edition Internationale 2024
La haute cuisine consacrée à la bière.
Dans cet ouvrage, Alain Harbour a réuni de nombreux chefs de tous horizons pour promouvoir les accords mets et bières. Tous se sont prêtés au jeu en créant des recettes simples et savoureuses aux nouvelles harmonies gustatives:
"Roulé en feuilletage, champignons de saison et gelée d'abricot" (Martin Leclerc), "Maki au poulet, canneberges, pommes vertes et brie fondant" (Geneviève Everell), Tartare de saumon de l'Atlantique à l'érable et à la bière blanche (Alain Pénot), Magret de canard et cuisses confites au thé du Labrador (Frédéric Laplante), Carré de cerf rouge mariné au vieux chêne et glace au cassis (Marc-André Bernier), Burger farci au Boursin et fumé au Jack Daniels (Robert Daigneault), Pieuvre grillée façon créole à la bière blanche et salade de pois chiches (Simon McGrath-Martel), "Ballottine de lapin farcie à l'écrevisse, sauce chocolat pimentée et nuage de Guinness (Didier Martens), Crème glacée à la bière noire (Jonathan Garnier), Cake au sucre d'érable et purée de poires caramélisées à la vanille (Patrice Demers).
Pour chaque recette, des accords de bière sont proposés (par type ou nom de bière). Un peu d'histoire et beaucoup de gourmandise!
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 228 |
Parution : | 2024 |
Auteur(s) : | Alain HARBOUR |
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