9782412079393
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Pierre Coulon, fondateur de la Laiterie de Paris, ancien éleveur devenu fromager, crémier-fromager et formateur, et qui produits ses camemberts à Camembert propose une véritable encyclopédie du fromage.
Une grosse introduction sur l'histoire du fromage, les laits, la fabrication du fromage, les familles de fromage, et des bonus dégustation, découpe...
Puis les grandes régions fromagères, avec pour chacune le plateau de fromages de la région, les laitières locales, des recettes, des bonus et de petites bandes dessinées.
Trois manières de cuire le Camembert, les fromages moins connus du Nord, recycler sa boîte de Mont d'Or, faire une faisselle à la maison ou un accord fromage et Whisky, la Tome des Bauges, la brousse du Rove, se risquer aux fromages forts... il y en a pour tous les goûts !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 336 |
Parution : | 20 octobre 2022 |
Auteur(s) : | Pierre COULON, photographies Anne-Claire HERAUD, illustrations Jane TEASDALE et bande dessinée Justine SAINT-LO |
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