MENUS D'HISTOIRE LES CHÂTEAUX DE LA LOIRE Agrandir

MENUS D'HISTOIRE LES CHÂTEAUX DE LA LOIRE

9782737383403

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Sous-titré " à la table des grands personnages au fil du temps", ce singulier ouvrage propose une balade dans les châteaux de la Loire pour y goûter leur histoire, leur architecture mais surtout leur gastronomie. Pour chaque château, un menu de recettes authentiques mais adaptées à notre époque. Le menu François Ier à Blois composé d'asperges et oeufs mollets, poulet au citron, galettes de pois chiches, fromages de chèvre à l'huile.  Le menu Alexandre Dumas à Montsoreau avec des oeufs à la Périgord, un civet de lièvre, des marrons à la ménagère et des pommes Régence. Mais aussi à la table de Talleyrand inauguré pat des filets de turbot, sauce homard, un soufflé de volaille des carottes à la flamande et des oeufs au lait. De quoi faire revivre les cuisines de ces châteaux mais aussi de l'Histoire.

12,80 €

Nombre de page :96
Parution :JUIN 2020
Auteur(s) :Josy MARTY-DUFAUT

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