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Après les premiers Micro Précis sur le sel, l'eau, et le gluten, Stéphane Lagorce nous propose dans ce nouvel opus de s'intéresser plus largement à l'innovation culinaire. La cuisine est un objet dont les formes, les contours, les moyens, et les buts sont constamment renouvelés depuis des siècles par l'innovation¦ L'innovation est le coeur battant de la...
Cet ouvrage propose une description exhaustive des denrées non cuisinées (fruits, poissons, épices, champignons…) et des boissons, ainsi que de leur utilisation. Dans cette 4ème édition en couleurs, illustrée et actualisée, chaque item est accompagné d'une photo et de sa traduction en anglais, en espagnol et en allemand.
Dans ce nouveau livre, Laura Todd, la plus ancienne maison de cookies française, ouvre ses portes et révèle ses secrets à travers trois reportages inédits et plus de 50 recettes originales. Des classiques intemporels (chocolat noir, au lait, caramel, noisettes…) aux créations innovantes (cookie au pop-corn, au matcha, à la guimauve), en passant par des...
Un ouvrage pour plonger dans la magie de Noël en Alsace, là où les traditions se transmettent de génération en génération aux creux des fourneaux. 50 recettes réparties entre bredele et petits gâteaux (Zimsterne, butterbredele, bretzels à la vanille, boules de Francfort, duchesses à la noix...), cakes et gâteaux (barewecke traidtionnel, stollen à...
C’est l’histoire extraordinaire du vin, puisqu’on trouve les premiers sarments dans le Caucase il y a dix siècles. Mais le vin lui-même est né en Perse, non loin de Chiraz, il y a deux mille cinq cent ans. Sur une terre magnifique et presque rêvée. C’était une boisson précieuse, légendaire, qu’on trouve sur les bas-reliefs aux mains des rois de Perse,...
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