Le pad thaï est emblématique de la cuisine thaïlandaise ; mais on ne connaît souvent que les nouilles au légumes, au poulet ou aux crevettes. Ce livre en propose trente recettes thaïlandaises chinoises ou japonaises, pour varier les plaisirs : nouilles sautées aux asperges oeufs de saumon et crevettes, nouilles sautées au boeuf, vermicelles au crabe...
Cuisine aux influences multiples, très marquée par l'empreinte du bouddhisme et par les nombreuses migrations, la Thailande est un pays culinaire très riche.Jean-Pierre Gabriel l'a arpentée pendant de nombreuses années, recherchant les saveurs authentiques et les recettes traditionnelles, s'intéressant aussi bien aux cuisines de rue qu'aux recettes...
Le premier tour du monde culinaire chez l'habitant, par deux jeunes français (Marine et Louis) qui ont expérimenté pendant 6 mois le foodsurfing à l'étranger. 10 pays (Liban, Inde, Népal, Chine, Vietnam, Thaïlande, Japon, Mexique, Pérou et Brésil) où ils sont allés à la rencontre des habitants, accueillis au sein des familles, essayant de comprendre les...
Un voyage à travers les vergers d'Asie.Du Verger d'Eden aux Coquilles de noix en passant par Un régime de douceur, L'odeur de la papaye verte, les Fruits du paradis ou Un plein panier de fruits, ce livre nous fait découvrir, à travers anecdotes, légendes ou citations, la symbolique, l'usage médical, culinaire, voire plus, de ces fruits.
A travers tous les âges, plaisirs de la chair et de la chère n'ont souvent fait qu'un en Asie.De L'amour par le menu jusqu'à L'ivresse des sens, en passant par les Frissons nippons, Les délices de la volupté ou Le bestiaire de la luxe (pour ne citer qu'eux), ce livre nous fait partir, à travers d'anciens écrits médicaux, philosophiques, littéraires ou...
Nouvelle édition. 70 recettes typiques s'offrent à vous dans cet ouvrage pour concocter un véritable repas indien : des entrées et des apéritifs (beignets de légumes, salade aigre-douce de maïs et de cacahuète, croquettes d'agneau...), des légumes (chou-fleur aux pommes de terre, poêlée de carottes et de petits pois, fromage brouillé aux cinq épices...),...
32 recettes de classiques laotiens, de l'entrée au dessert : salade de vermicelles transparents, salade au riz croustillant, soupe aux vermicelles de riz et au lait de coco, nouilles de riz sautées, riz gluant, tartare de boeuf mi-cuit, brochettes de porc, saucisses au piment rouge, tartare de canard aux herbes, poulet au lait( de coco, poulet au curry...
Bien plus qu'un simple livre de recettes, cet ouvrage est une véritable invitation au voyage par les photographies d'Isabelle Rozenbaum. Anchalee Tiaree dévoile ici ses recettes familiales du nord de la Thaïlande, sous la plume de Catherine Cauneille-Sukrasorn, française expatriée là bas. Poissons, crustacés et fruits de mer (crevettes croustillantes aux...
Vietnamiens de souche ou amateurs, cet ouvrage devrait les combler, cest une vrai bible! La centaine de recettes, toutes photographiées en pas à pas et dans leur version finalisée, reprend les grands classiques et des spécialités moins connues. Autre aspect à souligner, le travail de recherche iconographique. Au fil des pages, les cartes postales,...
120 recettes traditionnelles et familiales sont proposées dans ce très beau livre bien expliqué. Un premier chapitre sur les bases (ustensiles, herbes, sauces du commerce ou maison...), et ensuite les recettes. Entrées (cha gio, banh cuon, nem cuon), soupes & bouillons (pho, mi, canh, lau), plats complets (goi, bo bun, trung, nhan thit), plats (suon...
Cet ouvrage est entre le livre de recettes, le guide touristique avec ses bonnes adresses et le carnet de voyage. Le propos est multiple, puisque chaque pays (il y en a 10 au total) est présenté à la fois avec un long et riche texte, qui met en avant les habitants, la culture locale..., des recettes et beaucoup de photos. De la Corée du Sud (japchae et...
Près de 100 recettes réunies (certaines illustrées) sur 4 pays : Japon, Chine, Vietnam et Thaïlande. En première partie, deux lexiques, l’un sur le vocabulaire, l’autre sur les produits. Même si la présentation est assez «classique», les recettes sont clairement énoncées, avec tous les temps de préparation et de cuisson, le nombre de convives et de petits...
Dans ce petit livre format poche (sans photos), l'auteur, née d'un papa eurasien et d'une mère vietnamienne, partage d'une manière simple une cinquantaine de recettes, certaines typiques du Vietnam, d'autres purement "maison" mais de caractère bien asiatique de sa maman "Mang", comme elle la nomme affectueusement.Beignets de crevettes, pâtés de crabe à la...
40 recettes simples et pratiques dans un cahier à couverture souple et reliure à spirale.Lhistoire de ce livre mérite que lon sy arrête. Lauteur, Professeur et chirurgien à lhôpital de la Pitié Salpêtrière à Paris, parcours depuis des années l'Asie du Sud Est et la Birmanie comme bénévole pour mettre en place des formations de chirurgiens, ouvrir et...
Ce livre est basé sur le concept des échoppes de nouilles japonaises les «ramen» conçues pour nourrir, satisfaire le corps et l’esprit. Rien n’est cuisiné à l’avance, les nouilles sont omniprésentes, mélangées à des ingrédients frais : légumes, poissons, viandes, saisis au wok, à la poêle ou pochés dans un bouillon, puis saupoudrés d’herbes fraîches...
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