Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Deuxième numéro du magazine Marabout Food avec toujours la même promesse: accompagner chacun au fil des saisons en proposant de surfer sur les tendances actuelles, de mettre les produits de saisons en avant et d'inspirer à chacun des recettes simples et gourmandes pour le quotidien. Produits de saison (courge, coings), recettes pour un lundi veggie, focus...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au sommaire:Javi Antoja de la Rosa, Vicente Patino (Saiti, Valencia), Benito Gomez (Bardal, Ronda), Abraham Garcia (Viridiana, Madrid), Diego & Pepe...
Un Madame Figaro cuisine healthy facile et tendance avec 100 recettes 100% plaisir.L'été approchant incite souvent à faire attention à) sa ligne en prévision des épisodes plages et la gourmandise passe du coup parfois un peu à la trappe comme si recettes gourmandes et pas de prise de poids n'étaient pas compatibles.Julie Andrieu nous fait donc découvrir...
Lieux d'échanges et de rencontres, les estaminets, bars, cabarets et bistrots constituent le coeur de notre civilisation. De tous temps, on y vient pour prendre un café, vider une bière ou un verre de vin voir un alcool plus fort dans lequel " y a pas seulement que d'la pomme"...De tous temps, on a vu y défiler des écrivains, des cinéastes, des peintres...
La boite de conserve... On a tellement l'habitude de la voir qu'elle aurait presque tendance à devenir invisible tant elle fait partie de notre quotidien. Et pourtant, ne devrions-nous pas lui vouer une reconnaissance éternelle ? Avouons-le... ne nous a t-elle pas, une moins une fois, sauvé la vie (ou plutôt la mise) lors d'une visite ou d'un diner...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au sommaire:Paolo Casagrande (Lasarte), Tono Perez & Jose Polo (Atrio), Juanjo Lopez (La Tasquita de Enfrente), Edgar Nunez (Sud777), Oscar Garcia...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au sommaire de ce numéro: Eneko Atxa (Azurmendi), Josep Roca (El celler de Can Roca), Fernando Arellano (Zaranda), Ricard Camarena (Richard Camarena...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au sommaire de ce numéro: Javi Antoja de la Rosa (Apicius), Martin Berasategui & Eneko Atxa (Martin Berasategui & Azurmendi), Fina...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Le catalogue de l'exposition temporaire "Arts & manières de table, de l'Antiquité à nos jours" présentée aux Châteaux de Suze-la-rousse et de Grignan.Chaque table a été imaginée par un spécialiste (designer culinaire, historien de l'art, archéologue ou artiste) mettant en lumière les manières de table de l'époque.
La margarine, un corps gras qui ne compte pas pour du beurre... à tel point que Menu Fretin a décidé d'y consacrer un magazine.Mise au point en 1869 par Hippolyte Mège-Mouriès, la margarine est une invention française, servant d'alternative au beurre, produit trop cher pour être utilisé tous les jours.Que savons-nous d'elle ? A quoi est dû son succès ?...
Au sommaire de ce nouveau numéro de la revue d'histoire: Dossier: à table !- Présentation (Françoise Hache-Bissette et Denis Saillard).- Médiatiser la france culinaire: identité, institutions, idéologie (Priscilla Parkhurst Ferguson).- Les médias et la constitution d'un "monde dela gastronomie" (1870-1940) (Sidonie Naulin).- Chefs contre gastronomes....
Magazine semestriel américain pour les femmes qui aiment la nourriture ! Au sommaire du numéro 10: en couverture, la chef April Bloomfield et l'ouverture de son nouveau restaurant The heart & hound à Los Angeles, les tendances HAY, Polka Pants & Aplat, Athena Calderone et son ouvrage Cook beautiful, la sélection de livres de cuisine de la saison,...
Ce dernier numéro de l'année 2014 est surtout consacré au compte rendu des Actes des 9eme rencontres François Rabelais consacrées au "fait-maison" et sa définition.Ce cahier traite également de la consommation de la viande de chien en Chine: désaccord entre ceux qui souhaitent maintenir la consommation de cette viande au nom de la tradition et ceux voulat...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au menu de ce numéro : Javi Antoja de la Rosa et la grandeur de la défaite; Josep Roca et les valeurs; David Munoz de DiverXO; Josep Maria...
Au sommaire de ce numéro : le Club des Belles Perdrix, une histoire de femmes gastronomes ; un dossier sur Agnès B. Marshall, the Queen of Ice ; les recettes saisonnières consommées froides ; le pique-nique à travers les âges ; Rossini et la gourmandise ; la gastronomie rom ; un traité des bouillons ; un dossier sur la biscotte et ses recettes...
Au sommaire de ce numéro: l'autocuiseur tient lieu de sujet pour Le grand papier, un reportage sur les relais routiers: "Un mythe en bout de course ?", une exploration de la gastronomie à travers le bouquet garni, les dessous de plat avec "Jean Jaurès, entre estofinade et ortolans" ainsi qu'une découverte des cafés iraniens de Bombay.Sans oublier, un...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au menu de ce numéro: Javi Antoja de la Rosa pour un prologue, Jordi Roca d'El Celler de Can Roca: l'homme qui en savait trop, David Munoz et les...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au sommaire de ce 21ème numéro marquant les 10 ans d'Apicius: Javi Antoja de la Rosa, un grand dossier sur El Celler de Can Roca, Begona Rodrigo de...
Le deuxième volume du dorénavant célèbre mook ou BONI (Bel ouvrage non identifié) de près de 200 pages dans lequel on trouve, sous la plume collective de Sébastien Cauchon, Fabrice Bloch, Delphine Brunet et d'autres, une soixante de recettes (dont celle du Scofa, gardé religieusement secrète mais dorénavant craquée par Bernard), un beau portrait de chef...
Au sommaire de ce numéro: Antoine Augustin Parmentier mis à l'honneur. A l'occasion du bicentenaire de sa mort, cet homme, connu pour avoir introduit la pomme de terre dans notre alimentation quotidienne et pour son hachis, nous est dévoilé sous d'autres facettes car son rôle fut grand. Au sommaire également: un dossier sur le crudivorisme, des articles...
Au programme de ce dernier numéro: Grégoire Michaud, taste and shape, Miguel Sierra, "the corn egg", Joseph Baker, a flower bath, Ryosuke Sugamata, with unconventional techniques, Philippe Vancayseele, chocolate is beautiful, Philippe Conticini, the taste of maturity, Franck Haasnoot, the challenges continues, Jérôme de Oliveira,...
Au sommaire de ce dernier numéro, un gros dossier sur la viande. A l'heure où les polémiques enflent autour du bien-être des animaux d'élevage et où le végétarisme séduit de plus en plus, Les cahiers de la gastronomie proposent des articles sur La gastronomie carnassière, une étude sur la viande de boeuf, La nouvelle guerre de Cent Ans entre le boeuf...
Le nouveau numéro du magazine Apicius, avec au programme un très gros reportage sur les frères Roca (40 pages de photos, recettes et textes!), mais aussi Daniel Ovadia, Ricard Camarena, Björn Frantzen (Stockholm), Eneko Atxa&Quique Da Costa, Gaston Acurio&Ferran Adria, Dan Hunter (qui fait voyager le lecteur en Australie), Francis Paniego (et son...
Hybride mi livre mi magazine ("mook" pour les intimes)de près de 200 pages dans lequel on trouve sous la plume collective de Sébastien Cauchon, Fabrice Bloch, Delphine Brunet et d'autres une soixantaine de recettes (dont celle des célèbres pastéis de Nata à Belèm -craquée par Bernard- ou encore un menu 5 plats tout en noir et vert du M.O.F. Eric Trochon),...
Au programme de ce numéro: La cuisine de Michel Houellebecq Un étonnant article sur la soupe, de ses origines à ses vertus thérapeutiques. Le ventre des soldats et le pigeon aux petits pois de Flaubert plongent le lecteur dans les méandres du passé. Le dossier central de ce numéro est consacré au livre de cuisine, qui est décortiqué sous divers...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au menu de ce numéro : un prologue de Gaston Acurio; L'élégance de la maturité par Josean Alija (Nerua à Bilbao); La caresse de la sensualité par...
Au sommaire de ce numéro : Isabella Beeton, gastronomie victorienne; Le Garum; Trois brimborions délicieux : câpre, pigne et mûre; Hemingway; Montparnasse est une fête!; Dossier transmission : la gastronomie peut-elle s'enseigner?; Pour une poignée de degrés...; Le garde-manger; "Docte variété" et propos de table; Mémoires de chefs;...
Au sommaire de ce onzième numéro : La Grande Semaine de Mai crée à la fin des années 1870 en Touraine, un article sur l'agar-agar, la carraghénane et le goémon blanc, le bœuf à la Chateaubriand, Street-food la France n'est plus à la rue et enfin le menu du Capitaine Nemo. Le dossier traité dans ce numéro est consacré à la question des interdits...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au menu de ce numéro : Joan Roca d'El Celler de Can Roca pour un prologue; Andoni Luis Aduriz de Mugaritz pour un article sur les rêves ignifugés...
Le nouveau numéro des Cahiers s'attache à la problématique de la cuisine et la modernité. Vaste sujet qui nous entraine au Septime de Bertrand Grébaut, nous interroge sur la pérennité des AOC et autres labels de qualité, nous fait découvrir la production en plein essor de fromages artisanaux version US... On se querelle entre anciens, modernes,...
Dossier spécial cuisine: santé ou plaisir, faut-il choisir pour ce nouveau numéro des Cahiers de la Gastronomie qui reprend les actes des Rencontres François Rabelais de l'an dernier. Sans oublier Flaubert et Zola, ou encore un extrait du calendrier nutritif de Grimod de la Reynière, teasing parfait pour la réédition de l'Almanach des Gourmands à paraitre...
Rédigé par des journalistes, historiens, éditeur...il offre une vision riche de la gastronomie par la qualité multidisciplinaire de ses "plumes".Au sommaire de ce septième numéro: Talleyrand et les congés de Vienne, Guides de charme, Le gigantesque appétit d'Honoré de Balzac, la chaire à l'Unesco obtenue par l'université François-Rabelais de Tours, une...
Parmi les thèmes traités sommaire de ce numéro :Le goût des autres à Bankou, Alexandre Dumas et le haricot de mouton, un Dossier consacré au livre de cuisine avec un article sur "peut-on cuisiner sans livre?", le parcours de Raymond Oliver ou le talent d'Alain Chapel...
Filtre (77 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.