Les éditions La Plage vous propose une nouvelle revue, B, une art de vivre vegan, avec notamment des dossier consommation, santé, économie, philosophie, cause animale, portrait, mode.... Au programme, entre autres, de ce premier numéro : - l'avancée du cuir vegan - Le portrait du chef Jean-Christian Jury - L214, l'histoire en images - Créer un business...
Fulgurances revient en 2021 dans une nouvelle version. Ni un magazine, ni un almanach, l'année 2021 a forcé tout le monde à se réinventer. Dans ce numéro, entre autres : Pierre Hivernat rencontre Pierre Overnoy, Andrea Petrini échange avec le chef Mraz, François Chevalier joue au basket avec Alexandre Mazzia, François Simon nous raconte Bocuse, Sophie...
Un neuvième numéro sur la myrtille / le bleuet. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une oeuvre réalisée par...
Îlots est un magazine qui met en lumière les territoires comestibles qui nous régalent, nous engagent et nous rassemblent. Dans ce nouveau numéro vous trouverez : Le champ Promenade – Sur les chemins du littoral Découverte – Larmes de la mer Rencontre – Il ne faut pas vendre la peau de l'oursin avant de l'avoir pêchéDécouverte – Terroir nourri par les...
Dans ce nouveau numéro, à dévorer dans un parc sous le soleil du printemps, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu de ce numéro, un dossier spécial pain : un entretien avec Roland Feuillas,les mots du pain, Nicolas Supiot paysan-boulanger, quels blé mangeons-nous ?, le...
La déferlante est une revue trimestrielle consacrée aux féminismes et au genre. Dans ce deuxième numéro le dossier principal "Manger, le genre passe à table" propose d'analyser notre rapport à la nourriture en fonction du genre. Pourquoi les femmes mangent plus sainement que les hommes ? Comment la société inculque-t-elle des complexes aux femmes,...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux ainsi que des recettes. Dans ce numéro : Sara Valls du restaurant Janis, Ramses Gonzalez du restaurant Cancoo, David Andrés du restaurant Via Veneto,...
Cinquième numéro du fameux magazine Appert.Comme dans les précédents numéros, la boite de conserves est traitée à travers reportages, rencontres, recettes et anciennes affiches publicitaires. Dans ce numéro, le chou est mis à l'honneur. D'autres produits sont traités comme les légumes verts, la betterave ou encore l'artichaut. Le tout, toujours en...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Le nouveau numéro du journal de campagne revient dans son format classique avec pour cet automne le Village de Pougne-Hérisson, le portrait de Cédric Herrou, les fleurs de Chédigny. Sans oublier les naturalistes Cochet, le père Blaize herboriste, la fiche ethnobotanique autour de l'artichaut, l'agroscope de Iris Binette...
Voici le nouveau numéro de Regain "Journal de campagne qui célèbre le progrès agricole, la nouvelle génération paysanne, les métiers de la ferme, la vie animale, la bonne chère, les balades en campagne et les feux de cheminée". Un numéro un peu particulier, confectionné post-confinement, un numéro spécial qui au vue des circonstances économiques n'a...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux ainsi que des recettes. Dans ce numéro : le restaurant BAGA et son chef Pedro Sanchez, un lieu en mouvement perpétuel ; LES COLS, une cuisine...
Quatrième numéro du fameux magazine Appert. Comme dans les précédents numéros, la boite de conserve est traitée à travers reportages, rencontres, recettes et anciennes affiches publicitaires. Après les sardines en boites, les petits pois et la pêche, c'est au tour du maïs d'être mis à l'honneur et en conserve à travers un numéro très réussi !
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux ainsi que des recettes. Un numéro spécial dédié à deux grands noms: ARREA! d'Edorta Lamo et ENIGMA d'Albert Adria, Vous y découvriez le processus de...
Troisième numéro du fameux magazine Appert. Comme dans les précédents numéros, la boite de conserves est traitée à travers reportages, rencontres, recettes et anciennes affiches publicitaires. Après les sardines en boites et les petits pois, c'est au tour de la pêche d'être mise à l'honneur et en conserve à travers un numéro très réussi !
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux ainsi que des recettes. Au sommaire: Eduard Xatruch, Mateu Casanas et Oril Castro (Disfrutar), Mario Sandoval (restaurant Coque), Jesus Sanchez...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux ainsi que des recettes. Au sommaire: Francis Paniego (El portal del Echaurren), Luis Lera (Castroverde de Campos), Ricard Camarena (Ricard Camarena...
Le numéro deux du fameux magazine Appert. On y retrouve, comme dans le numéro précédent, un éloge sur la boite de conserves à travers plusieurs reportages, de l'histoire, des rencontres, de la sociologie, des passions, de l'économie, de l'improbable, de l'imaginaire...et des recettes. Car oui, si nous achetons les conserves ou si elles restent perdues au...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Deuxième numéro du magazine Marabout Food avec toujours la même promesse: accompagner chacun au fil des saisons en proposant de surfer sur les tendances actuelles, de mettre les produits de saisons en avant et d'inspirer à chacun des recettes simples et gourmandes pour le quotidien. Produits de saison (courge, coings), recettes pour un lundi veggie, focus...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au sommaire:Javi Antoja de la Rosa, Vicente Patino (Saiti, Valencia), Benito Gomez (Bardal, Ronda), Abraham Garcia (Viridiana, Madrid), Diego & Pepe...
Un Madame Figaro cuisine healthy facile et tendance avec 100 recettes 100% plaisir.L'été approchant incite souvent à faire attention à) sa ligne en prévision des épisodes plages et la gourmandise passe du coup parfois un peu à la trappe comme si recettes gourmandes et pas de prise de poids n'étaient pas compatibles.Julie Andrieu nous fait donc découvrir...
Lieux d'échanges et de rencontres, les estaminets, bars, cabarets et bistrots constituent le coeur de notre civilisation. De tous temps, on y vient pour prendre un café, vider une bière ou un verre de vin voir un alcool plus fort dans lequel " y a pas seulement que d'la pomme"...De tous temps, on a vu y défiler des écrivains, des cinéastes, des peintres...
La boite de conserve... On a tellement l'habitude de la voir qu'elle aurait presque tendance à devenir invisible tant elle fait partie de notre quotidien. Et pourtant, ne devrions-nous pas lui vouer une reconnaissance éternelle ? Avouons-le... ne nous a t-elle pas, une moins une fois, sauvé la vie (ou plutôt la mise) lors d'une visite ou d'un diner...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au sommaire:Paolo Casagrande (Lasarte), Tono Perez & Jose Polo (Atrio), Juanjo Lopez (La Tasquita de Enfrente), Edgar Nunez (Sud777), Oscar Garcia...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au sommaire de ce numéro: Eneko Atxa (Azurmendi), Josep Roca (El celler de Can Roca), Fernando Arellano (Zaranda), Ricard Camarena (Richard Camarena...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au sommaire de ce numéro: Javi Antoja de la Rosa (Apicius), Martin Berasategui & Eneko Atxa (Martin Berasategui & Azurmendi), Fina...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Le catalogue de l'exposition temporaire "Arts & manières de table, de l'Antiquité à nos jours" présentée aux Châteaux de Suze-la-rousse et de Grignan.Chaque table a été imaginée par un spécialiste (designer culinaire, historien de l'art, archéologue ou artiste) mettant en lumière les manières de table de l'époque.
La margarine, un corps gras qui ne compte pas pour du beurre... à tel point que Menu Fretin a décidé d'y consacrer un magazine.Mise au point en 1869 par Hippolyte Mège-Mouriès, la margarine est une invention française, servant d'alternative au beurre, produit trop cher pour être utilisé tous les jours.Que savons-nous d'elle ? A quoi est dû son succès ?...
Au sommaire de ce nouveau numéro de la revue d'histoire: Dossier: à table !- Présentation (Françoise Hache-Bissette et Denis Saillard).- Médiatiser la france culinaire: identité, institutions, idéologie (Priscilla Parkhurst Ferguson).- Les médias et la constitution d'un "monde dela gastronomie" (1870-1940) (Sidonie Naulin).- Chefs contre gastronomes....
Magazine semestriel américain pour les femmes qui aiment la nourriture ! Au sommaire du numéro 10: en couverture, la chef April Bloomfield et l'ouverture de son nouveau restaurant The heart & hound à Los Angeles, les tendances HAY, Polka Pants & Aplat, Athena Calderone et son ouvrage Cook beautiful, la sélection de livres de cuisine de la saison,...
Ce dernier numéro de l'année 2014 est surtout consacré au compte rendu des Actes des 9eme rencontres François Rabelais consacrées au "fait-maison" et sa définition.Ce cahier traite également de la consommation de la viande de chien en Chine: désaccord entre ceux qui souhaitent maintenir la consommation de cette viande au nom de la tradition et ceux voulat...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au menu de ce numéro : Javi Antoja de la Rosa et la grandeur de la défaite; Josep Roca et les valeurs; David Munoz de DiverXO; Josep Maria...
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