Au sommaire de ce numéro : le Club des Belles Perdrix, une histoire de femmes gastronomes ; un dossier sur Agnès B. Marshall, the Queen of Ice ; les recettes saisonnières consommées froides ; le pique-nique à travers les âges ; Rossini et la gourmandise ; la gastronomie rom ; un traité des bouillons ; un dossier sur la biscotte et ses recettes...
Au sommaire de ce numéro: l'autocuiseur tient lieu de sujet pour Le grand papier, un reportage sur les relais routiers: "Un mythe en bout de course ?", une exploration de la gastronomie à travers le bouquet garni, les dessous de plat avec "Jean Jaurès, entre estofinade et ortolans" ainsi qu'une découverte des cafés iraniens de Bombay.Sans oublier, un...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au menu de ce numéro: Javi Antoja de la Rosa pour un prologue, Jordi Roca d'El Celler de Can Roca: l'homme qui en savait trop, David Munoz et les...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au sommaire de ce 21ème numéro marquant les 10 ans d'Apicius: Javi Antoja de la Rosa, un grand dossier sur El Celler de Can Roca, Begona Rodrigo de...
Le deuxième volume du dorénavant célèbre mook ou BONI (Bel ouvrage non identifié) de près de 200 pages dans lequel on trouve, sous la plume collective de Sébastien Cauchon, Fabrice Bloch, Delphine Brunet et d'autres, une soixante de recettes (dont celle du Scofa, gardé religieusement secrète mais dorénavant craquée par Bernard), un beau portrait de chef...
Au sommaire de ce numéro: Antoine Augustin Parmentier mis à l'honneur. A l'occasion du bicentenaire de sa mort, cet homme, connu pour avoir introduit la pomme de terre dans notre alimentation quotidienne et pour son hachis, nous est dévoilé sous d'autres facettes car son rôle fut grand. Au sommaire également: un dossier sur le crudivorisme, des articles...
Au programme de ce dernier numéro: Grégoire Michaud, taste and shape, Miguel Sierra, "the corn egg", Joseph Baker, a flower bath, Ryosuke Sugamata, with unconventional techniques, Philippe Vancayseele, chocolate is beautiful, Philippe Conticini, the taste of maturity, Franck Haasnoot, the challenges continues, Jérôme de Oliveira,...
Au sommaire de ce dernier numéro, un gros dossier sur la viande. A l'heure où les polémiques enflent autour du bien-être des animaux d'élevage et où le végétarisme séduit de plus en plus, Les cahiers de la gastronomie proposent des articles sur La gastronomie carnassière, une étude sur la viande de boeuf, La nouvelle guerre de Cent Ans entre le boeuf...
Le nouveau numéro du magazine Apicius, avec au programme un très gros reportage sur les frères Roca (40 pages de photos, recettes et textes!), mais aussi Daniel Ovadia, Ricard Camarena, Björn Frantzen (Stockholm), Eneko Atxa&Quique Da Costa, Gaston Acurio&Ferran Adria, Dan Hunter (qui fait voyager le lecteur en Australie), Francis Paniego (et son...
Hybride mi livre mi magazine ("mook" pour les intimes)de près de 200 pages dans lequel on trouve sous la plume collective de Sébastien Cauchon, Fabrice Bloch, Delphine Brunet et d'autres une soixantaine de recettes (dont celle des célèbres pastéis de Nata à Belèm -craquée par Bernard- ou encore un menu 5 plats tout en noir et vert du M.O.F. Eric Trochon),...
Au programme de ce numéro: La cuisine de Michel Houellebecq Un étonnant article sur la soupe, de ses origines à ses vertus thérapeutiques. Le ventre des soldats et le pigeon aux petits pois de Flaubert plongent le lecteur dans les méandres du passé. Le dossier central de ce numéro est consacré au livre de cuisine, qui est décortiqué sous divers...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au menu de ce numéro : un prologue de Gaston Acurio; L'élégance de la maturité par Josean Alija (Nerua à Bilbao); La caresse de la sensualité par...
Au sommaire de ce numéro : Isabella Beeton, gastronomie victorienne; Le Garum; Trois brimborions délicieux : câpre, pigne et mûre; Hemingway; Montparnasse est une fête!; Dossier transmission : la gastronomie peut-elle s'enseigner?; Pour une poignée de degrés...; Le garde-manger; "Docte variété" et propos de table; Mémoires de chefs;...
Au sommaire de ce onzième numéro : La Grande Semaine de Mai crée à la fin des années 1870 en Touraine, un article sur l'agar-agar, la carraghénane et le goémon blanc, le bœuf à la Chateaubriand, Street-food la France n'est plus à la rue et enfin le menu du Capitaine Nemo. Le dossier traité dans ce numéro est consacré à la question des interdits...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au menu de ce numéro : Joan Roca d'El Celler de Can Roca pour un prologue; Andoni Luis Aduriz de Mugaritz pour un article sur les rêves ignifugés...
Le nouveau numéro des Cahiers s'attache à la problématique de la cuisine et la modernité. Vaste sujet qui nous entraine au Septime de Bertrand Grébaut, nous interroge sur la pérennité des AOC et autres labels de qualité, nous fait découvrir la production en plein essor de fromages artisanaux version US... On se querelle entre anciens, modernes,...
Dossier spécial cuisine: santé ou plaisir, faut-il choisir pour ce nouveau numéro des Cahiers de la Gastronomie qui reprend les actes des Rencontres François Rabelais de l'an dernier. Sans oublier Flaubert et Zola, ou encore un extrait du calendrier nutritif de Grimod de la Reynière, teasing parfait pour la réédition de l'Almanach des Gourmands à paraitre...
Rédigé par des journalistes, historiens, éditeur...il offre une vision riche de la gastronomie par la qualité multidisciplinaire de ses "plumes".Au sommaire de ce septième numéro: Talleyrand et les congés de Vienne, Guides de charme, Le gigantesque appétit d'Honoré de Balzac, la chaire à l'Unesco obtenue par l'université François-Rabelais de Tours, une...
Dans ce fascicule trimestriel , un gros Dossier reprend une série de comptes rendus sur les ateliers organisés par l’IEHCA à Tours lors des 5èmes Rencontres François Rabelais sur le thème «La gastronomie vaut-elle le détour?», avec différents articles sur le Tourisme et gastronomie, l’Influence des facteurs régionaux, Itinéraires gourmands et médias,...
Ce numéro développe un ensemble de thématiques en textes et en recettes, toujours avec l’objectif de mettre en valeur le travail de grands chefs à travers le monde, faire découvrir des produits nouveaux ou peu connus ou réaliser des réflexions philosophiques sur métier.Voyage autour de l’acide avec Pascal Barbot ou Michel Troisgros, le potentiel...
La revue Apicius revient pour un nouveau numéro festif et créatif. Les frères Roca ouvrent le bal, suivis par Heston Blumenthal et sa nitroglace aux oeufs brouillés et bacon. Arrive ensuite Quique Dacosta qui nous explique ce que signifient pour lui et son équipe l'inspiration, la créativité... Le restaurant milanais Cracco est ensuite mis en avant...
Cette excellente revue espagnole sur la gastronomie et ses acteurs est maintenant disponible en français (parution bi-annuelle). Au sommaire de ce numéro, un article sur Pierre Gagnaire et quelques recettes (citron corse rôti en papillote et granité à l’huile d’olive, bisque d’étrilles au curry vert...), un dossier sur les algues (écologie et...
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