Plus de 2000 restaurants et 800 hôtels sélectionnés par les inspecteurs du Guide Michelin à travers 36 villes d'Europe: Vienne, Prague, Bruxelles, Paris, Athènes, Dublin, Cracow, Florence, Barcelone, Londres, Rotterdam... Des 3 étoiles aux Bib Gourmands, les meilleures adresses Michelin pour agrémenter votre voyage de pauses gourmandes et gastronomiques.
Après Londres et Bruxelles, Céline Brisset nous emmène découvrir les bonnes adresses gourmandes de Lisbonne. Entre verres à prendre, spécialités locales à déguster et restaurants, une virée dans la capitale du Portugal avec, pour seul compagnon papier, cette petite carte dépliable.
Découvrez avec ce guide cent adresses (50 sur Paris - 50 sur Bordeaux) avec des informations pratiques et des photographies sur celles ci. Ce livre avec ses deux sens de lectures préfacé par Alain Ducasse vous permettra de devenir un expert sur les meilleurs tables de la capitale de France et d'Aquitaine.
Toute l'expertise du Petit Futé au service du bio en France. Une première partie "carnet bio et nature": agriculture biologique, le bio alimentaire, le bio non alimentaire, vivre bio, bio en 20 mots clés, les grandes enseignes ou encore une sélection pour acheter sur internet. Une deuxième partie "dossier spécial "secrets de nos grands mères". Puis pour...
Il n'y a pas que les palaces et des chefs étoilés pour faire rayonner la gastronomie française. Loin des feux médiatiques, il existe des petites pépites parfois à portée de main (ou de porte-monnaie).Chefs, restaurants, artisans, producteurs, cet ouvrage nous présente 100 reportages sur ce qui se fait de mieux en France sur la grande scène de la...
Toute l'expertise du Petit Futé au service du véganisme. Une première partie rapide sur ce régime alimentaire (définition, raisons de devenir, les bons réflexes, comment consommer...) Une deuxième partie pour sortir et voyager végan, avec les bonnes adresses de France métropolitaines classées par région.
Le voyageur gastronome n'aura dorénavant plus à jongler entre son plan et son guide pour préparer ses périples gourmands ! Cette petite carte qui se glisse dans la poche contient des adresses pour manger, boire et se procurer toutes sortes de produits locaux chez les meilleurs artisans. En dépliant la carte les adresses s'affichent en vis à vis de leur...
Le voyageur gastronome n'aura dorénavant plus à jongler entre son plan et son guide pour préparer ses périples gourmands ! Cette petite carte qui se glisse dans la poche contient des adresses pour manger, boire et se procurer toutes sortes de produits locaux chez les meilleurs artisans. En dépliant la carte les adresses s'affichent en vis à vis de leur...
Qu'est-ce qu'un tip en anglais ? C'est un conseil d'ami... Mais alors qu'est ce qu'un "tip top tip"? C'est un excellent conseil! "Tip Top Tips" se sont des "bons plans" et des recommandations dispensés par l'américain Mark Gaito installé à Paris depuis 20 ans. Grâce à ses "conseils d'amis" ce guide vous permettra d'optimiser vos visites et de ne rien...
Le voyageur gastronome n'aura dorénavant plus à jongler entre son plan et son guide pour préparer ses périples gourmands ! Cette petite carte qui se glisse dans la poche contient des adresses pour manger, boire et se procurer toutes sortes de produits locaux chez les meilleurs artisans. En dépliant la carte les adresses s'affichent en vis à vis de leur...
A travers ce numéro l'équipe Omnivore revendique un attachement aux bons produits, aux terroirs et finalement à la tradition mais aussi et surtout un goût pour l'innovation, la prise de risque et l'avant garde qui poussent la cuisine vers une autre dimension et ouvrent la porte sur une nouvelle ère. D'où ce titre de cuisine dématérialisée. Le chef...
Nouvelle édition 2022. Avec ses 100 adresses réparties sur les vingt arrondissements de la capitale, ce petit guide est destiné aux gourmands et autres becs sucrés. Peut importent vos envies du moment vous y trouverez des grandes adresses (les meilleurs pâtissiers du moment) ainsi que des lieux plus insolites (restaurants de quartier). Cette sélection a...
Le guide du Routard est une institution dans le domaine du guide de voyage. Cette édition 2018 ne déroge pas à la règle classique : les régions, départements puis localités classés par ordre alphabétique, environ 2000 adresses et toujours pour toutes les bourses.
A tout ceux qui souhaitent allier tourisme et oenologie ce petit livre est une véritable pépite. Dans un tout petit format pratique vous trouverez cinq itinéraires à suivre au sein d'un des plus vieux vignoble d'Europe, celui de Chavignol dans la Loire. En plus des parcours le livre compile des informations glanées auprès des meilleurs spécialistes...
Un petit guide touristique dédié à la gastronomie marseillaise : en quatre chapitres, les auteurs compilent les informations de tous types pour s'assurer un voyage de qualité. On retrouvera donc les coups de coeur des auteurs, les informations utiles pour s'y rendre, y rester, s'y déplacer et y vivre, un agenda culturel, une histoire de la ville et de sa...
Lyon est connue pour le charme de ses rues, la beauté de son fleuve et surtout pour la qualité de ses produits et l'ingéniosité de ses cuisiniers à les mettre en valeur. Voici le guide qui vous permettra de concilier visite et gourmandise puisque l'ouvrage vous propose de découvrir Lyon et ses environs à travers les bonnes tables et à la découverte des...
34ème édition du célèbre guide, dont les critiques de restaurant, bistrot et bar à cocktail sont organisées par arrondissement et par ordre alphabétique. Chaque critique de restaurant s'organise ainsi : un avis général sur l'établissement; une sélection des plats proposés à la carte; le menu du repas "critiqué" (avec les prix et la date) puis les...
Ce livre rassemble une sélection de 100 papiers parmi plus de sept années de chroniques gastronomiques de Nicolas de Rabaudy sur le site Slate.fr. Longtemps journaliste cinéma à Paris Match, il fait de la gastronomie son domaine de prédilection et arpente les meilleurs établissements en quête de la plus belle qualité.Le critique a sillonné les hôtels,...
La France, pays du vin, a longtemps été à la traine sur la scène mondiale de la mixologie. Nous n'avions que peu de bons bars à cocktails (car oui on ne parle pas de mojito coupé à l'eau) jusqu'à l'arrivée dans l'hexagone d'une nouvelle génération nourrie d'influences étrangères et formée dans les meilleurs spots. Nous pouvons désormais nous targuer de...
Voila un guide tout à fait actuel sur la planète gastronomie à Paris, il est donc à mettre en les mains de ceux qui ont décidé de faire de leur séjour une marathon de dégustation. Vous y trouverez les adresses des nouveaux restaurants qui font la tendance actuelle (Le Frenchie de Gregory Marchand, Pirouette par Tomy Gousset, L'ami Jean de Stéphane Jégo),...
L'actualité, tout au long de ces derniers mois, a souvent porté sur le ras-le-bol des agriculteurs, la crise du lait et les difficultés du monde agricole.Rien d'étonnant donc à ce que le dossier phare de ce sixième opus d'Omnivore soit intitulé "Où va l'agriculture ?" et nous emmène à considérer qu'un autre modèle d'agriculture, moins intensive, plus...
Un guide touristique"nouvelle génération" vous proposant de découvrir ce qui fait Paris (monuments, cafés... ), à travers des dessins point à point. Les informations données sur la ville sont en français et en allemand. Petit plus à la fin du livre: 6 cartes postales a collectionner ou à envoyer.
La Belle Province ! Ce vaste bout de terre pourtant bien au Nord-Est regorge de spécialités et de saveurs authentiques. En effet le pays est porté par la force de ses producteurs, maraîchers, artisans, éleveurs etc... qui souhaitent mettre en valeur leur patrimoine tout en prenant soin de leur terre. Ce livre et son auteur Julie Aubé vous proposent donc...
Nouvelle maquette pour nouvelle édition des célèbres guide du Parigramme. L'auteur propose ici 120 adresses pour inviter sans se tromper, classées par arrondissement (et avec même quelques excursion hors périphérique). Un page par adresse, avec en haut un visuel en couleur, au milieu toutes les informations pratiques (adresse, horaires, fourchette de...
Nouvelle maquette pour nouvelle édition des célèbres guide du Parigramme. Pour ce Paris sans Gluten, l'auteur propose des adresses sous 4 grandes catégories: restaurants, snack et take-away classés par arrondissement (qui occupe une centaine de pages); livraisons à domicile et traiteur, lieux où faire ses courses et enfin cours de cuisine. Un page par...
Nouvelle édition. Petit guide végétarien et vegan de Paris: les adresses de restaurants, bars à jus ou bars à soupe, les traiteurs, les épiceries... Organisé par arrondissements mais avec un index alphabétique à la fin qui rendent les recherches et les consultations plus faciles. Une petite bible verte pour que Paris soit à vous !
Né de la rencontre entre Pascal Mousset (restaurateur parisien) et Bertrand Lazare (expert en stratégie digitale), RestoPartner voit le jour en 2009. Regroupant 20 familles de restaurateurs (60 adresses en tout), RestoPartner met en avant des chefs passionnés ayant comme point commun "l'amour d'une cuisine de qualité pour le bonheur des clients". Cet...
Un nouvel opus avec un dossier intitulé "Qu'est ce qu'un grand restaurant?". L'occasion également de retrouver le guide 2016 des tables en France avec pas moins de 250 adresses sélectionnées de ville en ville ainsi qu'un supplément avec les meilleures adresses de sucré, café, cocktail et streetfood (à Paris).Toujours aussi riche en articles aux thèmes...
Les bistrots à vins (des lieux dédiés où le vin est considéré comme un élément à part entière et non comme un accompagnement), et plus encore les bons bistrots à vins où le tenancier connaît ses producteurs se font rares à Paris. Quatorze de ces établissements vous sont présentés dans ce tour de Paris. Quatorze lieux où le vin est une religion et le...
Le nouveau mook d'Omnivore spécial bière et guide du vin nature 2015.Le ton est donné, le nouveau Omnivore est bien axé sur les boissons: enquête sur le houblon, les 20 bières de la rentrée, un portfolio sur les gueuzes d'atmosphère, un peu de mixologie sur les cocktails qui font mousser, un reportage sur "l'homme de l'eau-de-vie" Laurent Cazottes avant...
La célèbre marque, symbole pour beaucoup du raffinement et de l'art de vivre à la française, propose ici des bonnes adresses parisiennes sous la plume de Serge Gleizes. Adresses gourmandes bien évidemment (incontournables, bonnes tables, gastronomie nippone, cuisines métissées ou italienne, sans oublier les épiceries fines, les cavistes ou encore...
Cette troisième édition de l'Omnivore Food Book est consacrée au pain (dossier spécial assorti d'un photo-reportage et d'un carnet d'adresses), mais pas que ! C'est surtout l'occasion, d'une part de retrouver le guide et donc les 250 tables qui font la gastronomie conteporaine en France, mais aussi d'autre part le magazine, avec des articles sur des...
Ce petit guide vous invite à découvrir les 101 plus grands crus de chocolats qu'il faut avoir découvert et gouté au moins une fois dans sa vie pour parfaire son éducation dans ce domaine.Terroir, marque, activité, disponibilité, visite, label, prix, nez, bouche et allonge constitue une fiche technique pour chaque chocolat avant que l'auteur,...
Le mook d'Omnivore 2014, avec les 200 tables qui fernt l'année, mais aussi les cahiers de cuisine des chefs Jean-François Piège et Sang-Hoon Degeimbre, un dossier Charcut' is back, une banc d'essai de 10 burgers sur Paris, une grosse envie de voyage avec Charles-Antoine Crête à Montréal et le carnet secret de Ms. Savill à Sydney. Sans oublier les blancs...
Un guide français-anglais-japonais dédié à la gourmandise parisienne. Deux amatrices de bon sucre nous dévoilent leurs bonnes adresses dans ce livre très graphique, sous le principe "Quatre pages par pâtissier" : une page graphique, une page photographique d'un des produits, une page présentation des lieux, et une page blanche pour laisser libre cours aux...
29 des chefs de l'association Village de chefs se livrent le temps le temps d'un "Guide-livre". Chaque chef bénéficie de quatre pages. La première nous fait découvrir son parcours, la deuxième un son, une odeur et un goût spécifique, la troisième page permet au chef de nous dévoiler différentes adresses et la dernière un produit. Permettant ainsi à...
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