Un petit format à la taille d'une boite à bento et qui propose 80 déclinaisons de bento cakes, aux décorations plus adorables (ou kitsch, c'est selon) les unes que les autres. La nouvelle tendance venue tout droit de Corée du Sud.Génoise nature, chocolat, matcha ou aux fruits, enrobée de crème ou de chantilly, décorée de pâte d’amande, de glaçage cream...
Petite baie des montagnes, délicate à la robe bleutée, la myrtille séduit par son goût subtil, légèrement acidulé…Les dix recettes- Velouté pourpre - Salade polychrome - Terrine magenta - Aigre-doux en camaïeu - Cheesecake bleu-myrtilles - Fin d’été, début d’automne - Filet mignon zinzolin - Blondie violine - Semifreddo « retour de rando » - Guimauves...
Probablement l'un des ouvrages les plus complets sur la confiture.Intemporelle, la confiture fait partie de notre quotidien. Elle a bercé notre enfance et enchante encore souvent nos petits déjeuners.Mais bien plus que de l'acheter, la faire procure à l'avance les sensations de plaisir et de gourmandise vite amplifiées par les arômes s'échappant de la...
Voici le livre, en anglais et espagnol, d'une des meilleures pizzerias du monde, située à Barcelone. On y retrouve l'histoire, le four, la charcuterie, les entrées, la pâte à pizza, les pizzas, les desserts et les plats qui font le succès de l'établissement. Rafa Panatieri et Jorge Sastre dévoilent tout, de la pâte, qui doit fermenter et lever, à chacun...
50 recettes dans un petit manuel 100 % illustré, pour apprendre les techniques de fabrication - de la préparation à la mise en bocaux - et de conservation, aussi bien pour les confitures que les préparations salées ! Pour le sucré, Confiture de framboises aux pêches, confiture de rose, marmelade d'agrumes à la fleur d'oranger, gelée de mûres, lemon curd,...
Le jardinier maraîcher québécois propose dans ce guide dédié aux légumes fleurs tout son savoir-faire, partage ses variétés préférées et explique comment cultiver avec succès, que l’on soit jardinier amateur ou maraîcher professionnel, aidé par de très nombreuses illustrations détaillant avec précision gestes et tours de main Des Cucurbitacées aux...
Voici dix recettes, pour inspiration, comme bases ou interprétations pour ne plus gâcher le trop plein de levain et utiliser le levain écarté à chaque fois que l'on nourrit son levain.Les dix recettes- Chips de levain - Gâteau aubergine-cacao - Gâteau à la banane - Cookies - Powerbar aux fruits secs, façon Berawecka - Pancakes - Scones - Pizza - Pains...
La "boulangerie urbaine" Frappe propose une premier livre dédié à l'incroyable viennoiserie toute ronde, avec 37 recettes de rolls sucrés ou salés. Impossible de passer à côté des New York Rolls, viennoiserie composée d'une pâte à croissant circulaire garnie d'un glaçage et fourrée d'une crème pâtissière ou pâte à tartiner. Des recettes de base (pâtes à...
Avec son sous-titre "les alliances des 5 goûts: sucré, salé, acide, amer, umami", ce livre intéressera toutes celles et ceux qui s'interrogent sur les accords et les techniques. Pour l'acidité, tarte chocolat framboise, verrines fraises basilic... Un peu de fleur de sel sur la langue avec les fingers cacahuètes, la soupe de fruits épicée... De l'amertume...
Cheesecake, charlotte, tiramisu, gâteaux de crêpes, bûche... 35 recettes de desserts qui ne nécessitent pas de passage au four (attention donc au titre car des cuissons seront quand même souvent nécessaires, à la casserole ou à la poêle, ne serait-ce que faire fondre du chocolat). Gâteaux à partager: tiramisu au café, saucisson de chocolat, charlotte aux...
En 150 recettes, Christophe Adam nous dévoile une véritable bible sur le caramel.Souvenir impérissable de son enfance et produit culte de sa région, le caramel tient une grande place dans le coeur de Christophe Adam. Et lorsque l'on voit ce qu'il en fait, à travers ce sublime ouvrage, on le comprend d'autant mieux ! Tout débute par un large focus sur le...
Delphine Cousseau et Fanny Barbe (à la tête de Oh Oui ! marque de pâtisseries IG bas) proposent dans cet ouvrage 40 recettes de pâtisseries avec un indice glycémique inférieur à 35 et jusqu’à 65 % de sucre en moins, le tout, sans utiliser d’édulcorant. Le livre débute avec près de 50 pages d'explications sur l'index et la charge glycémiques, les...
Une quarantaine de recettes, avec pour chacune entre 2 et 6 ingrédients, très peu d'étapes, un temps de préparation réduit. Simple, court, clair et précis !
Cet ouvrage en anglais propose de découvrir une sélection d'emballage et packaging créatifs autour du chocolat, des chocolats, qu'il s'agisse de tablettes, de ballottins, ou encore de boîtes pour les moulages. Un travail intéressant autour de l'identité graphique et du branding qui intéressera les professionnels du secteurs.
Créée en 1985 à Ranrupt, l’entreprise artisanale et familiale Les Confitures du Climont dévoile dans ce livre ses secrets, issus des traditions alsaciennes. L'ouvrage permet de réussir de manière simple et authentique à fabriquer à la maison des confitures, en s'appuyant sur la science et l’histoire. Sans oublier dix recettes pour sublimer la...
30 recettes de beignets, traditionnels ou plus originaux, salés ou sucrés, testés et approuvés !
La Vie secrète des abeilles est le récit d’une vie à la fois modeste et extraordinaire, discrète et captivante, décrite simplement par un apiculteur passionné nous invitant à entrer à sa suite dans cet univers complexe et insoupçonné. Comme nous, l’abeille est capable de gérer le quotidien avec efficacité, de faire des choix, d’organiser des consultations...
Du petit déjeuner au dessert, en passant par le goûter des enfants ou le tea time des grands enfants, Céline Duhamel (@lesyeuxgrognons) a pensé à tous les moments gourmands de la journée: petit déjeuner (pancakes, gaufres, granola), le goûter (cake marbré, cookies, new york rolls), le thé (financiers poire-noisette, petits choux Paris Brest), et le...
Au menu de ce premier numéro (en anglais) David Gil & Albert Soler Emmanuel Ryon Luca Bernardini Joane Yeoh Jérémie Runel Carlo Guerriero Jordi Roca Jordi Guillem & Eric Miete Jean-Thomas Schneider Yshinori Matsushima Martín Lippo Pawel Petrykowski Javier Guillén Carolina Barragán Jordi Puigvert Nils Hendrikse Cathrine Østerberg Jhoan Indriago
Sous les feux des projecteurs Christophe Felder Plus qu’un métier, un artJean-Philippe Gay, M.O.F. pâtissier Les emblématiquesLe vacherin par Stéphane Glacier, MOF pâtissier-confiseur Au cœur de nos régionsLa tarte à la praline par Richard Sève Venu d’ailleursLe Shokupan par Stéphane Chauvard Inspiration autour de la pâtisserie glacéeRecettes d’Emmanuel...
Les techniques et conseils d'une cheffe confiturière, et 170 recettes. Tout débute avec un cahier technique très complet: calendrier des saisons des fruits, herbes et légumes; familles de fruits, méthodes de cuisson (cuisson rapide, cuisson à la royale, compote, chutney, gelée, marmelade), mise en pots, conservation... Sans oublier un focus sur le sucre,...
Modernist Bread at Home est un livre de cuisine essentiel pour tous ceux qui sont passionnés par la fabrication de leur propre pain. Créé par l'équipe à l'origine de l'ouvrage primé Modernist Bread, ce livre est le fruit de plus de quatre années de recherches indépendantes sur les bases, les méthodes et la science de la fabrication du pain. Aujourd'hui,...
50 recettes par l'ancien candidat du Meilleur pâtissier de M6, qui a lancé sa marque (Bonobie's) dans le nord de la France. Un crispy range pour tenter de classer les cookies par rapport à leur craquant. Puis les cookies de sa vie, de ses voyages, les cookies en couleurs, mais aussi les cookies glacés et enfin les cookies pâtissiers.
Changement d'éditeur qui s’inscrit dans la nouvelle aventure du magazine « Les Grands Cahiers 180°C », qui passent donc chez Hachette cuisine. Après l'Oeuf, voici Les Grands Cahiers de 180°C : Chocolat. L'aventure du chocolat en France, le bean to bar, les gâteaux au chocolat, Pâques et les oeufs, les friandises, Patrick Roger, les accords mets et...
Ce livre de la collection pour les nuls vous apprend tout ce qu’il faut savoir sur le miel - et plus largement sur tous les produits de la ruche -, de sa production à sa commercialisation, et vous révèle tous les usages, culinaires ou médicinaux, que l'on peut en faire.
20 variétés (avec leurs caractéristiques gustatives, les recettes idéales, l'origine botanique), 40 recettes, de l'entrée au dessert: houmos au jus de pomme caramélisé, chaussons aux épinards à la fourme d'Ambert, choux de Bruxelles rôtis, pommes Clochard et noix de Pécan, gelée de pomme "anti-gaspi" ou encore gâteau pomme-sarrasin.
Ju Chamalo revient avec un volume 2 et propose dans cet ouvrage de partager une nouvelle fois sa passion pour le flan avec 50 nouvelles recettes. Des pâtes (sucrée vergeoise, sablés, brisée ou encore feuilletée express), des pas-à-pas sur le flan et son insert praliné, puis les flans classiques (vanille torréfiée, caramel beurre salé) ou originaux (flan...
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°35 – Janvier Février 2024 Sous les feux des projecteurs Silimaka Soukouna Plus qu’un métier, un art Fabien Émery Les emblématiques Le nougat par le Bonheur des ogres, Eric Escobar et Stéphane Glacier, MOF pâtissier-confiseur Au cœur de nos régions Le nougat de Tours par Nicolas Léger Venu d’ailleursLe...
Dans la lignée du Superpralinairum, le chef Andrey Dubrovik signe ici un volume de plus de 500 pages, toujours dédié aux bonbons chocolat, et accompagné de tutoriels en réalité augmentée pour tout comprendre de ses incoryables créations !
35 recettes de Cookies classiques qui déclinent tous les chocolats, les noix, noisettes, amandes, graines, flocons de céréales… Cookies originaux : au thé vert matcha, au miso et sésame, au halva, au piment d’Espelette, mais aussi des cookies marbrés ou géants… Sans oublier des douceurs à base de la pâte à cookies : brookie, barres chocolat-caramel,...
Des chocolatiers de renom (Alléno & Rivoire, Bernachon, Chapon, Genin, Hévin, La Maison du chocolat, Madame Cacao, Patrick Roger) répondent à 20 questions (le chocolat est-il un luxe ? que représente le chocolat pour vous ? une recette de l'enfance, une création majeure/signature ? l'origine géographique de ses chocolats ? un mot à associer à...
Les meilleures recettes des boulangeries Feuillette, à faire à la maison. 4 bases de pâte à décliner, 50 recettes à déguster: pâte à pain (pain apéro au chorizo, focaccia au pesto, flammekueche, pain au comté, roulé au persil et à l'andouillette...), pâte à brioche (brioche feuillette, bagel aux épinards, bostock, pain aux raisons), pâte feuilletée...
80 recettes originales et fidèles à l'identité culinaire du chef pâtissier Christophe Adam, qu'il partage dans ses 13adresses l'Eclair de Génie Café. Croissants (croissant chocolat noix mexique, croissant aux amandes), brioches & roulés (brioche citron yuzu, roulé gianduja), géants (brookie géant chocolat caramel sans gluten, fluffy pancakes vanille),...
Compilation des deux "grand livre" (viennoiserie et boulangerie) parus ces dernières années aux Editions Alain Ducasse.
Les Ambassadeurs du pain reviennent avec un nouvel ouvrage, toujours bilingue français et anglais, et une nouvelle fois dédié aux brioches. 8 thèmes de brioches : Les Feuilletées et Tourées, les Végétales, les Locavores, les Italiennes, les Hispaniques, les Suisses, les Asiatiques et les Gourmandes.
Après un premier livre fait lorsqu'il était chef pâtissier de la maison Stohrer, Jeffrey Cagnes revient avec un ouvrage sous sa propre marque. Des recettes de base pour bien débuter. Puis les classiques, les décalés et les créations. De nombreux grands classiques sont présentés sous un jour nouveau ; mendiants, flan, babka… côtoient des recettes bien plus...
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