Un livre comme le carnet de recettes de nos grand-mères, regroupant les gâteaux, tartes, brioches et biscuits qui ont bercé notre enfance pour les anniversaires et les desserts des repas de famille, mais en version 100 % végétale (sans oeufs ni produits laitiers). Une première partie sous forme de guide de pâtisserie végétale, avec les conseils pour...
100 recettes de petits biscuits, nougats, truffes, bûches, desserts glacés, brioches…
Nouveau volet des Grands Cahiers: La pomme, c’est le fruit par défaut, celui qu’on achète et qu’on croque sans même y réfléchir. Pourtant, avec ses plus de 7 500 variétés cuisinables à merci, sa plastique de rêve, son imaginaire riche et millénaire, elle mérite tous nos égards. Après Newton et Steve Jobs, c’est à notre tour de lui rendre hommage. 80 pages...
Hugues Pouget propose de retrouver dans cet ouvrage le goût de l'enfance, à travers 50 recettes de confiseries et de pâtisseries. En s’appuyant sur l’histoire et le savoir-faire de la confiserie Mazet et de ses célèbres praslines de Montargis, le chef propose des ateliers pour apprendre à réaliser facilement toutes sortes de spécialités. La première...
Margaux Aycard, depuis le comptoir du Bar à brioches, donne un coup de fouet à ce grand classique en le revisitant en mode sucré et salé. De la babka à la hallah en passant par le pain de mie japonais, la brioche fait le tour du monde de la pâte levée grâce à ces 70 recettes de brioches sucrées et salées, pour tous les moments de la journée ! De belles...
Un petit livre sur l'art raffiné du tea time et les gourmandises anglaises ! Avec des recettes de thé et scones (thé glacé fraise hibiscus, scones au fromage), des petits gâteaux (shortbread fingers, mince pies, brownies), des gros gâteaux (Victoria sponge, tarte bakewell, gâteau de Noël), des classiques réinventés (layer cake matcha fraise, tartelettes...
Le nouveau livre de Jeanne B., avec un changement d'éditeur réussi et cohérent de son approche. Elle s'est en effet fait connaître par son intolérance au gluten, et ouvre ici à nouveau son carnet de recettes salées et sucrées qu'elle a peaufinées pendant près de dix ans. Tous les pains et les gâteaux qu'elle propose ont été testés, faits, refaits jusqu'à...
Le troisième livre de Valérie Zanon, toujours dédié au levain, propose non seulement 40 recettes, mais aussi (et surtout) de faire un point sur l'aspect santé et nutrition du pain. Elle y traite des questions liées aux manipulations génétiques des céréales, de la liste à rallonge des additifs autorisés en boulangerie (106 !!!), de la panification...
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°38 – Septembre 2024 Sous les feux des projecteurs Amaury Guichon Plus qu’un métier, un art Patrick Roger, M.O.F. chocolatier Les emblématiques Le rocher par David Lambert Au cœur de nos régions La tarte aux myrtilles par Patrick Agnellet Venu d’ailleursLe cuberdon par Le Roi du Cuberdon Inspiration autour du...
Suivie par plus de 1 million d'abonnés sur les réseaux ! Du simple cookie aux choux craquelés passion-vanille, en passant par d'irrésistibles entremets, cupcakes ou pains au lait, Célia, qui a tout appris seule, vous transmet ses meilleurs secrets dans 70 recettes bluffantes. Ici, pas d'astuce complexe de CAP pâtissier mais des conseils testés et...
Après le succès de A l’école de la pâtisserie vegan, Linda Vondgara revient avec un livre simple et accessible de 70 recettes qui mêlent avec gourmandise saveurs et textures.Tarte au citron meringuée, tarte Bourdaloue, macarons à l'ancienne, langues de chat, gâteau roulé à la confiture, cœur coulant chocolat, babka, pains au chocolat briochés, cheesecake...
Changement de format et de prix ! Après le grand cours de cuisine, place à l'essentiel de la pâtisserie en plus de 500 recettes et pas à pas !Précise et exigeante, la pâtisserie s'appuie sur des bases solides à respecter (dont la plus importante est la mesure symbolisée par la balance...) et beaucoup de rigueur mais offre un formidable moyen...
Le duo incontournable de la saison 12 du Meilleur Pâtissier , associent leur créativité pour vous proposer 30 recettes de gâteaux trompe-l’oeil aussi gourmands que bluffants ! Que vous soyez pâtissier amateur ou aguerri, ce livre a été pensé pour tous les niveaux ! Apprenez les techniques de base , suivez les croquis et les nombreux pas à pas imagés…...
Sous-titré "et vos rêves gourmands deviennent réalité", ce très bel ouvrage graphique mêlant photographies, dessins, pas-à-pas, plans de coupe... propose des bases (pâtes, sucre cuit, crèmes, décors...), des pâtisseries (grands gâteaux, entremets, tartes, choux ...) et enfin un glossaire très complet sur les ustensiles, les produits, certaines...
Le nouveau livre de Stéphane Glacier, dédié au chocolat, avec des valeurs sûres, des coup de coeur et des best-sellers. Un livre qui aurait pu s'appeler Signature, car il reprend près de 40 années de succès du MOF Pâtissier, les recettes des produits au chocolat qui ont fait la renommée de sa boutique. Des viennoiseries, gâteaux de voyage et goûters (pain...
Après les bouddha bols, Thomas Clouet revient avec une nouvelle thématique et propose plus de 150 recettes de petits déjeuners issues du monde entier pour diversifier ce moment de plaisir et de liberté la semaine, comme le week-end, au bureau ou en télétravail, en solo, en famille ou entre amis, healthy ou tradi, etc. Un vrai voyage aux quatre coins du...
Pourquoi choisir les céréales ? Riches en glucides complexes, en fibres, en vitamines et minéraux, elles contribuent à une alimentation équilibrée. Combinées avec d'autres aliments nutritifs comme des fruits frais, des noix ou du yaourt végétal, elles permettent de réaliser des recettes saines et délicieuses de bowls, porridges, smoothies, barres......
Ce livre est le récit du voyage de Jean-Philippe de Tonnac dans le monde du pain, débuté à 22 ou 23 ans par la visite à un boulanger de Tétouan (Maroc). Le pain a commencé à lui faire " signe ". Chaque chapitre est ici une station, une part du " signe " déchiffrée, de l'itinéraire de ce panophile. Un voyage et des aventures qui passent par Çatal Hoyük en...
Un tout petit format poche (mais en couverture cartonnée), dans la collection de la petite bibliothèque Louis Hachette, pour découvrir l'univers du chocolat: cabosse, fève, coulant de Michel Bras, deux carrés dans une daube, sorbet au chocolat, Sao Tomé, poudre de cacao, chocolat congelé...
40 recettes de desserts très (très) mignons: petits animaux (choux moutons, baos oursons, macarons koalas, lapins vapeur, spritz petits chiens...), douceurs colorées (tartelettes fleuries au citron, sablés avocats pistache chocolat, sandwichs biscuités à la guimauve) et desserts de fête (pav'flocon aux fruits exotiques, gâteaux roulés à motif...).
Les dix recettes- Feuilles de vigne à la cerise - Maquereau frit au thé et raisins confits - Ceviche aux chasselas et jus de raisin - Joue de boeuf au raisin vert - Cocotte de saucisse aux raisins fermentés - Sirop de grappe comme un kôso japonais - Tarte sablée aux raisins et feuille de vigne - Clafoutis au raisin de décuvage - Tatin aux raisins...
Les dix recettes- Pétillant de baies d'églantier - Ketchup pimenté - Mijoté de carottes, olives noires - Croque tomme, choux de Bruxelles - Poireaux vapeur, crème cacahuète et Espelette - Mousse au chocolat acidulée - Pommes rôties et caramel de baies d’églantier - Palouza à la fleur d’oranger - Confiture d’automne - Pâtes de fruit
Le journaliste et auteur Philippe Toinard a invité 49 chef.fe.s, en boutique ou en restaurant à proposer dans cet ouvrage leur version du riz au lait, permettant ainsi de découvrir des versions étonnantes de ce dessert déclinable à l’infini ? Riz au lait et pommes au four de Benoît Castel, Pina riz colada de Pierre-Olivier Lenormand, baba de riz au lait...
Dans ce livre, Charlotte Lambert nous propose d'accueillir des abeilles, sauvages et domestiques, grâce à une pratique respectueuse d'apiculture d'autonomie et de préservation. De la biologie des abeilles à la récolte du miel et de la cire, en passant par la conduite du rucher de façon naturelle, vous apprendrez à protéger ces gardiennes de la...
+ de 60 recettes illustrées étape par étape : crème brûlée, fondant au chocolat, pavlova, muffins… 1 boîte à outils pour apprendre facilement les premiers gestes de cuisine Des pages variantes pour avoir toujours plus d’idées...
40 recettes avec des instructions simples et des conseils astucieux pour créer des pavlovas qui séduiront tous les palais Les techniques de base pour une meringue et un pochage inratables Des pavlovas classiques aux variations innovantes, découvrez une palette de saveurs qui s'adaptent à toutes les occasions: recettes à base de fruits (framboise et thé...
Diane de Saint Marc partage dans ce livre plus de 60 recettes exprimant les délicats parfums des miels d’acacia, de châtaignier, de colza et de tournesol. Apicultrice, et même « happycultrice », elle livre tous les secrets des abeilles, de la récolte dans la ruche aux variétés végétales qui confèrent leurs propriétés aux différents miels. Elle rappelle...
Berry Farah propose un nouveau livre reprenant et complétant ses précédents ouvrages sur l'histoire des grandes pâtisseries. Baba, brioche, pâtes diverses, sablé, croissant, macaron, financier, opéra, chantilly, pets de none...
La blogueuse et instagrameuse Gallymini propose dans son deuxième ouvrage un voyage culinaire aux États-Unis avec 50 recettes iconiques des Etats-Unis, de l’apple pie au cheese-cake en passant par les brownies, les cookies, les muffins ou encore les incontournables donuts.
La bible des apiculteurs ! Nouvelle édition enrichie ! Rédigé par les meilleurs spécialistes, Le Traité Rustica de l’apiculture répertorie l’ensemble des savoir-faire et des connaissances utiles aux apiculteurs d’aujourd’hui. Des techniques de base (enfumage, manipulation des cadres, visite au rucher…), illustrées en pas à pas photos, aux dernières...
Après l'Oignon, un nouveau cahier dédié à l'ail ! Qu’on l’exècre ou qu’on l’adule, il faut reconnaître qu’il ne laisse personne indifférent. Piquons-nous d’ail alors et découvrons ensemble ses propriétés culinaires certes, mais aussi artistiques, médicales et, qui l’eut cru, érotiques.
Ce livre de cuisine célèbre l'un des aliments les plus anciens, les plus élémentaires, les plus réconfortants et les plus humbles qui soient : le pain.L'ouvrage propose non seulement des recettes de boulangerie à faire soi-même (miches, pains de campagne, focaccias, bagels, gressins...), mais également des recettes dans lesquelles le pain est...
70 recettes au coeur de l'histoire, par le pâtissier installé depuis 25 ans dans le 9ème arrondissement parisien, dans la célèbre rue des Martyrs. Arnaud Delmontel, après une petite introduction historique sur la pâtisserie parisienne divise Paris en quatre grandes zones: Opéra/Palais-Royal/Châtelet (Opéra, religieuse, croissant, savarin, chouquette,...
Un nouveau livre professionnel et technique (bilingue anglais et espagnol) sur les nouvelles manières de faire de la glace. L'ouvrage débute avec une introduction sur la théorie générale de la glace, puis sur les différents sens (goût, texture, parfum), avant de passer aux saveurs et aromes. Jesús Escalera propose en effet depuis des années dans sa...
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°37 – Mai 2024 Sous les feux des projecteurs Christophe Louie Plus qu’un métier, un artBruno Pastorelli, M.O.F. pâtissier Les emblématiquesLe fraisier par Carl Marletti Au cœur de nos régionsLa quiche Lorraine par la Gourmandise de la Seille Venu d’ailleursLe club sandwich par Stéphane Glacier, M.O.F....
Un petit format à la taille d'une boite à bento et qui propose 80 déclinaisons de bento cakes, aux décorations plus adorables (ou kitsch, c'est selon) les unes que les autres. La nouvelle tendance venue tout droit de Corée du Sud.Génoise nature, chocolat, matcha ou aux fruits, enrobée de crème ou de chantilly, décorée de pâte d’amande, de glaçage cream...
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