La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Joseph Hemmerlé livre ici une enquête scientifique, étayée de photographies, dans l’optique de dévoiler la nature, les structures, la composition et les particularités des grains de pollen. Les vertus communément attribuées au pollen sont scrutées à la loupe. En dévoilant les singularités du pollen, l’ouvrage clarifie ses potentiels bienfaits et pose les...
Contrairement à ce que l’on pourrait croire, réaliser sa farine est étonnamment facile, polyvalent et peu coûteux. Erin Alderson explore les différentes façons de faire de la farine en utilisant un moulin, un robot culinaire, un mixeur ou encore un moulin à café. La farine faite maison est plus fraîche et plus riche en nutriments que la farine...
VERSION ANGLAISE 70 recettes feuilletées, briochées, tressées, roulées, chocolatées, fruitées, pralinées, croustillantes, fondantes…, déclinées à partir de recettes de base (pâte à croissants, à brioche, à danish…). Toutes ces recettes sont photographiées pas à pas, pour pouvoir réaliser facilement ces viennoiseries à la maison. Croissants bicolores,...
La "boulangerie urbaine" Frappe propose une premier livre dédié à l'incroyable viennoiserie toute ronde, avec 37 recettes de rolls sucrés ou salés. Impossible de passer à côté des New York Rolls, viennoiserie composée d'une pâte à croissant circulaire garnie d'un glaçage et fourrée d'une crème pâtissière ou pâte à tartiner. Des recettes de base (pâtes à...
Avec ou sans sorbetières, 50 recettes de grands classiques (vanille, café, caramel beurre salé, sorbet citron...), ou de parfums plus originaux (fraise basilic, sésame noir, végane au lait d’amande, chèvre-miel...), sans oublier des toppings gourmands (coulis, granola, meringues, langues de chat..). On apprend même à réaliser ses cornets, ou encore des...
Ce petit ouvrage au graphisme et aux photographies en marge de l'édition culinaire classique propose 20 recettes de gâteaux sans cuisson, ultra faciles, et qui doivent passer au frais quelques heures avant d'être servis. Crème fouettée, Petits bruns, sablés, boudoirs, chocolat, gingembre confit, fruits rouges... Tout est permis !
Le livre officiel pour utiliser son Ninja SLUSHi et réaliser des granités fruités, des milkshakes, des frozen cocktails et toutes sortes de boissons glacées et rafraîchissantes. Les recettes permettent d’utiliser des fruits frais et de choisir les ingrédients en fonction de ses préférences : lait ou boisson végétale ? Cocktail avec ou sans alcool ? Sucre,...
Dans cet ouvrage en anglais, lLe chef Philip Khoury revisite les bases traditionnelles de la pâtisserie en utilisant exclusivement des ingrédients naturels et végétaux. Les recettes sont décomposées en étapes faciles à comprendre. Brioches (stollen, hot w buns) , biscuits (Anzac, chocolate chip cookies, amaretti), tartes (apple pie, tarte au citron),...
Le Syndicat des Boulangers du Grand Paris propose dans cet ouvrage la liste complète des gagnants des concours qu'il organise depuis plusieurs années, et met ainsi en avant le savoir-faire, les produits et leur histoire. On y découvrira par exemple le Grand Prix de la baguette de tradition française pour la ville de Paris mais aussi les trophées Val de...
Sommaire Magazine Passionnément Artisan N°42 – Mai-juin 2025 Sous les feux des projecteurs Julien Dugourd Maitrise et excellenceClaire Damon Les emblématiquesLa tarte aux fraises par Thierry Hafnaoui Au cœur de nos régionsLa tarte au fromage blanc par Thierry Gaugler Venu d’ailleursPastel de Nata par Stéphane Glacier, M.O.F. pâtissier Inspiration autour...
Après le Airfryer, la marque Ninja débarque sur le secteur de la glace et des sorbets, et va révolutionner la thématique avec un appareil qui permet de mixer des préparations congelées pour obtenir différentes textures: crèmes glacées, glaces à l'italienne, sorbets, granités, yaourts glacés, frappés, milkshakes, slushissans oublier les frozen cocktails...
Présentation de l'éditeur Recettes d’Asie, infusions, condiments, plats épicés, sucrés, salés, d’ici ou d’ailleurs… Comme à son habitude, l’équipe 180°C vous embarque une fois encore en cuisine pour explorer un ingrédient fascinant. Dans ce nouveau tome : le gingembre.Des recettes, bien sûr, mais également une plongée dans l’univers riche et varié de...
Présentation de l'éditeur L’aubergine, ce légume méditerranéen aux formes et couleurs variées, est bien plus qu’un simple accompagnement. Beaucoup plus captivante que le rutabaga. Une excellente raison d’explorer son univers : des marchés provençaux aux tables étoilées, des moussakas crémeuses aux parmigianas réconfortantes, de sa texture fondante à son...
Après son livre sur le pain, Farah Keram (journaliste spécialisée en alimentation durable, cuisines d'Afrique du Nord et pratiques holistiques) nous entraîne au coeur des traditions culinaires transmises par les femmes de sa famille, entre l'Algérie, la Tunisie et les diasporas en France. De cette immersion sont nées 48 recettes (harira, boulettes mtewem,...
Dans cette nouvelle collection, toutes les étapes des recettes sont illustrées en photo pour ne jamais se perdre en cours de route. Découper, incorporer, dresser... 50 recettes de délicieux goûters: petits gâteaux (cookies sarrasin et choco, moelleux aux marrons, financiers tigrés), grands gâteaux (brioche perdue, cake au citron, flan pâtissier, tarte...
Après avoir traité des matières premières et des différentes pâtes dans le premier volume, ce deuxième tome du Produit idéal pâtisserie s'arrête sur les différentes masses (à biscuits, au beurre, meringages, masses desséchées, à cornets, à macarons), les crèmes (fouettée, vanille, mousses, crèmes au yogourt ou au séré,cuites aux fruits, au beurre, crèmes...
Après Le produit idéal boulangerie, voici les derniers ouvrages de l'école Richemont en Suisse consacrés au produit idéal en pâtisserie (en deux volumes).Le principe reste le même: Comment offrir une qualité optimale des produits de pâtisserie ? Quels sont les éléments décisifs permettant de l'atteindre ? Comment maintenir cette qualité sur le long terme...
Le Parfait Boulanger, témoignage le plus pur de ce que la boulangerie au levain a su être autrefois, œuvre majeure et encore largement méconnue de Parmentier, L'éditeur de ce reprint a fait le choix de remettre en page le traité de boulangerie originel. Il s’agissait avant tout de le redonner à lire, dans son intégralité, sous une forme aussi claire que...
Adresse incontournable (voire mythique) de Londres, Rose Bakery est aussi installé à Paris. Après un chapitre consacré à la philosophie de l’enseigne (très attachée à valoriser les produits naturels) suivent 100 recettes autour du beakfast, du lunch et du tea time: fruits pochés, traditional porridge, muesli, pancakes, scones, soupes, salades,...
Disponible le 7 mai Nouveau venu dans la collection "de nos rêves", le fondateur de l'enseigne parisienne Glazed propose dans cet ouvrage non seulement des recettes, mais aussi tout un dossier technique d'une trentaine de pages s'intéressant aux ingrédients, aux techniques, aux associations de parfums, aux recettes de base, sans oublier le SAV des glaces...
Des préparations à réaliser la veille au soir, à mettre au frais toute la nuit et à savourer au réveil en y ajoutant le topping son choix !Pour la base, rien de plus simple : des céréales pour rassasier et un liquide (lait ou boisson végétale) pour lier. A décliner ensuite à l’infini avec des graines de chia, un produit laitier, des fruits ou autres...
La Meringaie a remis au goût du jour ce dessert dont on retrouverait trace au XVIème siècle (avec le mélange de blancs d'oeufs et de sucre), puis à Versailles avec Marie-Antoinette, sous l'Empire avec Carême ou encore dans les années 1920...Elle nous offre ainsi des recettes modernes et gourmandes de ce dessert mythique, après avoir repris les bases en...
60 cookies de chef.fe.s, avec Christophe Felder, Camille Lesecq et leurs ami.e.s. Des pâtes de cookies de base (idéale pour les enfants, pâte du Crillon, plat et moelleux...), des cookies sucrés (pistache framboise, caramel fleur de sel, poires séchées et chocolat, café, chocolat cacahuètes...), des cookies salés (chorizo tomate, tapenade verte et pignons...
Le goûter : le moment le plus gourmand de la journée, celui du moment de partage dans la cour de récré, des grands gâteaux familiaux, et des arômes de l'enfance… Et si, vous aussi, vous étiez capables de réaliser – pour vous et pour vos enfants – les recettes d'un grand pâtissier ? Impossible ? Laissez-vous guider par Jean-François Feuillette, qui a...
Plus de 80 recettes de brioches, baguettes, pizzas, foccacias, ciabatta ou croissants pour faire le tour du pain et mettre la main à la pâte. L'acidité du levain, la rondeur de la farine blanche, la douceur du beurre s'allient dans ces 80 recettes qui explorent la pâte sous toutes ses coutures. Feuilleté avec amour par Kodjo (@cook_as_you_feel_it),...
Après l’œuf et la tomate, Les Grands Cahiers 180°C s’adonnent au culte de l'oignon. Ça tombe bien, c’est la saison, la vraie saison !
Les dix recettes- Pickles de cédrat - Carpaccio de cédrat mariné, radicchio - Salade tiède de poulpe, cédrat et pois chiches - Linguine au maquereau fumé et gremolata de cédrat - Risotto scamorza fumée, cédrat et câpres - Poulet au cédrat et aux olives - Marmelade de cédrat - Cédrat confit - Torta paradiso - Délice aux agrumes et ricotta
Adresse incontournable (voire mythique) de Londres, Rose Bakery est aussi installée à Paris. 50 délicieuses recettes à préparer avec les enfants, grâce aux conseils de Rose Carrarini, cheffe des restaurants Rose BakeryRose Carrarini, autrice du livre à succès Breakfast, Lunch, Tea (2007), transmet dans ce nouvel ouvrage ses recettes préférées et ses...
Michel et Augustin, les trublions du goût reviennent avec un nouvel opus après le gâteau au chocolat et les cookies, et s'attaquent aux desserts à partager ou pas. A croquer à la main (madeleines, sablés à la fraise et basilic, carrot cupcakes), à servir à l'assiette (flan marbré sans pâte, riz au lait de coco et caramel ananas épicé), à dévorer à la...
Plus de quarante recettes de pâtisseries proposées par le vainqueur de la treizième saison de l'émission.
Reconnaissables entre mille grâce à leurs pâtes marbrées, un pochage délicat et un visuel léché, les tartes d’Irvin sont à l’origine issues d’un oubli dans l’une de ses recettes. Ces magnifiques fonds de tarte marbrés l’ont finalement propulsé sur Instagram et Tiktok. Classique vanille ou pour originale framboise yuzu ? traditionnelle chocolat ou...
Après les cookies, les brioches et les petits gâteaux, le chocolat arrive dans la collection De Nos Rêves ! Coulant, fondant, crémeux, moelleux, craquant ou insolite... les 60 recettes sont classées par textures, de la plus fluide à la plus "solide". Fondue au chocolat, cheesecake brûlé, reine de Saba, marquise au chocolat, tarte au chocolat amer et...
Sommaire Magazine Passionnément Artisan N°41 – Mars 2025 Sous les feux des projecteurs Mori Yoshida Maitrise et excellenceBenoit Castel Les emblématiquesLes allumettes glacées par Michel Fabre Au cœur de nos régionsLe fiadone par la Maison Ghisoni-Mariotti Venu d’ailleursLa meringue Suisse et double crème par Thierry Blanc Inspiration autour de la...
Un petit ouvrage (dans une collection qui a déjà proposé les gyozas, les onigiris...) pour découvrir les vrais mochis traditionnels japonais, leurs particularités, leurs déclinaisons... et apprendre à les faire soi-même de A à Z : différentes pâtes et garnitures (dango, anko, shiro-an), formes, méthodes de dégustation et, surtout, technique pour les...
The Elements of Baking se propose de faire réfléchir aux ingrédients, afin de travailler les recettes en mode "sans" (gluten, produits laitiers, oeuf).
60 recettes Des recettes de base Des idées d'associations gourmandes pour un goûter ou une occasion spéciale Un sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeil Au menu, Brioches parisiennes, Cake marbré, Chouquettes, Croissants, Flan pâtissier, Macarons au chocolat, Madeleines, Religieuses, Tarte au citron meringuée, Trianon, Tarte Tatin, Vacherin,...
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