La Librairie Gourmande déménage et est totalement fermée jusqu'au mardi 8 avril, les commandes effectuées actuellement seront expédiées à partir du lundi 7 avril. Nous vous remercions de votre compréhension.
Au fil des pages de ce premier et bel ouvrage, le chef pâtissier partage sa philosophie en 54 recettes, classiques ou signatures, organisées par famille thématique : agrumes (moelleux yuzu, bûche clémentine marron), fruits exotiques (saint-honoré passion), fruits rouges et noirs (fraisier à sa façon), fruits à pépins (pomme solognote), fruits secs...
Sommaire Passionnément Artisan #33 – Septembre 2023 Sous les feux des projecteurs Christophe Vasseur Plus qu’un métier, un artPatrick Casula Les emblématiquesLe pain à l’épeautre par Michel Fabre et Ulysse Toulet Au cœur de nos régionsLa tielle Sétoise par Le Vent en poulpe Venu d’ailleursLa Key Lime Pie par Yohann Le Bescond Inspiration autour des blés...
Johanna Le Pape, championne du monde des Arts sucrés en 2014, aborde la pâtisserie sous un angle nouveau, celui de la nutrition bien-être et santé, et offre une vision plurielle et engagée.Elle fonde son art et ce livre écrit avec la collaboration de Mélanie Frechon, diététicienne, sur 5 piliers :- Diversifier en intégrant une large variété d’ingrédients...
Un petit livre assez complet sur le pain : histoire, fabrication, anecdotes, les différents types de pain et les appellations, la diététique, etc. Mais aussi plus de 100 recettes et astuces à base de pain, rassis ou frais : poivrons farcis, aubergines gratinées, bouchées de poulet au parmesan, saumon sauce grenobloise, sauce au pain, omelette au pain...
Malika Oualli alias @mes_delicieuses_creations signe son second livre (après un sur les pâtisseries du monde). De bons basiques, des goûters à emporter, et les goûters du week-end sont au programme !
Une première partie sur les personnages, animaux et autres figurines en modelage, qui va du fantôme kawaii à la licorne gourmande en passant par Rondoudou, Hamtaro, Naruto Kyûbi ou Anya Forger... Une seconde partie sur les gâteaux design: gâteau Pikachu, Luffy cake et autre gâteau poulpe kawaii. Tout est parfaitement détaillé: ingrédients (avec grammage...
Noémie Honiat propose ici de réaliser un gâteau d'anniversaire inoubliable : jungle, princes & princesses, pirates, cirque, chevaliers, princesse de neiges, dinosaures, licornes, super héros et héroïnes, sorciers et sorcières. Un chapitre introductif pour bien maîtriser les bases du cake design: matériel, ingrédient, montage d'un gâteau à étages,...
40 recettes pour fondre de plaisir: flans, clafoutis et autres gâteaux fondants (flan pâtissier, pastéis de nata, brioche perdue aux pépites de chocolat, clafoutis cerises-amandes, cheesecake sans pâte...); riz au lait, crèmes et cie (teurgoule, oeuf au lait, crème brûlée à partager)
Le livre de l'enseigne parisienne Boneshaker, et qui propose 40 recettes classées par saison. Vanilla, banana cream pie ou encore beer donut au printemps. Peach basil, cherry pie ou Victoria sponge en été. Sorcellerie, hoppy days ou brown sugar pour l'automne. Love pump, vin chaud ou spiced orange en hiver.
Mûres, cenelles, cynorhodons, sureau ou encore prunelles, 50 recettes automnales allant de la classique confiture de mûres au célèbre patxaran, en passant par un étonnant « ketchup » aux cynorhodons, un chutney de baies de sureau ou encore des pickles de prunelles. Côté desserts, une crème glacée et des pâtes de fruit aux baies de sureau, des pirogi aux...
Quatre niveaux de difficulté: facile (bonhommes en pain d'épices, sablés boules de Noël, kipferls à la vanille...), confirmé (christenstollen, cake étoilé...), expert (bûche roulée à la mousse au chocolat, macarons cadeaux de Noël) et même comme un chef (entremets boule de Noël poire-caramel ou encore Maison en pain d'épices). Sans oublier des pas-à-pas...
Après le succès de ses premiers ouvrages, Mathilda Motte revient avec un volume plus complet de 72 recettes de mochis, daifuku, dango et taiyaki classés par saison afin de mieux célébrer ces dernières. À la fois carnet de recettes et éphéméride, ce livre est un hommage au kyûreki, le calendrier traditionnel japonais aux 72 saisons. Ce calendrier est une...
Après sa pâtisserie naturelle et ses brunchs, Benoît Castel revient avec 75 recettes à conserver ! Des pâtes préparées à l'avance et dressées minutes (pâte à foncer, buns façon choux, pavlova aux fruits rouges). Des recettes du potager (pickles carotte/orange/cumin/vanille, sauce tomate express, bocaux de champignons) ou du verger (confiture de fruits...
Au programme de ce nouveau numéro de juillet 2023: Summary Amaury Guichon. Chosen Martin Diez. The triple play Dinara Kasko. AI, an inevitable ally Jesús Escalera. A decade of wonders Natalie Eng. Quiet sophistication Juan Gutiérrez. The path of dreams Lluc Crusellas. By right René Frank. The boost that dessert deserves Francisco Moreira. meaningful Long...
60 recettes au nougat, par la Nougaterie des Fumades, artisan de référence depuis une vingtaine d'années dans le Gard. Sylvie et Philippe y ont développé une gamme de nougats et proposent ici des recettes pour les cuisinier. Une dizaine d'amis chef.fe.s, pâtissiers, sommelier (Bruno Oger, Alexandra Beauvais, Christian Camprini, Sergio Calderon...). y...
Dans ce volume, les auteurs, cinq maîtres glaciers italiens, racontent leur expérience professionnelle à 360°, à travers 101 questions : ce sont les questions posées au fil de nombreuses années d'expérience par des étudiants, des collègues, des clients et des utilisateurs. A travers 101 questions, les principaux enjeux concernant les bases du...
Le livre du maître primé Vincenzo Tiri sur le panettone, avec des recettes allant du sucré au salé, de la crème glacée aux plats principaux, du chocolat aux desserts traditionnels. Il est dédié à tous les experts du secteur, pâtissiers, restaurateurs, mais aussi non professionnels. Le livre est accompagné d'images, de la procédure, expliquée de manière...
Ce livre explique comment fabriquer et gérer la levure mère dans l'eau selon la méthodologie de Beniamino Bazzoli, une procédure qui réduit les rafraîchissements de la mère de trois à deux et divise par deux les temps de traitement. Les explications sont simples, claires, détaillées et Beniamino Bazzoli vous montre pas à pas comment créer un levain et...
Alessandro Lo Stocco présente ici le monde merveilleux des pâtes levées et fourrées selon la tradition ou selon sa créativité : que vous soyez boulangers professionnels, pizzaïolos ou simples passionnés du sujet, vous trouverez dans ce livre des connaissances techniques, de nouvelles des idées et plein de recettes ! Un voyage du nord au sud à travers...
Après l’œuf, Les Grands Cahiers 180°C s’adonnent au culte de la tomate. Ça tombe bien, c’est la saison, la vraie saison !Diversités de formes, de couleurs, de goûts, c’est une tomate pluriel qu’on vous raconte au fil de ces 80 pages, en commençant par son épopée, l’essence de la variété, son anatomie… En vous emmenant rencontrer un véritable...
30 recettes originales, sucrées comme salées. Madeleines aux framboises, Madeleines marbrées vanille-chocolat, Financiers à la pistache, Charlotte chocolatée aux madeleines, Financiers au café, Madeleines au pesto, Tarte financière aux fraises, Financiers au chèvre & au miel…
70 recettes à réaliser avec son robot Artisan et ses accessoires. Des crèmes glacées (glace vanille, glace dulce de leche et brownie, glace ricotta cannelle...), des sorbets (sorbet pêche verveine, sorbet mojito...), des granités (granita citron, granité gaspacho, café frappé...) et des desserts glacés (sandwichs glacés, Paris-Brest glacé, sundae...
Sommaire Passionnément Artisan #32 – Mai 2023 Sous les feux des projecteurs Thomas Marie, M.O.F. boulanger Plus qu’un métier, un artNicolas Cloiseau, M.O.F. chocolatier Les emblématiquesLe biscuit à la cuillère par Franck Dépériers, M.O.F. boulanger Au cœur de nos régionsLe Quernon d’Ardoise® par la Petite Marquise Venu d’ailleursLes amarettis de Giulia...
Un ouvrage avec de superbes illustrations sur les glaces italiennes, traduit de l'allemand, dans la continuité de La granda cucina vegetariana et La Nonna, la cucina, la vita. Explications pour réussir les glaces à la maison, ingrédients indispensables, recettes de glace au lait, de sorbets et glaces aux fruits, mais aussi les différentes méthodes...
Après la pomme et la banane, l'autrice revient pour les fruits rouges, avec 25 recettes anti-gaspi ! Des boissons (eau aromatisée aux queues de fraises, vin apéritif aux fruits rouges), des desserts, petits déjeuners et goûter (crufiture de fraises, gratins de fruits rouges et nectarines, roulés feuilletés aux fruits rouges), du sucré-salé (salade de...
La fondatrice des Pâtisseries de Mama propose dans cet ouvrage 100 réponses, conseils et tours de main illustrés, ainsi qu'une quarantaine de recettes de bases (crème anglaise, lemon curd, ganache montée au chocolat, glaçage miroir...) ou de préparations (brownie, verrines tiramisu, pavlova aux fruits rouges, choux vanille-framboise, brioche pure...
Presque 15 ans après son premier ouvrage (très professionnel, et totalement épuisé), le MOF glacier et Champion du monde de pâtisserie Emmanuel Ryon revient avec un nouveau livre qui intéressera toutes celles et ceux voulant aborder et approfondir la thématique de la glace. Le gros chapitre introductif rappelle son parcours brillant, ainsi que l'histoire...
Avec sa vision décomplexée du pain et son engagement pour les produits du terroir, Farah Keram (journaliste spécialisée en alimentation durable, cuisines d'Afrique du Nord et pratiques holistiques) invite le lecteur à goûter aux joies de la panification maison. Ici, le voyage prend une forme ludique, informative et méditative. Le premier chapitre aborde...
Dans la collection "Je le fais moi-même!", et par la créatrice des "Gourmands {disent} d'Armelle. Brioche tressée, gâteau zébré, bounty en bouchées, gaufres liégeoises en sucettes, crêpes au lait d'amande, brownies momies, pâte à tartiner chocolat noisettes, citronnade… : au total 60 recettes, des grands incontournables aux plus originales, idéales à...
L'excellence de la pâtisserie française par Philippe Urraca et les MOF.Plus de 90 recettes (dont 20 inédites données par des MOF), plus de 3000 photos de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet reprenant tous les classiques de la pâtisserie française.Si rigueur, précision, technique et choix des produits sont les...
Le jardinier maraîcher québécois propose dans ce guide dédié aux tomates tout son savoir-faire, partage ses variétés préférées et explique comment cultiver les tomates avec succès, que l’on soit jardinier amateur ou maraîcher professionnel, aidé par de très nombreuses illustrations détaillant avec précision gestes et tours de main. Préparation du sol,...
Compilation des 5 volumes parus entre 2017 et 2019, et qui comprennent des recettes aussi bien salées que sucrées, autant de ces 5 fruits: la pomme, la fraise, la framboise, la tomate et le citron.
Réduire sa consommation de sucres ne sera pas un défi facile mais apporte de nombreux bienfaits : une énergie boostée, une immunité renforcée, un meilleur sommeil et la perte de kilos superflus. Ce livre propose un programme clé en main pour rendre ce sevrage aussi facile et agréable que possible grâce à une alimentation adaptée au quotidien.
Avec son sous-titre "un exemplaire pour un futur radieux", ce petit livre intéressera toutes celles et ceux qui cherchent des idées innovantes autour des énergies alternatives et renouvelables. Une première partie pour découvrir le monde de l'énergie. Puis des développements sur la recherche du pain et des graines de demain (neoloco). Et enfin une...
Ce nouveau numéro met sous les feux des projecteurs François Perret. Gros dossier autour des fruits rouges avec les recettes des MOF Laurent Duchêne et Stéphane Glacier et de Jean Galloyer. Côté région, la tourtière de Gascogne, et le cinnamon roll venu d'ailleurs. La masterclass de Franck Colombié. Passion d'entreprendre avec Merci Jérôme. Le point de...
60 recettes Marmiton pour craquer ! Chocolat fondant et coulant (véritable moelleux au chocolat, nems banane chocolat), tartes, cakes et gâteaux (gâteau aux poires et chocolat, brownie), des mousses et crèmes (tarte au flan au chocolat, chantilly au chocolat blanc), des classiques (bavarois framboise chocolat, truffes au chocolat), des muffins et...
Filtre (982 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.