La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°34 – Novembre 2023 Sous les feux des projecteurs Aurélien Rivoire Plus qu’un métier, un artKévin Ollivier Les emblématiquesLes aiguillettes à l’orange par Édouard Hirsinger, MOF chocolatier-confiseur Au cœur de nos régionsLe calisson par La Maison Le Roy René Venu d’ailleursLe muffin par Sébastien Brocard...
Tout le savoir-faire des enseignants de la célèbre école de cuisine et pâtisserie, dans une nouvelle spécialité (après les ouvrages généralistes en cuisine et pâtisserie, et thématiques en chocolat, légumes et fruits, terrines). D'abord une introduction avec les fondamentaux de la boulangerie et viennoiserie. Puis les techniques de base, en pain, en...
Le jardinier maraîcher québécois propose dans ce guide dédié aux légumes racines tout son savoir-faire, partage ses variétés préférées et explique comment cultiver avec succès, que l’on soit jardinier amateur ou maraîcher professionnel, aidé par de très nombreuses illustrations détaillant avec précision gestes et tours de main Préparation du sol, semis en...
Nouveau venu dans la collection des 101 mots, voici le Chocolat, sous la direction des soeurs Debbasch.
Après l’œuf et la tomate, Les Grands Cahiers 180°C s’adonnent au culte de l'oignon. Ça tombe bien, c’est la saison, la vraie saison !
Les 200 meilleures recettes de desserts plébiscitées par la communauté Marmiton. Envie de faire et de vous faire plaisir, de vous régaler avec un bon gâteau, de vous challenger avec des recettes " façon chef ", ou de vous perfectionner comme apprenti pâtissier ?
Une vingtaine de pages d'introduction pour découvrir le lait d'amande et les autres variations, et l'intérêt des cuisines sans lactose ou sans gluten. Puis 48 recettes gourmandes, salées comme sucrées, avec les produits la Mandorle. Recettes pour fêtes traditionnelles (crèmes brûlées matcha et zestes d'oranges confites; crêpes légères au lait d'amande;...
Stéphane Glacier revient avec un nouvel ouvrage dans la collection "Tradition et gourmandises", dédié à la pomme: cake tendre pomme noisette, galette pomme Golden yuzu, tarte Normande, tarte chiboust pomme calvados, douceur pomme avande, petit gâteau "pomme verte cassis".
50 recettes iconiques d'une institution parisienne qui fête ses 120 ans. L'ouvrage débute d'ailleurs pas un rappel de cette histoire parisienne, et présente le chef Christophe Appert qui y officie depuis plus de dix ans. Arrivent ensuite les recettes, avec les incontournables Monts-Blancs, les déclinaisons de pâtisseries autour de l'Amour, les gâteaux de...
Aurélia Beaupommier revient cette fois-ci avec une nouvelle version sucrée entièrement consacrée aux goûters.Inspirées par les magiciens, fées, sorcières, mages ou alchimistes de séries et sagas populaires, les 90 recettes prennent vie à travers des bouchées et friandises; des biscuits et gâteaux à l'assiette; bols mousses et crèmes; gros gâteaux;...
Après le volume sur les glaces et sorbets, voici 70 recettes à réaliser avec son robot Artisan et ses accessoires autour du pain et des brioches: des pains classiques (pain de mie, pain de seigle, pain au maïs), des pains du monde (muffins anglais, bagels, batbouts, chesse nanns), des pains créatifs (granola de pain, pain au sésame et au curcuma) et enfin...
La cheffe pâtissière a fait de l'utilisation des herbes aromatiques sa signature. Elle donne dans son premier ouvrage 60 recettes organisées par grandes thématiques: gâteaux & biscuits (carrot cake à la coriandre, sablés citron et basilic), tartes (tarte melon framboise verveine, tarte tatin à la sauge), desserts fruités (soupe de fruits rouges à la...
Avec la complicité de François Lechat (qui propose la recette ultime du flan vanille de rêve, mais aussi des flans en folie comme la tarte au sucre au flan ou encore les croquettes de flan), François Blanc nous partage sa fixette pâtissière autour du flan ! Il a fait appel à des chef.fe.s pâtissiers, qui ont proposé leurs créations (pumkin spice, fleur...
Compilation des deux ouvrages de François Blanc: le Paris des pâtisseries et la France des pâtisseries. Ce tour de France de la pâtisserie passe par les grands classiques inspirants, de belles propositions revisitées, des viennoiseries, des gâteaux de voyage, des biscuits, des confiseries et des créations pour émoustiller tous les becs sucrés ; l'occasion...
100 recettes sucrées, et quelques salées : tuiles aux amandes, shortbread, rochers coco, pop-tarts, muffins, gougères, financiers, cookies, chouquettes, et bien d'autres.Des biscuits sous toutes leurs formes et pour toutes les occasions : apéritifs, Pâques, Noël, goûter, etc.
Cet ouvrage propose de détailler les éléments qui composent les entremets (base biscuitée, croustillant, insert, mousse et glaçage) avec toutes les bases expliquées en pas à pas et de réaliser ainsi plus de 30 entremets et bûches.
Dans cette suite inspirante du succès « Le Pastry Alphabet », les chefs et experts techniques Cacao Barry partagent des conseils et inspirations pour toutes les recettes à base de poudre de cacao : comment la teneur en matières grasses de la poudre de cacao affecte-t-elle les recettes? Comment faire de parfaites coques de macarons au chocolat? Un guide...
Ce livre propose de découvrir toutes les techniques pour réaliser vos confiseries préférées ! Nougats, guimauves, rochers, pralinés, 90 recettes de France mais aussi du monde entier sont ainsi proposées. Un chapitre entier de techniques de bases détaillées sur les techniques de la confiserie pour apprendre tous les tours de main indispensables : la...
Toujours fidèle à la même esthétique et au même concept de ses autres ouvrages précédents, vous trouverez à gauche un dessin explicatif et à droite du pas à pas et le résultat final de la recette. Au début, des préparations de base permettent de vous entraîner (meringues, biscuits et pâtes, crèmes et mousses, décors) pour ensuite vous lancer dans les...
Marine Guerna, du compte Instagram les_patisseries_de_mama, vous propose dans cet ouvrage ses plus beaux gâteaux et entremets ! L'ouvrage débute avec des conseils et astuces, le matériel nécessaire, la gélatine, le tempérage du chocolat, monter les entremets et les glaçages. Vous aurez ensuite 30 recettes: entremets waouh (Orient: dattes, banane et fleur...
A l'occasion de ses 25 ans de pâtisserie, Christophe Roussel, connu pour ses pâtisseries de La Baule, Pornichet et de Guérande, ainsi que pour celle de Paris, propose un beau livre avec 50 recettes à réaliser à la maison. Pâtissiers débutants, commencez par un financier à la noisette, un moelleux au chocolat inratable ou encore un cookie géant. Pâtissiers...
La cheffe pâtissière Sandrine Baumann-Hautin propose dans ce livre d'adapter la pâtisserie aux problématiques de santé les plus répandues, avec le concours de professionnels de santé impliqués. Partie 1 : des informations et conseils sur la nutrition et l'alimentation, pour comprendre les besoins de son corps et savoir les adapter aux pathologies...
« La noix dans tous ses états », tel aurait pu s'appeler ce livre, car non seulement il nous titille les papilles grâce à 101 recettes salées et sucrées, mais il nous apprend aussi à connaître et apprécier ce fruit qui, après la pomme, est le plus cultivé en France. Certaines recettes ont été concoctées par des artisans de qualité, belges et français...
160 recettes gourmandes, de France ou d'ailleurs, pour compléter les ouvrages précédents (Ma petite Pâtisserie et Ma petite Biscuiterie), avec les photographies de Laurent Rouvrais et le stylisme de Sarah Vasseghi. Des recettes de base sur une quinzaine de pages: tempérage des différents chocolats, copaux, sauces, ganaches, mais aussi confit de framboises...
Du petit-déjeuner au dîner, en passant par le café et le goûter, cet ouvrage propose 50 recettes pour tous les moments de la journée. Granola, chocolat chaud, pâte à tartiner, fondant, coulant, biscuits, energy balls... Recettes pour tous les jours, mais aussi recettes de fêtes.
Des bases, des gâteaux du quotidien, des petits gâteaux et goûter.
Dernier-né de la collection « La Cuillère d’argent », référence en matière de cuisine italienne, ce livre est un hommage au chocolat sous toutes ses formes avec ses délicieuses recettes de gâteaux, biscuits, bonbons au chocolat, crèmes glacées, boissons et desserts élaborés. Cet ouvrage permettra ainsi de réaliser des recettes classiques comme le Gâteau...
Roxane, de la chaîne Youtube l'Atelier de Roxane, revient avec un nouveau livre de cuisine qui propose les recettes sucrées de sa grand-mère. Tarte Bourdaloue, charlotte aux framboises, tarte Tatin, crèmes au chocolat, tarte citron meringuée, castella cake, brioche, crêpes Suzette, clafoutis... Recettes de grand-mère ou pâtisseries traditionnelles...
Au fil des pages de ce premier et bel ouvrage, le chef pâtissier partage sa philosophie en 54 recettes, classiques ou signatures, organisées par famille thématique : agrumes (moelleux yuzu, bûche clémentine marron), fruits exotiques (saint-honoré passion), fruits rouges et noirs (fraisier à sa façon), fruits à pépins (pomme solognote), fruits secs...
Sommaire Passionnément Artisan #33 – Septembre 2023 Sous les feux des projecteurs Christophe Vasseur Plus qu’un métier, un artPatrick Casula Les emblématiquesLe pain à l’épeautre par Michel Fabre et Ulysse Toulet Au cœur de nos régionsLa tielle Sétoise par Le Vent en poulpe Venu d’ailleursLa Key Lime Pie par Yohann Le Bescond Inspiration autour des blés...
Johanna Le Pape, championne du monde des Arts sucrés en 2014, aborde la pâtisserie sous un angle nouveau, celui de la nutrition bien-être et santé, et offre une vision plurielle et engagée.Elle fonde son art et ce livre écrit avec la collaboration de Mélanie Frechon, diététicienne, sur 5 piliers :- Diversifier en intégrant une large variété d’ingrédients...
Un petit livre assez complet sur le pain : histoire, fabrication, anecdotes, les différents types de pain et les appellations, la diététique, etc. Mais aussi plus de 100 recettes et astuces à base de pain, rassis ou frais : poivrons farcis, aubergines gratinées, bouchées de poulet au parmesan, saumon sauce grenobloise, sauce au pain, omelette au pain...
Malika Oualli alias @mes_delicieuses_creations signe son second livre (après un sur les pâtisseries du monde). De bons basiques, des goûters à emporter, et les goûters du week-end sont au programme !
Une première partie sur les personnages, animaux et autres figurines en modelage, qui va du fantôme kawaii à la licorne gourmande en passant par Rondoudou, Hamtaro, Naruto Kyûbi ou Anya Forger... Une seconde partie sur les gâteaux design: gâteau Pikachu, Luffy cake et autre gâteau poulpe kawaii. Tout est parfaitement détaillé: ingrédients (avec grammage...
Noémie Honiat propose ici de réaliser un gâteau d'anniversaire inoubliable : jungle, princes & princesses, pirates, cirque, chevaliers, princesse de neiges, dinosaures, licornes, super héros et héroïnes, sorciers et sorcières. Un chapitre introductif pour bien maîtriser les bases du cake design: matériel, ingrédient, montage d'un gâteau à étages,...
40 recettes pour fondre de plaisir: flans, clafoutis et autres gâteaux fondants (flan pâtissier, pastéis de nata, brioche perdue aux pépites de chocolat, clafoutis cerises-amandes, cheesecake sans pâte...); riz au lait, crèmes et cie (teurgoule, oeuf au lait, crème brûlée à partager)
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