La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
Le jardinier maraîcher québécois propose dans ce guide dédié aux tomates tout son savoir-faire, partage ses variétés préférées et explique comment cultiver les tomates avec succès, que l’on soit jardinier amateur ou maraîcher professionnel, aidé par de très nombreuses illustrations détaillant avec précision gestes et tours de main. Préparation du sol,...
Compilation des 5 volumes parus entre 2017 et 2019, et qui comprennent des recettes aussi bien salées que sucrées, autant de ces 5 fruits: la pomme, la fraise, la framboise, la tomate et le citron.
Réduire sa consommation de sucres ne sera pas un défi facile mais apporte de nombreux bienfaits : une énergie boostée, une immunité renforcée, un meilleur sommeil et la perte de kilos superflus. Ce livre propose un programme clé en main pour rendre ce sevrage aussi facile et agréable que possible grâce à une alimentation adaptée au quotidien.
Avec son sous-titre "un exemplaire pour un futur radieux", ce petit livre intéressera toutes celles et ceux qui cherchent des idées innovantes autour des énergies alternatives et renouvelables. Une première partie pour découvrir le monde de l'énergie. Puis des développements sur la recherche du pain et des graines de demain (neoloco). Et enfin une...
Ce nouveau numéro met sous les feux des projecteurs François Perret. Gros dossier autour des fruits rouges avec les recettes des MOF Laurent Duchêne et Stéphane Glacier et de Jean Galloyer. Côté région, la tourtière de Gascogne, et le cinnamon roll venu d'ailleurs. La masterclass de Franck Colombié. Passion d'entreprendre avec Merci Jérôme. Le point de...
60 recettes Marmiton pour craquer ! Chocolat fondant et coulant (véritable moelleux au chocolat, nems banane chocolat), tartes, cakes et gâteaux (gâteau aux poires et chocolat, brownie), des mousses et crèmes (tarte au flan au chocolat, chantilly au chocolat blanc), des classiques (bavarois framboise chocolat, truffes au chocolat), des muffins et...
Nouvelle édition. Un livre pour épater la galerie en seulement 2 temps 3 mouvements (30 min à une heure de travail) ! Pas besoin de multiples préparations, ni de talent de chef pâtissier ou encore d'ustensiles particuliers. Ce livre vous propose 40 gâteaux pour un effet garanti ! Basés sur seulement 4 recettes : gâteau au yaourt, au chocolat, au citron ou...
Nouvelle édition. Après Easy Maroc et Le Maroc en 4 ingrédients, Nadia Paprikas revient titiller nos palais mais avec, cette fois-ci, un ouvrage entièrement consacré aux pâtisseries marocaines.Emblématiques et reconnues dans le monde entier, les pâtisseries marocaines sont variées, pleines de saveurs et de parfums.Traditionnelles ou revisitées, du...
[ENGLISH VERSION / VERSION EN ANGLAIS DE LA "PATISSERIE DE REFERENCE"] “The Pastry Chef Handbook by Pierre-Paul Zeiher and Jean-Michel Truchelut is oneof those books that gets you off the ground with its educational approach. [...] Something I find in The Pastry Chef Handbook, it is this precise, didactic, and authentic side. Precision is a must in this...
Un petit livre antigaspi pour consommer la banane dans son entièreté et à tout stade de maturité. Vous y trouverez 25 recettes pour accompagner vos journées : bancakes véganes, banana bread aux noix et brownie végane (avec la peau !), banoffee pie, entremets banane-avocat-citron, petits gâteaux de pain à la banane, etc. Le livre se clôt sur dix astuces...
Un petit livre antigaspi pour consommer la pomme dans son entièreté et à tout stade de maturité. Vous y trouverez 25 recettes pour cuisiner la chair, les épluchures et les trognons, en sucré et en salé ! Au menu : cookies à la compote de pommes, pâte de pomme aux épluchures, chips d'épluchures, sirop de trognons, pommes rôties au camembert, etc.
[8 NOUVELLES RECETTES POUR CETTE NOUVELLE EDITION (chocolat noir sésame de Miss Bahn Mi, praliné des French Bastard, browny de Cookidiction, ultrachewy vanille amandes, zébré aux flocons d'avoine, patate douce cannelle, glace au cookie cru et cuit de Glazed et miso blanc chocolat noir !] Premier livre de la propriétaire de la Librairie gourmande qui passe...
Nouveau prix (merci de bien préciser le numéro souhaité en commentaire) Les numéros à partir du n°509 sont disponibles sur ce lien : Journal des pâtissiers - nouvelle formuleSommaire 508 ACTUALITÉS 6-8 La Liste 2024 : 25 chefs à l’honneur 10-11 Le Trophée International de la Pâtisserie Chocolaterie Française 2024 : catégories professionnels et...
Le ''grunola'' aurait été inventé en 1860 aux Etats-Unis par le Docteur et propriétaire de cures thermales, James Caleb Jackson, convaincu qu’une bonne alimentation est le meilleur des remèdes. Originellement, il s’agissait d’une fine couche de pâte de farine de blé complète cuite au four. Peu avant la révolution industrielle de 1900, le Docteur John...
La créatrice des Goûters gourmands de Framboise & Vanille propose une trentaine de recettes de petits et gros gâteaux, qui permettent de retrouver les goûters de la grande distribution: barquette à la fraise, sablé à la figue, donut, spritz chocolat, biscuit des écoliers...
La créatrice des Goûters gourmands de Framboise & Vanille propose une trentaine de recettes à base de pâte à cookie, pour tous les goûts (crinkle chocolat, praliné choco noisette, noix de coco citron vert, cookie cup citron meringué, flan cookie ou encore brookie...).
Un ouvrage qui va faire référence, avec sa première partie consacrée aux pains et créations: un premier chapitre est dédié à l'environnement professionnel (histoire de la boulangerie, appellations du pain, matériel utilisé, méthode des 5M, HACCP et GBPH), suivie de développements sur la technologie des matières premières (eau, sel, farine de blé, graines...
Les Ambassadeurs du pain reviennent avec un nouvel ouvrage, toujours bilingue français et anglais, et cette fois-ci dédié aux brioches. Une partie introductive traite de l'histoire de la brioche, des matières premières et étapes clés pour réussir une bonne brioche, de la levure, des levains, de l'élaboration des recettes et du cas particulier du levain de...
Au programme de ce nouveau numéro de janvier 2023: Lauren V. Haas, In harmony with nature Francisco Migoya, Simplissimus Juan Contreras, Awareness and education Nicolas Dutertre, A collective responsibility Jo Barrett, Leading by example Nicoll Notter, The way we should all want to live Natsuko Shoji, Recycling the model Anthony Hart, Double focus Camila...
Pour fêter ses 6 ans, le Magazine Artisans change, et devient Passionnément Artisan. Une nouvelle formule avec plus de recettes, des nouvelles rubriques et une nouvelle mise en page. Ce nouveau numéro met sous les feux des projecteurs Nina Métayer, ou encore Etienne Leroy. Gros dossier autour du caramel avec 40 recettes, focus sur les fêtes de St Valentin...
Loin de ne partager que des recettes de garniture, Clémence Catz nous propose d’étendre notre répertoire de bases de crêpes, galettes, gaufres, pancakes et blinis grâce à des recettes totalement végétales qui font la part belle aux céréales, légumineuses, oléagineux, fruits et même cucurbitacées en tout genre. Le propos introductif donne au...
Le nouveau livre de Antonio Bachour, très généraliste, avec les croissants et brioches (croissant pécan, pain aux raisins et noisettes, tarte tropézienne mangue), des entremets et petits gâteaux, des variations autour des fruits et légumes. Mais aussi un chapitre dédié au chocolat. Et un dernier sur les petits fours.
Au sommaire :- Le seigle, emblème de la montagne. - L’engouement pour le levain, le renouveau des variétés céréalières anciennes, l’attrait pour la boulangerie, la médiatisation des boulangers paysans, etc. : ces tendances ne doivent pas cacher les consommations de pain d’origine industrielle. À quoi ressemble le paysage du pain aujourd’hui en France? -...
400 pages et 1 500 photos de viennoiseries classiques et originales, feuilletées, sucrées et salées, de pâtes, de pains au lait, de brioches, de focaccias et de galettes qui ont valu à Cyrille Van Der Stuyft son titre de Meilleur Ouvrier de France.
L'enseigne installée sur la côté normande depuis 1912 (d'abord Dives-sur-Mer, puis Cabourg, Trouville-sur-Mer et Deauville) propose de découvrir son univers gourmand.
Au programme de ce numéro Novembre 2022 : Un des Meilleurs Ouvriers de FranceFranck Michel, M.O.F. pâtissier Un peu d’histoire Le Mirliton par Lionnel LALLEMENT Au cœur de nos régions Le pâté aux prunes par Laurent Petit Venu d’ailleursLe donut Ingrédient star Le seigle Nos artisans coup de cœur Boulanger : Christophe Rousseau Pâtissier : Jeffrey Cagnes...
Avec son sous-titre "Babka, hallah, bagel et autres merveilles de la cuisine juive", cet ouvrage débute par la symbolique du pain dans la religion juive, et le calendrier juif des pâtisseries. Arrivent ensuite 65 recettes de boulangerie et pâtisserie ashkénazes, séfarades et israéliennes, organisées par grands chapitres. Pour démarrer les hallot...
Un ouvrage somptueux par sa fabrication (notamment la couverture et le soin apporté aux pas-à-pas explicatifs dessinés) et par son prix. Le pâtissier japonais installé à Paris propose un premier ouvrage qui fera date, et organisé selon le fil de la journée. Matin, flan vanillé, pains au chocolat, brioches Nanterre ou feuilletée, chaussons à la banane,...
Durant 164 ans, les senteurs cacaotées ont en effet embaumé le vallon de Serrières, à proximité immédiate de Neuchâtel. Ailleurs dans le monde, ce sont la couleur violette et la vache Milka que l'oeil associe à une tablette de chocolat au lait, les publicitaires du début du XXe siècle ayant réussi à fixer ladite marque au-delà de toute espérance. Et quels...
Un ouvrage particulièrement complet sur la pâtisserie qui débute par une dizaine de pages historiques, puis 20 pages sur les matières premières. Arrivent ensuite les recettes de base, biscuits, pâtes, crèmes, chocolat et praliné, meringues. Et enfin les recettes du pâtissier breton installé à Paris et M.O.F, illustrées en photographies et avec...
Ce petit agrume, dont la couleur évolue au fil des mois du vert au jaune puis à l'orangé, se cueille et se vend sur une courte période pendant les mois d'hiver, en cela il symbolise la saisonnalité chère aux Japonais. Encore aujourd'hui, il est de tradition, pour le solstice d'hiver, le jour le plus court de l'année, de prendre un bain au yuzu, Yuzu-yu...
Le chef pâtissier François Daubinet signe un premier livre atypique, très différent de ce qui est habituellement publié dans ce secteur. 10 histoires de création en pâtisserie, de collaborations avec divers artistes. Du pain des rois avec The French Bastard à Fusion avec Jérémy Maxwell Wintrebert en passant par la Truffe (Olivier Chavanne), le Giuanduja...
Un tour du monde de douceurs, avec des recettes issues des 5 continents. Europe (pasteis de Natabossche bol, ginger parkin, zaeli de Venise), Amérique du Nord (s'mores de carmel by the sea), Amérique latine (galletas de mani, mantecada de Medellin), Maghreb et Orient (rugelach de Tel-Aviv), Afrique (pâte à choux de Brazzaville), Asie (gâteau de lune...
Gâteaux et cakes du goûter, petits biscuits, crèmes, pâtisseries de fête… Découvrez les recettes préférées de la communauté de Nathalie ainsi que des créations originales, toutes conçues pour une préparation optimisée dans votre Thermomix®.Nathalie partage avec vous ses secrets, astuces et conseils pour que chaque pâtisserie, basique ou « wahou », soit...
Les gourmandises de la maison Pariès, entreprise du patrimoine vivant, avec la participation de Hélène Darroze, Vivien Durand, Michel Guérard, Patrice Ibarboure, Fabrice Idiart, Guillaume Roget & Maxime Badeuil. Avec des petites douceurs de tous les jours: rochers au chocolat et aux noisettes, Eton mess aux Mouchou, poires confites au four, brioche...
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