La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Les gourmandises de la maison Pariès, entreprise du patrimoine vivant, avec la participation de Hélène Darroze, Vivien Durand, Michel Guérard, Patrice Ibarboure, Fabrice Idiart, Guillaume Roget & Maxime Badeuil. Avec des petites douceurs de tous les jours: rochers au chocolat et aux noisettes, Eton mess aux Mouchou, poires confites au four, brioche...
Sarah Meyer Mangold revient avec un nouvel ouvrage, cette fois si dédié aux recettes "sans". Un premier chapitre permet de bien différencier allergie, intolérance, hypersensibilité et donne déjà des recettes de base (pavlova, mousse au chocolat), des substituts... Puis une centaine de pages avec les recettes sans gluten, sans lait et sans oeuf au...
60 recettes délicieusement bien faites, par le pâtissier nantais qui est aussi président des Relais Desserts. Les chapitres sont organisés par ingrédient: caramel (p'tit pot fou de caramel, Absolu caramel), confiseries (pâte de fruit passion mangue, nougat blanc tendre), fruits rouges (bouchée framboise-noisette), fruits jaunes (tarte Florida), glaces...
140 ans d'histoire de chocolat, dans la Maison Weiss, installée dans la bassin stéphanois par Eugène Weiss et Emile Gerbeaud. Après une introduction historique pour poser les jalons de la marque, l'ouvrage dévoile l'art de l'assemblage en bean ton bar et de la fabrication du chocolat et du praliné chez Weiss. Un chapitre est dédié aux artisans créateurs,...
90 recettes de fête, par le duo le plus célèbre de la littérature pâtissière ! Bredele (fleurs cardamome, succès framboise, étoiles caramel, streusel pomme), Spécialités de Noël (baerewecke tradition, financiers de Taka), coin brioché (brioche des rois, mannelestollen de papa Felder), pains d'épice faciles (pains d'épice marzipan, pain d'épice express...
Seule cheffe à cumuler 3 étoiles Michelin, Anne-Sophie Pic ne se contente pas de cuisiner et de créer. Elle aime aussi aller au bout des choses, comprendre le produit qu'elle travaille, en découvrir tous les aspects, son histoire et son évolution. Le produit la fascine.Fascinée, elle l'est par les agrumes. Depuis plusieurs années, Anne-Sophie Pic se rend...
Le chef pâtissier qui a ouvert sa boutique en 2021 propose un ouvrage classé par textures: voluptueux (entremets sweet kalamansi, tarte dulcey pécan-vanille), croquant (cake marbré, tarte cara'huète), moelleux (banana bread), onctueux (tartelettes banoffee revisitées), croustillant (brioche feuilletée caramélisée), crémeux (flan praliné pécan) et fondant...
4ème volume de la collection des grands précis, avec toujours un extraordinaire travail scientifique pour rendre accessibles les notions et concepts, et toujours autant d'humour. Une première partie sur les ingrédients: 30 doubles pages pour découvrir les gélifiants et pectines, les amidons, le beurre, les crèmes, les farines, les sucres, les oeufs... Une...
60 recettes de pâtisserie conviviale et créative, qui reprennent l'univers pâtissier de l'Atelier {gâto} de Nicolas Haelewyn. Des recettes de base (pâte à croissant, pâte à choux, brioche mousseline, meringue française, crémeux au caramel, caramel à tartiner à la noisette...). Une thématique autour des goûters d'enfance (cookies à la pistache, mousse au...
Nouveau venu dans la collection Disney par Thibaud Villanova (alias Gastronogeek), un volume dédié aux pâtisseries enchantées, tirées des films d'animation Disney et Pixar. 33 recettes de la cuisine des princesses (pommes d'amour romarin inspirée de Blanche Neige, bananes flambées de Tiana), de la cuisine autour du monde (lassi pour le Roi Louie du Livre...
Après le succès de leur livre sur l'Art de la fermentation, Luna Kyung et Camille Oger reviennent 30 recettes de pâtisseries coréennes, de la tradition à la tendance. Une introduction pour préparer soi-même farine de riz, pâte de riz lisse, pâte de haricots, enrobages colorés... Puis les recettes, organisées en grandes catégories: gâteaux de riz (tteok...
100 recettes du monde entier, classées par grande zone géographique: Europe (schichttorte, banitsa, gâteau basque, beigli, spongata, sernik kanelbullar, mazurek), Asie et océanie (baozi à la patate douce, poire et vanille; medovic, pavlova), Afrique (banfora, nkate cake, kadaïf aux fruits secs); Amériques (queues de castor, carrot cake, devil's food...
Laurène alias Cook and Record livre tous ses secrets, avec de nombreux pas-à-pas photographiques. Une grosse introduction avec le matériel de base, les ingrédients, les associations de saveurs, ou encore quelques techniques (foncer un cercle à tarte, utiliser une poche à douilles). Puis une première partie "boîte à outils", avec les recettes de base pour...
Un énorme volume divisé selon les durées de conservation (courte, moyenne et longue), le type de confiserie (bonbons, truffes, barres, croquants, dragées, pâte à tartiner, crème glacée) et les couleurs de chocolat (noir, au lait, blanc, gold et ruby), qui commence en explicitant l'origine du code des recettes, et l'indication de fluidité avant de passer...
A la tête de deux pâtisseries après son passage remarqué à l'émission Mailleur pâtissier sur M6 en 2015, Anissa propose 60 recettes sans sucre raffiné, organisés en 3 grandes catégories. Des goûters classiques: banana bread, financiers amande framboise, tiramisu... Des goûters revisités: esquimaux vanille, twix, granola, petit écolier... Des goûters...
Le premier livre de l'enseigne parisienne qui fête ses 5 ans en 2022. Un chapitre sur "les essentiels", ingrédients, levain, tourage, étapes de fabrication du pain et de la pâte levée, dorure, matériel... Un autre sur les recettes de base (pâte à tradition, feuilletage inversé, pâte sucrée, pâte à choux, sirop...). Arrivent ensuite les recettes de...
Un livre en anglais très détaillé avec des propositions pour créer de superbes fleurs en sucre, très réalistes, et pouvoir ainsi décorer de manière élégante des gâteaux de cérémonie. Avec de nouvelles fleurs par rapport au 1er volume: hortensia, bougainvillier, rose, pétunia... et de nouveaux projets complets de gâteaux.
Un livre en anglais très détaillé avec des propositions pour créer de superbes fleurs en sucre, très réalistes, et pouvoir ainsi décorer de manière élégante des gâteaux de cérémonie. Anémone, camélia, freesia, lilas, pivoine, pois de senteur...
Parce qu'il n'y a pas que le fromage en Suisse, voici un voyage culinaire en 45 recettes faciles et irrésistibles. Des pains, gâteaux levés et viennoiseries (croissants aux noisettes, jalousies aux abricots, rissoles aux poires...), des gâteaux et tartrs (kouglof au chocolat, flon de Savièse, tarte aux pruneaux...), des biscuits (leckerlis de Bâle,...
Malika Oualli alias @mes_delicieuses_creations signe un livre de pâtisseries du monde, organisées par grandes zones géographiques: Europe du nord (biscuits flocons d'avoine, cinnamon rolls), Europe du Sud (montecaos, gâteau de semoule à la napolitaine, churros), Europe de l'Est (revani, chapeaux russes), Afrique (kalb el louz, atayefs, samsas),...
9 ans après son premier livre, Hugues Pouget, à la tête de la pâtisserie parisienne Hugo & Victor revient avec un nouvel ouvrage, au plus près de la nature et du goût, avec des produits de qualité et de saison. 60 recettes entrecoupées d'explications sur les produits, mais aussi les choix radicaux que le chef pâtissier a choisi de faire, comme...
Charles et Ava, passionnés de pâtisserie ayant abandonné leurs études pour transmettre leur passion au plus grand nombre sur leur chaîne YouTube et les réseaux signent leur premier livre, qui propose 52 recettes classées par mois de l'année. Chaque mois propose une recette de base, une recette simple, un classique revisité et une création. Pour octobre...
L'enseigne parisienne bien connue The French Bastards signe son premier livre, autour des trois thématiques qui font leur succès: des viennoiseries (babka chocolat, kouglof caramel praliné, cruffin citron meringue...), des pâtisseries (tarte boulangère figues pistaches, Saint-Honoré vanille, pavlova chocolat tomka, riz au lait au caramel...) et la...
La célèbre Owi Owi (Fouette-moi) propose enfin son livre, avec 12 recettes de base et 70 déclinaisons. Une première partie pour comprendre comment utiliser ce livre (avec le "lance les dés"), les outils et astuces, les ingrédients, les moules... Puis les douze recettes de base et déclinaisons: snake cake, frutti-frutti, tout-terrain, brownie &...
Edition anniversaire pour les 20 ans du Best Seller, avec 100 recettes sans recettes. D'abord les bases (salée, quatre-quarts, yaourt ou fruits confits), puis les recettes classées par saison, avec à chaque fois du sucré comme du salé: saumon épinard, roquette tomates confites et parmesan, pâte d'amande fleur d'oranger, poivrons olives noires et feta,...
Nouveau livre de la "chocologue" Victoire Finaz, écrit à quatre mains avec le médecin nutritionniste Hafid Halhol. 50 recettes succulentes, aux bienfaits émotionnels et physiques. Une première partie sur le plaisir de la dégustation (comment choisir son chocolat, le conserver, le déguster...). Puis les recettes (avec la participation de 11 chefs):...
Alexandre de Lanoix (cela ne s'invente pas et explique pour partie ce livre) dévoile ici ce qu'il a pu découvrir sur lui-même et sur la noix. Pré-histoire de la noix, sa majesté le Noyer royal, la vie d'une noix, l'Hexagone nusicole, les noix dans l'ancien ou le nouveau monde... sans oublier les autres noix (cola, karité, coco, muscade...). ou les noix...
Nouveau volume du MOF Stéphane Glacier, avec cette fois-ci le thème "roi" de la pâtisserie française: les bûches. Des recettes de base (biscuits roulade nature ou chocolat, crème chantilly, crème pâtissière, pâte à choux, sirops...). Puis 16 bûches roulées, dans la pure tradition française: 100% vanille ou 100% chocolat, 100% café, 100% praliné, mais...
Enfin un gros volume complet et moderne sur les desserts à l'assiette, qui intéressera aussi bien les professionnels déjà en poste que les apprentis, mais aussi les amateurs éclairés. La première partie, sur une dizaine de pages, traite de la dynamique des desserts à travers la composition et l'équilibre, mais aussi la question du dressage. Une fois la...
Un étonnant livre de pâtisserie plutôt technique mais à tout petit prix, par le prodige de la pâtisserie âgé de seulement 17 ans, connu sous le compte @patisseriebeaubon_ 50 recettes classées par thématique: goûter (cake marbré, spritz, chouquettes sans beurre), classiques (flan pâtissier, tarte fruits rouges, tropézienne, pavlova), des créations (choux...
La célèbre Ecole hôtelière de Lausanne a demandé à Julien Bouttonet (MOF Pâtisserie) et Julien Gradoz (champion du monde Catering) de signer un livre très complet sur la pâtisserie sucrée et salée. 30 pages de recettes de base en pas-à-pas (biscuit cuillère, sablé, crème anglaise, crumbles, pâté à choux...), 10 pages de techniques de base en pas-à-pas...
Au programme de ce numéro Septembre 2022 : Un des Meilleurs Ouvriers de France Olivier Magne, M.O.F. boulanger Un peu d’histoire Le macaron par Yannick Lefort et Patrick Hermand Au cœur de nos régions La tarte du vigneron par Patrice Ayrole Venu d’ailleursLe Pao de quejo par Alessandra-Montagne-Gomes Ingrédient star Le praliné par Arnaud Gautier Nos...
Au programme de ce numéro Mai / Juin / Juillet / Août 2022 : Un des Meilleurs Ouvriers de France Vincent Boué, M.O.F. glacier Un peu d’histoire La viennoise par Sébastien Lagrue Au cœur de nos régions Le gâteau nantais par Franck Dépériers, M.O.F. boulanger Venu d’ailleursLa Linzertorte par Ralf Edeler Ingrédient star L’huile d’olive par Patrick Doucet...
Un ouvrage avec 20 délicieuses recettes pour faire pétiller le quotidien. Des apéritifs (rillettes poulet, sardine, crevette & citron caviar), des dîners entre amis (bouchées vapeur citron caviar, des recettes avec les enfants (mimosa surprise au citron caviar), des brunchs (oeuf coque, mouillettes citron caviar), des pique-nique (artichauts farcis...
Après les Cookies, les Boulettes et les Brioches, voici le nouvel opus de la collection "De nos rêves", autour des petits gâteaux. Un gros chapitre introductif, avec les petits gâteaux dans l'Histoire, une classification géante, le dossier technique avec les ingrédients, les modes de préparations, la conservation et le célèbre SAV des ratages. Les...
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