La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9791040115137
Nouveau
Hugues Pouget propose de retrouver dans cet ouvrage le goût de l'enfance, à travers 50 recettes de confiseries et de pâtisseries. En s’appuyant sur l’histoire et le savoir-faire de la confiserie Mazet et de ses célèbres praslines de Montargis, le chef propose des ateliers pour apprendre à réaliser facilement toutes sortes de spécialités.
La première partie est en effet dédiée à la confiserie (nougatine, des pâtes de fruits ou encore de la pâte d’amande), puis arrivent les chocolats (truffes, ganache, moulages...), avant de passer à la pâtisserie pralinée (paris-brest, des choux pralinés ou de la crème brûlée au praliné), et de terminer par les biscuits et pâtisseries d'antan, comme les florentins et la tarte amandine...
Sans oublier les textes de Philippe Toinard, avec notamment la route des confiseries le long de la Nationale 7 (bonbons coquelicot de Nemours, pavé de la Route Bleue, Pougatine, Négus, Vérités de Lapalisse, papillote Révillon, Coussin de Lyon, nougat de Montélima, Papaline ou calisson d'Aix).
Et les superbes photographies de Camille Gabarra nous plongent façon reportage dans la confection des différentes recettes.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | 27 septembre 2024 |
Auteur(s) : | Hugues POUGET |
Filtre (9344 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.