LA CUISINE DES LACS ITALIENS Agrandir

LA CUISINE DES LACS ITALIENS

9782017252993

Nouveau

Après la Provence et la Bretagne, Catherine Roig nous partage sa troisième terre de prédilection, l'Italie, à travers une région encore peu connue, celle des lacs, où elle a arpenté les fermes, les vignobles ou les marchés.

Lac de Mergozzo pour des délices en eaux calmes. Lac d'Orta pour des goûts et des couleurs. Lac majeur, la gourmandise en majesté. Le lac de Côme, splendeurs et saveurs. Lac d'Iseo, de l'art, une île et des traditions. Et enfin le lac de Garde, pour l'esprit riviera. 

Elle propose dans cet ouvrage une centaine de recettes, la présentation des produits qui les composent, ainsi que le portrait des gens qui en sont à l’origine (agriculteurs, vignerons, pêcheurs, cuisiniers...). Des plats tantôt rustiques, souvent raffinés, toujours réconfortants, ainsi que des produits qui dessinent les contours d’une cuisine italienne savoureuse : minestra de châtaignes, sciatt (petits beignets de sarrasin au fromage), mijotés de boeuf à la polenta, missoltini , risotto à la Borromée, casoncelli (raviolis locaux) au beurre et à la sauge, tagliatelles aux cèpes, boulettes de polenta au taleggio, crostatas au citron…

33,18 €

Nombre de page :400
Parution :25 septembre 2024
Auteur(s) :Catherine ROIG, photographies Emanuela CINO

Filtre (9365 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.