9782017252993
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Après la Provence et la Bretagne, Catherine Roig nous partage sa troisième terre de prédilection, l'Italie, à travers une région encore peu connue, celle des lacs, où elle a arpenté les fermes, les vignobles ou les marchés.
Lac de Mergozzo pour des délices en eaux calmes. Lac d'Orta pour des goûts et des couleurs. Lac majeur, la gourmandise en majesté. Le lac de Côme, splendeurs et saveurs. Lac d'Iseo, de l'art, une île et des traditions. Et enfin le lac de Garde, pour l'esprit riviera.
Elle propose dans cet ouvrage une centaine de recettes, la présentation des produits qui les composent, ainsi que le portrait des gens qui en sont à l’origine (agriculteurs, vignerons, pêcheurs, cuisiniers...). Des plats tantôt rustiques, souvent raffinés, toujours réconfortants, ainsi que des produits qui dessinent les contours d’une cuisine italienne savoureuse : minestra de châtaignes, sciatt (petits beignets de sarrasin au fromage), mijotés de boeuf à la polenta, missoltini , risotto à la Borromée, casoncelli (raviolis locaux) au beurre et à la sauge, tagliatelles aux cèpes, boulettes de polenta au taleggio, crostatas au citron…
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 400 |
Parution : | 25 septembre 2024 |
Auteur(s) : | Catherine ROIG, photographies Emanuela CINO |
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