9782317027437
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Un très joli livre mêlant photographies et illustrations pour découvrir la cuisine italienne familiale de Carole Saturno, sociologue et plume de chroniques culinaires pour le magazine Géo. Les grands-parents de l'autrice sont arrivés en Lorraine dans les années 50 et elle a passé ses vacances dans les Abruzzes pendant toute sa jeunesse.
Des bases (ustensiles, choix des ingrédients, pasta, sauces, pâte à pizza), des antipasti a aperitivo (brhuschette, salade de fenouil et d'oranges, spritz e cicchetti), primi piatti (pesto genovese, penne alla vodka, conchiglioni mediterranei, gnocchi, polenta, minestrone, pizza napoletana alla scarola), secondi piatti (vitello tonnato, osso bucco, polpettone di tonno, frittata), contorini (artichauts alla romana, melanzane alla parmigiana, caponata, verdure grigliate) et enfin dolci (tiramisù, panna cotta, torta caprese, crostata, cantuccini).
Les recettes sont souvent accompagnées d'un mini pas à pas de quelques photographies format vignette.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | 18 juin 2021 |
Auteur(s) : | Carole SATURNO |
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