9782809914832
Nouveau
Un beau livre pour s'initier à l'histoire et à la culture du rhum, une boisson qui il y a encore quelques années en était réduite à n'être servie qu'avec du coca ou du jus d'orange ou bien en ingrédient coup de fouet du grog hivernal. En effet malgré une histoire longue et riche ce n'est que récemment que le rhum conquiert ses lettres de noblesse en tant que breuvage de dégustation au même titre que l'indétrônable whisky. Et c'est pour réparer cette offense que deux allemands ont pris leur plume ainsi que le chemin des ANtilles, de l'Amérique du Sud et des Caraïbes pour livrer cette belle somme qui réunit à la fois une histoire globale du rhum (processus de fabrication, histoire ancienne et contemporaine) et une présentation de toutes les régions productrices depuis la Guadeloupe en passant par la Barbade, le Jamaïque, le Venezuela ou encore même le Japon ! Au fil des pages on découvre les liens entre rhum et piraterie puis esclavage puis enfin politique en tant que symbole national. On regrette simplement l'absence d'un petit guide de dégustation pour clôturer l'ensemble.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 321 |
Parution : | Août 2017 |
Auteur(s) : | Dirk BECKER et Dieter WIRTZ |
Filtre (9369 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.