Maxime Hoerth et Stéphane Ginouvès (Meilleurs Ouvriers de France barmen) ont associé leur savoir et leurs compétences dans ce bel ouvrage richement illustré dédié aux cocktails.
L'ouvrage débute par 50 grands classiques (Adonis, Barbottage, B and B, Champagne cocktail, Blue Moon, Bourbon Old Fashioned, Mint Julep, Moscow Mule, Pimm's n° 1, Daiquiri, Dry Martini, Tequila Sunrise, Margarita, Negroni, Stinger...), suivent 40 créations inédites des deux auteurs (Andrea's Clover Club, Décibel, Green Light, Hecho a Mano, Just my Imagination, Sin Nombre, My Blueberry Nights, Sweet Vacation, Voodoo Vanda Martini, Avant Scène, Coup de Bambou, Coquine, French Victoria, Le Palerme, Rebellion, Saveurs d'Antan, Sky...). L'ouvrage se clôt enfin sur 10 recettes de cocktails sans alcool (Banana Toffee, Blueberry Lemonade, Detox, Lazy Days, Spicy Three, Tea Time...).
Utile et instructif : pour chaque cocktail, un encart rappelle la catégorie (short drink ou long drink), le verre à privilégier (verre old fashioned, verre à cocktail, verre à vin, tumbler, timable à julep, verre shooter...) et le mode d'élaboration à adopter (directement au verre, au verre à mélange, au shaker, en direct...).
A noter, dans la même collection, "Les meilleures recettes des Meilleurs Ouvriers de France" tome 1 et tome 2.