9782081316782
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Elle est une des boissons les plus consommées en France et semble cependant mal aimée à la table des Français. Elle a toujours sa place lors d'un moment de détente, un apéritif, un verre entre amis mais lorsqu'il s'agit de lui donner sa place au milieu d'un repas, elle disparait. Pourtant, elle est capable de remplacer le vin et offre, grâce à sa palette d'arômes et de saveurs, de nombreuses possibilités. Entre rencontres (avec un biérologue, un agriculteur, un restaurateur ou encore un brasseur), savoir-faire (élaboration, dégustation, histoire en quelques dates et lieux de dégustation) et recettes, cet ouvrage tend à donner une "vraie" place à la bière. L'essentiel du jardinier, Crêpes de sarrasin au fromage et aux herbes printanières, "Escalope de foie gras de canard poêlé, jus aux baies sauvages, purée de tandoori", Crevettes géantes e vapeur marinées à la Desperados, "Jarret de bœuf en vinaigrette de Pelforth, anguille fumée, betterave rouge, glace Pelforth/cassis", "Noix de Saint-Jacques poêlées sur lit d'épinards, polenta citronnée à la bière Edelweiss", "Panna cotta au kiwi et citron vert, sucette de crumble".
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 125 |
Parution : | novembre 2013 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
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