9782737357947
Nouveau
60% de la production de bière française est fabriquée et brassée en Alsace. Tout amateur de bière connait, en effet, les fameuses Kronenbourg et Heineken, usines phares du secteur. Mais l'histoire de la bière, en Alsace, remonte au Moyen-Age.
L'ouvrage se décompose en 3 chapitres. Le premier (La bière: une culture alsacienne) retrace l'histoire de la bière, s'attarde sur le houblon et donne un petit descriptif des différentes fêtes de la bière.
Le second chapitre nous fait découvrir 27 brasseries alsaciennes (La Greluche, Lauth, Moon, Saint-Louis, Scala, Soif'Art...) en partant de Strasbourg pour finir dans le Haut-Rhin, les industriles et les brasseries associatives.
Le dernier chapitre livre une recette de bière (de la fabrication jusqu'à la fermentation) ainsi que les différentes vertus de la bière.
Avis aux amateurs ou aux passionnés: cet ouvrage, très complet, est à consommer sans modération.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 143 |
Parution : | fevrier 2013 |
Auteur(s) : | Gabriel Thierry et ELEONORE DELPIERRE |
Filtre (9279 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.