9781902304885
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Dans cet ouvrage (dont l'édition originale date de 1967 mais la charcuterie n'a pas connu de révolution depuis), vous trouverez un inventaire qu'on a envie de dire exhaustif des produits charcutiers français dressé par une chroniqueuse culinaire anglaise qui déclare son amour au cochon sous toutes ses formes dans l'introduction. Car selon Jane Grigson le porc est à la base de la civilisation européenne, ni plus ni moins. Mi répertoire mi livre de recette l'ouvrage est divisé en treize partie : l'introduction, un guide pour composer son pique-nique depuis l'étal du charcutier et ensuite différents inventaires : les équipements en charcuterie, les herbes et assaisonnement dans la charcuterie, les sauces et fonds, les terrines pâtés et galantines, les saucisses et boudins blancs, les salaisons et jambons, la cuisine de la viande fraiche, les extrémités, l'intérieur, la graisse et porc et pour finir le sang et les boudins noirs.
Chaque élément fait donc l'objet d'une dénomination précise (en français et en anglais) ainsi que d'une définition et presque systématiquement d'une recette. Si les recettes sont bien expliquées et donc parfaitement réalisables la majorité d'entre elles ne sont accompagnées d'aucune illustration pour guider le charcutier !
Un livre donc pour tous les amateurs de cochon sous toutes ses formes comestibles et dont les envies de cochonnailles ne sauraient se contenter des mets les plus répandus !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 355 |
Parution : | Mars 2009 |
Auteur(s) : | Jane GRIGSON |
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